注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一箭在弦

CUM

 
 
 

日志

 
 

【转载】文昌位的风水布局  

2015-10-30 20:57:29|  分类: 阳住宅风水+天象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自平平淡淡才是福《文昌位的风水布局》
      文昌位的风水布局

本人家住二楼,坐南向北。结合房子布局图看看,小孩的文昌位摆放是否合适?整体格局对全家财运和身体是否合适?

■屋主命宫

男主人78 年生,四绿命宫;女主人74年生,七赤命宫;男孩07年生,二黑命宫。

文昌位的风水布局 - 平平淡淡才是福 - 平平淡淡才是福
 

■答疑解惑

文昌位在风水学中是很重要的一部分,文昌有利于开发大脑思维,不单有利于读书,提高学习效率,同时还是有利于考取功名的理想位置,如考级、考职称、考公务员等等,但凡与考学有关的都与文昌星沾上边。文昌在古时候是很重要的方位,孔庙、学堂、文塔、书房、书坐等等都要设在文昌位。

文昌按照不同的功能可以划分几种,而四绿方就是最常用的文昌方。对于一般家居来讲,先从门的坐向定出是什么形式的宅相,再看四绿星飞到什么方位,这个方位就是文昌位。大门向东,文昌位在西南。大门向东南,文昌在东。大门向南,文昌在东北。大门向西南,文昌在北。大门向西,文昌在西北。大门向西北,文昌在中央。大门向北,文昌在南。大门向东北,文昌在西。文昌位一般宜摆设孔子像、文昌塔、毛笔、笔架、富贵竹等相关摆设。

读者的住宅大门向东,这叫做“兑宅”,文昌位在西南方。今西南是儿童房,有利于小孩的智力提升和读书学习,如果能把书台也布置在房间的西南角,那就能吸收到大小文昌的气场,更加有利于学习的提升。小孩的命宫是二黑土星,文昌星是木星,木克土会使学习压力大,所以最好在台角摆一个紫水晶的文昌塔,或在书台上摆设一些红色的装饰物。主人房开西南方,也就是开文昌门,如果男主人有考学的事情,更加如虎添翼,因为男主人的命宫四绿就是文昌星,对男主人的感应最强烈。

整体来说,开东门在下元八运不是旺门,而东门适合布置山局,所以门口适合布置玄关,使气场转弱为旺。另外厕所在门边也不太理想,应该把门往后移,留出一点空间并摆一盆绿色植物。同时南面和东北的门窗要多流通,才能更有利于财气的提升。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017