注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一箭在弦

CUM

 
 
 

日志

 
 

【转载】姓名用字不可五行太过  

2015-10-27 16:10:28|  分类: 改名及姓名之迷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自亚洲风水周易《姓名用字不可五行太过》

姓名用字不可五行太过


 

姓名用字不可五行太过 - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易

 

人们现在对名字改善运势都有了一定的认识,所以大多在宝宝出生时就开始请专业人士取名,以期对孩子将来的一生运势起到助益,逢凶化吉,遇难成祥。
 

专业取名一般会根据宝宝的生辰八字,确定孩子的命理所喜五行,并据此取出最适合孩子的名字。
 

在姓名用字中,运用五行属性非常明显的字,以及带有所需五行偏旁部首的字,来补充命理五行不足或所喜的取名办法,是旧时民间就已经常见,现在也常用的一种取名方法。
 

这种方法,因为流传已久,很为人们所熟悉,所以在取名中比较运用广泛。
 

比如说,鲁迅在《故乡》一文中描写他儿时印象中的小英雄,是这样写的,说他闰月生的,五行缺土,所以他父亲就叫他闰土。

再比方说,看到某人名字中有“炎、森、林、淼、鑫”等字的时候,很多人马上就会联想到这人命中缺火、缺木、缺水、缺金等等。
 

但张恕要告诉大家的是,命理中五行以中和为宜,某种五行过强或过弱都可能产生不利。
 

尤其是像“炎、焱、森、林、淼、鑫、垚”这些字,比起金、木、水、火、土本身来说,增加的不仅仅是一些五行之力,而是五行力量成几何级数地增大,因为汉字的字义已经超越了孩子形式本身。就比如说,“森、林”二字较之“木”字来说,岂止是一棵树和几棵树的区别?这样的姓名用字,很容易矫枉过正,某种五行的力量太过旺盛,造成五行严重失衡,从而人为地给孩子制造了不顺。
 

且不说是因为取名老师的命理水平稍有差池,看错了孩子命理所喜误用了这些字造成的危害;即便看对了命理所喜,也有可能会对孩子的一生形成非常不利的影响。
 

比方说,一个孩子的八字虽然看起来是缺金,但综合来看他的命理,金是他的忌神,缺了正好。有的人只看孩子八字中无金,就说孩子命理缺金,需要补金,给孩子取的名字中用了一个“鑫”字,这样的情形就非常可怕,对孩子的学业、健康、感情、工作事业、财运等方面都会造成严重影响。
 

所以说,取名时候用字的选择,一定不可掉以轻心。我会在随后的博客中,多聊一些取名中应该注意的问题,与大家一起探讨。
 

温馨小提示:名字影响一生,不可小视。取名是一门涉及诸多领域的学问,一定要综合考虑各种因素,才能取出最适合孩子的名字。 作者:原平张恕

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017