注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一箭在弦

CUM

 
 
 

日志

 
 

【转载】论墓库  

2015-03-06 11:31:32|  分类: 阴宅风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海西举人《论墓库》
        海西举人四柱八字预测工作室http://zhuzongfa8.blog.163.com  荣幸为您诠释和指点:性格、相貌、健康、学历、情感、婚姻、家庭、事业、前途、财运、官运

 在十二地支中,辰、戌、丑、未为墓库。其中辰为水库,戌为火库,丑为金库,未为木库。

 墓库主收藏,凡是入墓的东西,防御能力增加(不易受克),冲击力(克性)减弱或是消失。

 民国以前的命理书籍鲜有论及墓库,一般都以墓库的本气而论。随着时代的发展,现代的命理研究者们已经开始考虑入墓的问题。那么,在何种条件下,干支才会入墓呢?

 有一种观点认为,四柱中贴着墓库的地支就算是入墓。这显然有些想当然的味道,我花费了几年的时间,也无法证明这种观点是正确的。于是另辟蹊径开始了研究工作。现在把研究的结果公之于众,便于大家的研究,至少可以给大家提供一个研究的方向。

 首先谈一谈天干入墓的问题。

 凡是坐在本墓库上的天干,可视为入墓。例如乙未,乙木坐下墓库,为入墓;壬辰,壬水可视为库中之水;丙戌为库中之火;辛丑为库中之金。墓库的本气是土,因此土没有入墓之说。

 入墓之天干,生克它干的作用仍在,至少被削弱了,甚至在某些情况下可以忽略。但是合其它天干的能力不受影响。

 根据我的研究,天干入墓在命理分析中具有特殊的意义,但是不同的天干在入墓的情况下,其所表达的意思却不尽相同。其中辛金入墓表现得最为彻底。假如女命以辛金为财星,或是男命以辛金为食伤,逢辛丑大运,感情就不会开花结果。在这样的大运中,命主在感情方面会表现得比较偏执,导致误会频生。而其它天干在入墓的情况下,就不会这样严格。例如辛金日主逢壬辰时,与女人沟通的技巧就很出众。

 凡是日主身下坐库,性格中会有一种天生的惰性,故而有墓中人不冲不发的说法

 地支入墓的情况比较复杂。例如亥水遇到壬辰大运,可以视为入墓;巳火遇到丙戌大运,可以视为入墓。不过水入库而蓄势;火入库而得用水火的入库只是对命主的性格与行为方式产生影响。另外寅木与申金是属于不入库的地支,大约是因为寅木参天,生机勃勃;申金五行杂陈,非成形之物。当申金与丑相遇,仍会被海水穿坏;寅木与未同行,依然会被巳火焚毁。

 那么,当子午卯酉与墓库相遇的时候,是看做三合,还是看做入墓呢?对于功力不深的人来说,肯定会陷入命理的迷宫之中。

 当己酉与丑库相遇,己土是丑的本气,透出天干,可以看成是墓库的大门被打开,那么己土下的酉金,就可以看成是墓中之物。此时的酉金与丑,可以视为三合,也可以视为酉金入墓。从不同的角度,可以解读出不同的信息,故而仅凭八字和大运流年区区十二个字,就可以解读丰富的人生。同理,戊午与戌;戊子与辰;己卯与未,皆可以视为入墓。

 举人推荐

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017