注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一箭在弦

CUM

 
 
 

日志

 
 

【转载】哪些名字容易不安分  

2015-10-27 16:05:51|  分类: 改名及姓名之迷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自亚洲风水周易《哪些名字容易不安分》

哪些名字容易不安分

 

 

哪些名字容易不安分 - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易

 

姓名对人生有很大的影响力,姓名吉者则会产生积极的一面,姓名不良者则会产生消极的影响,所以不可不重视起来。姓名对健康、婚姻、财富运势、性格以及心理、社会关系都有很强的暗示力。姓名有以下暗示诱导力:如果姓名吉者,福寿圆满,财帛后裕,事事顺心,心身平安。如果姓名不吉,常陷困境,事事多挫折,多劳少的,或遇小人,如雪上加霜,困难重重。起名是指依据一定的民俗传统,一般由家族长辈赐给家族中刚出生婴儿以名字。在不同地方有乳名、小名之说,而正式定名则一般称之为官名或大名。传统上我们给婴儿起名一般都追求吉祥如意,对孩子健康、人生有美好祝愿的名字。著名命名专家求前大师指出,如严格按照姓名学考究则基本要求:字义吉祥,富有内涵;字音和谐,富有韵律;字形美观,利于书写;合乎职业、顺乎自然;整体配合,协调统一等。一个成功的人,一定是会运用阴阳与五行之人,一阴一阳谓之道,懂得阴阳之道,在任何事物的表现上自然是中庸圆满,人名有男女阴阳之别,字形有阳刚与阴柔之分,字划有奇偶之数,太极图中显示,阴中有阳,阳中有阴。易经上云:孤阴不生,独阳不长。故从以上理念可知,一个人的人名,必须阴阳调和,最好能合其中道,过刚必折,过柔无为,拿捏取用则是艺术,但人名关系重大,不可因不懂而不去思考用功、认真地为自己及别人取一好名,否则就变成是驼鸟心态,不然就是俗称的“铁齿”或“不信邪”。如果是“铁齿”心态,也只是一种“井底之蛙”的心态,冥顽不通之人罢了。宇宙学问无止境,人穷毕生精力去追求都不及,还要以肤浅有限的认知来否定一门学问,难道不是井底之蛙,自欺欺人,是什么呢?

 

 哪些名字容易不安分 - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易

名字中携带人们的许多东西在内,从名字也可以看出一个人是否是个安分之人,下面就和大家一起从名字中来看什么样的名字易出现不安分的行为。

 

其一:生冷字

 

所谓生冷字,就是说名字中带有生冷、怪癖的意思。大家都知道这样人的名字既不好读,也不好写,更会拉远人与人之间的关系。如果一个人的名字中带有生冷的字词,那么这样的名字人的性格就会比较生硬,对自身的婚姻也就会不利,尤其对婚姻的和睦、顺利与否都存在较大的联系,所以一般名字中存在这样的字,那么此人就婚姻不顺,所以对待感情比较的不安稳。

 

其二:不雅字

 

哪些名字容易不安分 - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易

所谓不雅字,就是说名字中带有让人读起来不舒服的字,很容易引起人们的嘲笑与捉弄。这样名字的人在自身的婚姻中很容易出现两人的关系不和睦现象,因为这样名字的人显得不够严肃、不够庄重,所以这样的名字在另一半看来比较不利,经常给自己脸色看,所以进而导致做出不安分的事情。

 

其三:三才不利

 

所谓的三才不利,最主要的是名字的三才到向相生,那么这样名字的人,容易在婚姻中不服气对方,进而导致婚姻中两人不和睦,所以这样名字的人就会感觉到家庭的悲催,就不愿意在家中停留,进而容易做出一些不安分之事。取名字至关重要,如果一个名字取不好,那么就可能导致一个家庭的不利,自身就容易做出一些不安分、不道德的事情,所以取名字的好坏一定要重视起来。  (腾讯专稿 古易方)

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017