注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一箭在弦

CUM

 
 
 

日志

 
 

【转载】建除十二神择日法  

2017-07-20 09:42:39|  分类: 择日和禁忌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海西举人《建除十二神择日法》
          建除十二神即指建、除、满、平、定、执、破、危、成、收、开、闭。在农历上有一字段,叫值星栏,栏内以此十二字为序,周而复始。

 建日:健旺之气。行军、外出、求财、谒贵、上书都是好日子,如寄履历表求职,或到上司家拜访,找亲朋好友周转一下,选此建日即对了。建日为该月最吉祥的日子。本日不可动土、开仓。

 除日:为除旧布新之象。除服、疗病、避邪、出行、嫁娶都是好日子,如有久病想找个日子换医生试试不妨选择除日,效果甚佳。不可求官、上任、开张、搬家。逢除日不到上司家,以免吃力不讨好,新官上任更不可选在除日,以免官运受阻,断送前程。

 满日:为丰收圆满之意。祈福、结亲、开市都是好日子,如好友想结拜成兄弟,或准备替小孩认干爹,选择满日最好。不可服药、栽种、下葬、求医疗病、上官赴任。

 平日:平者平常也,无凶无吉之日。一般修屋、求福、外出、求财、嫁娶都可以用平日。

 定日:按定为不动,不动则为死气。因此定日诸事不宜,只可做计划性的工作,尤其打官司如逢定日必不妙。

 执日:为固执之意,执持操守也。司法警察人员,选择执日抓人最好不过了,十拿九稳。一般执日宜祈福、祭祀、求子、结婚、立约。忌搬家、远行。

 破日:为刚旺破败之日,万事皆忘,婚姻不谐。惟宜求医疗病及赴考求名。逢破日,不宜多管闲事。

 危日:为危险之意。最忌登高、冒险,喜登山踏青的朋友,逢危日就应该特别小心。

 成日:为成功、成就、结果之意。凡事皆有成,祈福、入学、开市、嫁娶、求医、远行、移徙、上任都是好日子。但不宜打官司,否则必定赢不了。

 收日:为收成之意。经商开市、外出求财,买屋签约、嫁娶订盟诸事吉利。

 开日:为开放、开心之意。除了埋葬主大凶外,凡事求财、求子、求缘、求职、求名都是好日子。

 闭日:坚固之意。最宜埋葬,代表能富贵大吉大利。逢闭日不宜看眼睛及求医问学。外出经商,上任就职,逢闭日也不理想。

 举人推荐

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017