注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一箭在弦

CUM

 
 
 

日志

 
 

【转载】八字中流霞的解释  

2015-10-22 13:32:18|  分类: 八字配对 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自宋坤《八字中流霞的解释》
甲日酉。乙日戌。丙日未。丁日申。戊日巳。
  己日午。庚日辰。辛日卯。壬日亥。癸日寅。

编辑本段流霞解释

  流霞,古人称为『血煞』!血支、血刃、流霞都和身体受到伤害有关;轻者皮肉伤折血光之灾,重者会有生死意外之祸。血煞犯命的八字,一生难逃血光事件发生;只有轻重的区别。 流霞中有值年流霞、值月流霞、值日流霞、值时流霞和金木水火土流霞等。
  流霞逢冲:易犯血光。
  流霞逢冲:男命:酒色。
  女命,流霞犯命:容易有产厄、血崩之灾,生产必须注意大量流血的事情发生。
  命犯血煞,最怕八字凶神带重,大运、流年又走在凶煞冲克之地:大部份的人都难逃劫数而伤残或死亡。这种劫数叫做『命劫』;除非八字有吉神转化,很少人躲得过的。
  血煞犯命,意思就是岁运走在流霞、血支、血刃的流年:不论轻重,或多或少都会有血光发生。最好的处理方式是宁可信其有,并且在不利的流年岁月期间,外出、开车多加小心谨慎,防止意外发生的严重性增加。
  流霞以日主(也有以年干)查八字地支,见者即是。歌诀为:
  甲日酉,乙日戌,丙日未,丁日申,戊日巳,
  己日午,庚日辰,辛日卯,壬日亥,癸日寅。
  流霞,古人称为血煞、血支、血刃。流霞与身体受到伤害有关,轻者皮肉伤有血光之灾,重者会有生死意外之祸。流霞犯命的八字,一生难逃血光事件发生,只有轻重的区别。
  流霞中有值年流霞、值月流霞、值日流霞、值时流霞和金木水火土流霞等。
  例如坤造:
  庚午 壬午 辛酉 辛卯 (子丑空)
  大运:辛巳 庚辰 己卯 戊寅 丁丑 丙子 乙亥 甲戌
  日干为辛金,根据辛日卯,时支为卯,所以命主的流霞为卯木。值年流霞就是命主一生经过带卯的年,比如丁卯年,己卯年,辛卯年(今年就是辛卯年)。命主第三大运为己卯运,如果在此运中再遇卯年,查万年历那年是癸卯年,则这年应灾的几率会大一些。今年是辛卯年,那么值月流霞就是辛卯月(农历二月),值日流霞就是卯日,比如,本月4日为辛卯日。值时流霞就是卯时,每天都有卯时。金木水火土流霞,就是卯是木,命主是木流霞。
  流霞逢冲,易犯血光之灾。男命带流霞,易沉溺酒色,忌酗酒开车,否则出车祸。女命犯流霞,容易有产厄、血崩之灾,分娩时必须防止大出血。
  命犯流霞,最怕命中带刃,其灾厄更重。八字凶神过多,大运、流年又走在凶煞冲克之地,大部份的人都难逃劫数而伤残或死亡。这种劫数叫做『命劫』;除非八字有吉神转化,很少人躲得过的。
  例如乾造:
  丁卯 己酉 甲申 辛未 (午未空) 
  大运:戊申 丁未 丙午 乙巳 甲辰 癸卯 壬寅 辛丑
  日主为甲木,根据甲日酉,月支为酉,所以命主的流霞为酉金。命局中年支卯木与流霞冲,命主当心有血光之灾。特别是逢大运流霞时,再逢值年流霞年,再逢值年流霞内的值月流霞,再逢值月流霞内的值日流霞,再逢值日流霞内的值时流霞。命主流霞是酉金,属于金流霞,在西方,所以在上述日子里最好不要开车去西方,千万不要酗酒。幸好命主一生不走流霞运,只是在值年流霞和卯年时当心一下就行了。 
  例如坤造:
  己未 丁丑 丙午 辛卯 (辰巳空) 
  大运:戊寅 己卯 庚辰 辛巳 壬午 癸未 甲申 乙酉
  流年:癸未 乙未 丁未 己未 辛未
  日主是丙火,根据丙日未,年支为未,所以命主的流霞是未土。因命主是女性,所以要防怀孕时大出血。所以命主在癸未运最好不要怀孕(但那时已经过了生育期了),在其他运的未年最好也不要怀孕,怀孕的时候最好不要去西南方,因为未土在西南方。命主是土流霞,所以怀孕时与土有关的事情不要做。日主又自坐羊刃,所以怀孕时要特别当心。 
  例如乾造:
  乙丑 壬午 戊戌 壬子 (辰巳空) 
  大运:辛巳 庚辰 己卯 戊寅 丁丑 丙子 乙亥 甲戌 
  流年:癸巳 乙巳 丁巳 己巳 辛巳
  日主是戊土,根据戊日巳,命局中没有巳,所以命主不带流霞。遇巳运、巳年、巳月、巳日、巳时没有关系。
  例如乾造: 
  己巳 辛未 戊辰 戊午 (戌亥空) 
  大运:庚午 己巳 戊辰 丁卯 丙寅 乙丑 甲子 癸亥 
  流年:己巳 辛巳 癸巳 乙巳 丁巳
  日主是戊土,根据戊日巳,年支是巳火,所以命主带流霞。又日主的羊刃在时支午火,命主流霞并羊刃,凶险增加。特别是在己巳运的癸巳年,癸巳年的丁巳月,丁巳月的辛巳日、癸巳日、乙巳日,这三日的巳时特别当心,巳在东南方,所以忌走东南。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017