注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一箭在弦

CUM

 
 
 

日志

 
 

【转载】你是否用了含有凶符(偏旁部首)的汉字  

2015-10-21 14:34:40|  分类: 改名及姓名之迷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这些字您是否用错了,是否有凶险的可能!

中华文明绵延数千年,为人类创造与铸就了无数穿越时空的卓越与辉煌,是全世界四大文明古国中,唯一一个文明传承从不断层的国度,实乃人类文明中的奇迹,堪称无与伦比。

而这,首先应当归功于中华文明的主要载体——汉字!有人将汉字称之为中国四大发明之外对人类的又一大发明贡献,汉字是世界上唯一“音、形、义”三合一的文字,是全息的信息载体,世界上大多数文字都是一维的,或单纯表音,或单纯表意,唯有汉字才是合三为一的文字,其丰富的内涵信息与能量是其他任何文字所无可比拟的。

字就是名字中的字,也就是我们中国的汉字也叫象形字,它是以书写的形式表现出来的,因此字的“主”分为字形和字意。

第一步我们先从字形上来识别一个名字的好坏,其形自然就是名字的写形了,关于名字的写形其实在姓名学中是相当重要的一部份,可是现在好多的命理师为了图省事往往把这些给忽略了,不去注重这些了,显然这样是不对的,因为就是给你起了一个好名字,你写不好也不会起到好作用的,那么如何从一个名字的写形上去看好坏呢,第一名字不要写的过于潦草,不要越写越往下,不要太连,不要一个字大一个字小,更不要紧紧的凑在一起,字与字之间没有间距。

第二步从字意上来识别一个名字的好坏,字意理解起来就更简单了,就是字的意思,这个只要识字就会知道的,名字中尽量避免一些凶字,何谓凶字呢,其凶字指的就是带有“刀、匕、十和杀字头的字等”比如说“超”字,此字拆为走刀口,清末的梁启超大家都知道吧,差点被杀头,就是包括周总理的老婆邓颖超这个名字也没有逃脱过两次手术之苦,颖字上里面有个匕字,超字里面有刀子,因此主两次手术。还有杀人恶魔勒如超,在此我还是向大家说一些名字中的凶字吧,“超、颖、华、昆、娜、希(此字为杀字头,例子为陈希同)盛(此字为血字底)利、刚、锋、莉、昭、照、”等等总之名字中出现这些字多多少少的会较其它的字要相对凶险一些,因此在一个名字中尽量还是避开这些字的好。

也许有的人不信这些,但是这是中华几千年传承下来的汉字符咒能量。不由得个人意志而转移,更非福人居福地的那种自负,如果真的福人一定居福地,或者福人居地,自动转为福地,怎么还需要调整布局风水呢?这只是举几个例子而已,汉字的能量涉及30多个方面,以后慢慢分享。你是否用了含有凶符(偏旁部首)的汉字 - 宋坤 - 宋坤的博客

 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017