注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一箭在弦

CUM

 
 
 

日志

 
 

【转载】宅法碎金  

2015-03-06 12:05:38|  分类: 阳住宅风水+天象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杨鸿利时空风水《宅法碎金》

又名阴阳要语
阴看来龙,阳看朝迎。
左要回还,右要绕阑。
阴阳二宅,营造相生。
屋不合式,财散人离。
若要乱局,淫乱声飞。
居宅方正,人财大兴。
金木水火,五象五行。(金要平头,火要心虚,木节两高,金节两低,水要浪影,屋式规之。)
失群雁屋,父子不足。(东失长逆施,西失次逆,南失三离。北失姐痴。)
正四不足,居之反吉。(子午卯酉。)
四角不足,居之凶屋。(乾坤艮巽。)
未申不足,居之积粟。
辰巳不足,居之良玉。
戌亥不足,无子无禄。
丑寅不足,居之劳碌。
龙怕直牵,虎怕暗箭。(青龙屋顺水直长而出为直牵,主退财逆而长,主进财,遇太岁加临之年,进财可决。白虎屋后脊来冲为暗箭,最忌,主作阴人胎腹。)
前怕右冲,后怕左空。(左为青龙屋,左空为青龙少尾,右为白虎,如冲正堂,为白虎昂头,屋大主伤夫,小主伤妻。)
进屋楼台,寡妇悲哀。(门道屋高压正堂,多出寡妇。)
屋为主星,水路为应,
曲折有情,回抱世兴。
来路插进,赘夫来润。(归路屈曲进入屋前,如青龙绕入白虎者,主进财喜,白虎绕入青龙者,主赘夫。)
天门要开,地户要闭,
天关要阔,地关要紧。(来水处曰“天关”阔则长流不晒。去水处曰:“地轴”,紧则聚而不散。)
人门巽要序,鬼门艮要封。(艮方宜静不宜动,鬼户不封,鬼要入户,此方缺陷,应之。若有山水来朝,总不宜开水。)
东不折腰,西不昂头,
南不侧面,北不冲背。(青龙方太空而缺陷,主伤人口,两相冲开者,主官讼。南即系面前而论,面前山水屋舍侧而反与本屋不相连续者,谓之失群孤雁,主奴仆逃亡,且失财,父子兄弟不足。若在局内,主内眷不和。北即于背后而论,背后有山水屋脊冲射者,主生暗疾,伤人败退之应。)
天开人旺,地灵人钟。
人序孝弟,鬼封无穷。(天谓天井,太狭,主少生息,阴人有伤,阴煞重,应之。地谓地气,地气丰厚,砂水朝顾,龙真穴正,则人杰地灵矣!局内宅舍,俱无反悖,或坤巽二方拱朝,主孝弟贤良;艮方封固,主聚财。)
东绝少男,西绝妇空,
南侧外和,北冲业空。(青龙管一宅男,空缺,主无男。白虎管一宅女,如空缺,主无女。而青龙砂太重,则龙欺虎,主伤阴人损妻,虎欺龙,主伤夫。南侧,主兄弟外和而丙侵残,业空,财务暗耗。)
龙不宜单,虎不宜双,
龙单伤夫,虎双伤妇。(龙主阳,虎主阴,一以太过,一以不及,故俱主有伤。)
有东无西,家无老妻,
有西无东,家无老翁。(龙欺虎,故无妻。虎欺龙,故无翁。)
前不宜高,后不宜空,
前厅后堂,家业荣昌。
前堂后厅,人口不增。(前高为妒主,而三阳不朝,主出入昏迷,后空受风吹,主人财散。)
有厅无堂,孤寡难当。
有堂无厅,仁义失常。
龙冲进财,虎冲伤胎。
龙喜昂头,虎恶开口。(龙乃东方生气,吉神冲,则进财。虎乃西方杀气,又为血刃,故主凶。龙昂头,主男子轩昂,虎驯得富,开口则主官符。)
左牵右拽,兄东弟西。
右冲左拽,官事不离。(屋反牵叙,或山小飞走,两边无情,主离乡官讼。)
龙昂耸秀,出入聪明。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017