注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一箭在弦

CUM

 
 
 

日志

 
 

【转载】哪种男人婚姻不好  

2015-10-21 14:53:01|  分类: 八字配对 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自宋坤《哪种男人婚姻不好》
命局财星太重,财星太轻,财星太多,财星太少,甚至命局无财,均主婚姻不美。
 
1.命局财重。财星在天干只有一粒,地支见会财局成化,或月提与邻支合财成化,都叫财重,即财星根重之意。身弱财多,财为忌神,家贫妻恶(也有不恶而多病者)。其实财重身弱,若再行财运,肯定是穷光蛋了。即使老婆不恶,自己也气馁。身弱财重,多是印轻,若然财印为邻,重财克印,会出现婆媳不和,明确一点,是‘媳不容姑’,为夫的会左右做人难。
 
2.命局财轻。财轻,有两种可能:一是天干见财(才),但虚浮无根。二是地支财星只有一粒,而且不透。以财星在天干虚浮无根为更轻。如果身旺,财为喜神,妻好。但原局多见印卩劫比,财星被严重克泄,便会妻贤而多病。若大运重劫入命,更会妻贤而不寿。
 
凡身旺劫重的人,‘大男人’也。自我太过,妻子在家中没地位,委屈受气,难于融和,家庭中亦会缺少欢乐气氛。若身旺印重财轻,特别是印星坐日支的话,会婆媳不和,明确一点说,这回是‘姑不容媳’。丈夫会偏袒妈妈而强迫妻子屈就。
 
如果身弱,命局财轻,则其它异党(伤食官杀)必重。这种命造的男人,家庭观念薄弱,喜欢在外乱闯。若原局或运逢伤官见官,食神制杀,会一生官非讼狱多见,做他的老婆,肯定不会幸福。即使运行印卩,或运行劫比,都会引起回克,到处闹事。除非岁运印劫并见,然后有几年好运。但因为劫克妻(财),印亦泄妻(财)之气,所以就算他要本人可有几年威风,也只是他自己在外面威风,没有妻子的份儿,做他的妻子,始终是一个‘糟糠之妻’而已。
 
3.命局财多。财多,不等财重。财重财星很重;财多是财星的数量多,但虚浮,未必根重。财多主欲多。故男命财多(特别是偏才),不分身旺身弱,必然好色。
 
4.命局无财。女命以官为夫星,命局无官,以‘不享夫福’论之。男命无财,却不能以‘不享妻福’论之。因为现代社会的状态是:男命以自立为主,不以享妻福为主。故男命无财,只要命局劫比不太重,自己又能发达,等到财运入命,便可娶妻。最重要的是娶妻之后,大运不见劫比(尤其是不能会劫局或合劫成化),仍然可以家庭幸福。若然重劫入运,婚难谐美。若然男命身旺无财,这个人会缺乏进取心。男命无财,命局劫重,若然大运又多劫比,会终生不娶,或婚后早克,又或中年丧偶续弦。若然身弱而又无财,必然官伤并见,食杀齐透,一生多灾多难,官讼相随,甚至是监狱常客,亦会间接影响婚姻。
5.妻星忌克泄。妻星一怕秉令之神为劫(羊刃格)比(建禄格)。劫比一透,妻(财)被克过正着,非死则离。妻财第二怕月柱正印干支同气。虽然财胜印败,但财亦受伤。若运逢劫比,助印回克,则财不敌矣。印劫岁运,多主克妻。克者离也,克者去也,并不是一定要克死。只有类似会劫(比)局或会印(卩)局重克入命,克泄财星而无救。
 
6.妻宫忌克刑。原局日柱(妻宫)逢冲刑,夫妻缘薄。若岁运再逢克泄,难谐白首。原局日柱与邻柱出现天比地冲及天比地刑,均主克妻愁苦。天比者,连日主在内两见比星也。两比争财,会引起争妻。若地支再见冲刑,肯定是克妻了。日坐比劫星,特别是坐劫比局,当然会克妻。
 
此外,男命不喜日支坐杀。书曰‘天元坐杀,河东狮吼’。身弱杀为忌神,自然会河东狮吼。身旺天干无印,杀为喜神,老婆会性情暴躁,但心地善良。如果会骂,属于‘打者爱也’那一类。身弱,财为忌神,财星居位,或日支坐忌,床第不欢,不是怨家不对头。
 
7.财合日主。男命,阳日主,必合正财。若然身旺,财为喜神,夫妇情深。虽然如此,但若财浮无伤,恐妻贤而不寿。若然身弱,财为忌神,但财合日主亦可以说是日主主动合财,丈夫爱妻,但所爱非人,例如妻子好赌,常常惹得债主临门等等。
 
阳日男命,二财夹合日主,名曰‘妒合’,二女争男之象。身旺,日主左右逢源,富而好色,是财至色随。身弱,日主仍然好色,乃贫而好色,是色至祸随,恐犯桃花劫。阳日男命,月干透财,必合日主,若年干再透比星,与日主争合财星,因为干合有序,妻情不专,等到大运比星来争,恐月向那边圆。若岁运之比强于日主,例如日柱为辛亥(坐伤),大运为辛酉(坐比)则日主会败失了。反之,日柱为辛酉,大运为辛亥,则日主会得胜。不过,心中已有创伤,虽胜不欢了。
 
阴日男命,财星本来就不合日主,不会出现妒合之象,但只要大运来合财星,无须‘妒’合,也会出现夫妻缘薄或妻不我向的现象。到时看日支妻宫稳定与否了。
 
男命日支余气有财星,日主暗合日支里的财星,会金屋藏娇。例如日柱为甲午。午中藏丁己,己为财星,与日主甲暗合便是。又如日柱为丙戌,戌里藏戊辛丁,辛为财星,与日主丙暗合便是。
 
又,男命,命局岁运,若地支以三合一、四合一的方式,合入财星,必然惹上感情上的风波,身旺身弱均难免。
 
8.财才混透。男命身旺,财才混透而均有根,感情泛滥,见色着迷,愈富而愈多韵事,饱暖思淫欲也。男命身弱,财才混透而均有根,泄身太过,若无劫比制住财星,贫而多淫,会犯色情罪行。
 
9.妻星入墓。天干无财(才),而地支财(才)入墓,婚姻不美。甲乙日主见辰戌丑未,因为财为主气,叫财星逢墓。丙丁见丑,戊己见辰,庚辛见未,壬癸见戌,因为财才藏在墓库里,叫财星入墓。凡原局妻星入墓,难得女人垂青,婚迟。若大运又无财才入命,可能终生不娶。即使因岁运逢合而成婚,恐怕亦难持久。命局财星虚浮,运逢财星投墓之年,妻子多病或遭克。
 
10.男命忌日:甲寅、乙卯、丙午、戊辰、戊戌、己丑、己未、庚申、辛酉等九个日柱都是日坐劫比。劫比坐妻宫,劫比克财,当然婚姻不美了。丙子、癸丑、甲申等日柱则是官杀坐日支(妻宫)。‘天元坐杀。河东狮吼’前面已经说了。日支坐正官,比较坐七杀温和得多,不会有太大的压力。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017