注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一箭在弦

CUM

 
 
 

日志

 
 

【转载】姓名学:你的姓名与TA配对吗  

2015-10-27 16:07:58|  分类: 改名及姓名之迷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自亚洲风水周易《姓名学:你的姓名与TA配对吗》

姓名学:你的姓名与TA配对吗

 


姓名学:你的姓名与TA配对吗 - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易
 
  大家已经熟知,姓名好比衣服,八字好比身体,而衣服是为身体服务的,如果姓名与八字配合的好,则会起到拾遗补缺的作用,从而诱导其人生运势向好的方面转化,否则适得其反。


  从一个人自身来看:观察姓名与八字配合好坏的方法,就是看姓名对八字是否有补益作用。一是从数理上观察,二是从汉字上观察。比如八字喜用金、水,而姓名的人格或总格也是金、水,而且不受冲克;或姓名的汉字也是金生水旺(比如带金带水);则八字便会吸收这些金水信息,从而使其金水代表的方面应吉。


  具体到姓名与婚配的关系,从俩人婚配来看:如果俩人很有好感,或非常来电,一定是相互吸引,而相互吸引,则是一种五行磁场的吸引力;故一对有缘分的男女,除了其八字有互补作用以外,在两个姓名中,也肯定有吸引作用,这个吸引作用,一是蕴含在数理之中,二是蕴含在汉字之中。


  这也体现在两个方面。比如以一对男女来看:一方面是,女方姓名中,数理或汉字旺盛的某种五行,正是男方八字中需用的五行,从而吸引这个男方,疯狂地追求女方,这就象鲜花吸引蜜蜂一样;或男方姓名中,数理或汉字旺盛的某种五行,正是女方八字中需用的五行,从而吸引这个女方,痴情地爱恋男方,这就象藤缠树一样。


  另一方面是,如果抛开八字,不考虑八字因素,而单从姓名的数理来看,也有相互吸引的作用,不过这种作用,还是表象的成分多,而不如八字吸引力大而已。比如木与火的数理,火与土的数理,土与金的数理,金与水的数理,水与木的数理等,由于二者都是相生的关系,故总是相依相伴,相互吸引的。比如女方姓名中,数理上表现为木气或火气旺盛,而男方姓名中,数理上表现为木气或火气衰弱,则男方会吸取女方姓名中的木火气场,构成相依相伴的关系……。这也象流水一样,由于地球磁场的作用力,旺盛的一方总是向薄弱的一方流动,高的一方总是向低的一方流动;而薄弱的一方总是渴望得到旺盛一方的帮助,而低的一方总是渴望得到高的一方的补给。


      比如一个人姓名中水势旺盛,则很容易受到姓名中木气衰弱者的追求;同理,一个人姓名中金气衰弱,则自然会向姓名中土气旺盛的人靠近。反之,一个人姓名中水势旺盛,则很容易与姓名中火气旺盛的人,发生冲突;同理,一个人姓名中木气旺盛,也很容易与姓名中金气旺盛的人发生冲突。


  其实这里面就是一个化合作用的问题,具有吸引力的两种物质,因为存在巨大的磁场,故总是向对方靠近,这也就形成了男女姓名之间相互吸引的动力;这也就是两个姓名之间,具有情缘关系的根本原因。所以姓名又象一块块磁石,各自蕴含某种磁场,当两种相生相合的磁场靠近时,便会相互吸引,产生情感动力;当两种相冲相克的磁场靠近时,便会相互排斥,产生反感厌恶。


  虽然姓名之间能够相互吸引,但其作用力也是有限的,也仅限于附近的吸引,距离越近者吸引力越大,而距离越远者则吸引力越小。所以,经常的接触,距离的靠近,才有可能使两个姓名中的吸引力暴发出来,形成好感或情缘,才有可能发生婚恋关系。


  故在判断与对方是否有缘,或想知道对方对你是什么感觉时,则可以运用以上原理与方法,从两个人姓名中,去分析比对一下,也可以对你的婚恋感情,起到有益的参考作用。但也不要过于迷信了,因为姓名毕竟只是衣服,所起的作用也是有限的,只有把两个八字拿来分析配对姻缘,才能得到最准确无误的答案。 文/方久铭
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017