注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一箭在弦

CUM

 
 
 

日志

 
 

【转载】《阳宅十书》——论穿宫九星第四  

2015-03-06 11:28:48|  分类: 阳住宅风水+天象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《阳宅十书》 ——论穿宫九星第四

 

        目录

  附截路分房说

  穿宫十二宅图说

  

论穿宫九星第四

    大游年既主方位,又主层数。方位虽吉,而层数之中若宜高者下,宜下者高,则凶者固凶,而吉亦变凶,此不可不为之亟论。故论穿宫九星第四。

  附截路分房说

近世术者概以大门定宅吉凶,不知大门止是游年一节。宅中所居,祖孙父子兄弟男女众多,其祸福岂一大门能定?此截路分房之法,所关最为切要。其法:凡宅中,有墙隔断,墙间开有门,其九星即当从此处起,与别院并无关涉。且如大门在巽,仪门在离,则游年与穿宫俱从离起。游年则数离、六、五、绝、延、祸、生、天;穿宫则离门四正属金,进门第一层房属六煞,第二层房属贪狼,与仪门外绝不相关,余仿此。故一宅之内,各分各院,各取吉凶。此宅法中第一紧要之诀。今穿宫图虽列于后,惟自其无墙无门隔断者大略开载之耳。若凡有墙有门隔断,则更端别起。故截路分房法当与穿宫法变通应用,学者慎详。

 若房层数中间但有门墙隔断,即以截路分房论。

     

穿宫十二宅图

坐南朝北开乾门图说

    坐南向北开乾门者,若得第二层、四层、五层房屋高大,乃为吉庆,财禄大发。若得艮、坤二方房屋高大,富贵久远,子孙茂盛。

    若头一层房朝内开门,宜就前图层数论。若头一层房俱朝外开门,当以二层起六煞,三层起贪狼,四层起五鬼,五层属天乙,六层属延年。后仿此。

   

坐南朝北开坎门图说

坐南向北开坎门者,乃水火不相射,因坐上含延年吉星。若得三层、五层房高大,主世出魁元,子孙兴旺,富贵之宅。

此宅贪狼乃吉星,喜高大,但不宜。贪狼木星在宅之中宫,有犯木人中宫,反不吉也。须以截路分房,或向南多盖几层活法处之,务令贪狼不属中宫,乃可耳。

 

坐西向东开艮门图说

坐西向东开艮门者,乃土金相生,主男女夫妇和合,为生合之妙。若得二、四、五层房屋高大,及乾、兑方房高大,主富贵不可言。子孙茂盛,六畜牛羊大旺。但艮方为鬼门,只宜在丑、寅字上开,不宜正当艮字。若头一层房朝里开门,就依前图层数。若头一层房俱朝外开门,当以二层为六煞,三层为贪狼,四层为五鬼,五层属天乙,六层属延年。后仿此。

 

坐西向东开震门图说

坐西向东开震门者,若得三层、五层房高大,及离方房高大,主吉祥富贵之兆。此宅贪狼乃吉星,宜高大。若正居中宫,恐是木入中宫,宜详之。

 

坐北向南开巽门图说

坐北向南开巽门者,水木相亲,若修一、二、四层及离、坎二方房高,大发富贵,子孙万辈兴旺。   

 

坐北向南开离门图说

坐北向南开离门者,水火既济,男女荣贵,夫妇和谐。若得三、五、六层及坐上高大房屋者,吉不可言。再得坎、巽二方房屋高大,极富贵之兆。

 

坐东向西开兑门图说

    坐东向西开兑门者,若得一层、三层房屋高大,再得五层、六层房屋高大,主大富贵。若坤方天乙巨门土星房高,兼艮方武曲延年金星房屋高大,俱大吉利之宅。

 

坐东向西开坤门图说

坐东向西开坤门者,土木相亲,内含六煞、五鬼凶星。若得一、二屋、四层、六层房屋高贵平安,财畜大旺,子孙茂盛。

 

坐北向南开坤门图说

坐北向南开坤门者,若得二层、四层、五层高起,及乾、兑方房屋高大,富贵福利之宅也。

 

坐南向北开艮门图说

坐南向北开艮门者,火土相生。若得二层、三层、五层高大,及乾、兑方高大,皆为福利之宅也。

 

坐东向西开乾门图说

坐东向西开乾门者,宜三、四、五层起高房,及坤、兑二方高起,皆为福庆之宅。

 

坐西朝东开巽门图

坐西朝东开巽门者,宜一层、三层、五六层高大,及离、震、坎方高大,皆为富贵之利宅。

但凡人家房屋,有一进至十进者,必用穿宅之法。如头层水,二层木,三层火,四层土,五层金,五行相生,周而复始,层层生去。吉星宜高大,凶星宜低小。切不可凶星作高房,吉星作低房。若遇凶星房系急用,住座以截路分房活法盖之方可。若吉星在凶方亦不可高大,木在金方、土方及中宫,金在火方之类是也。

 

友情提示:转载请注明出处。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017