注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一箭在弦

CUM

 
 
 

日志

 
 

【转载】宝宝起名必看十大准则  

2015-11-02 16:44:42|  分类: 改名及姓名之迷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自中国风水师在线《宝宝起名必看十大准则》

宝宝起名必看十大准则  

宝宝起名必看十大准则 - 亚洲风水策划风水培训 - 中国风水师在线 亚洲风水策划与风水培训
  

姓名,代表人的符号。各种符号都有其内在含义,包含着所代表的实体的全部信息。宝宝的名字将伴随她(他)走人生之路。所以,姓名对她(他)具有诱惑力和影响力,起个好名字,让人受益非浅,能从各个方面推动命运档次向更高发展。

 

千百年来,姓名学流传传至今,为广大人民所信,所爱,自有其道理。

 

千金易得。好名字绝对难求。人们对名字重视正在加强,无论个人,企业及产品。其名字的好坏都是决定其成功的关键。

 

宝宝起名必看十大准则 - 亚洲风水策划风水培训 - 中国风水师在线 亚洲风水策划与风水培训

好名字的标准是多方面的,宝宝取名10条准则:

 

宝宝取名第一准则: 符合音律学、音韵学。

 

指取好的名字,要豪放大气、朗朗上口好听好记,因为名字从心理学上讲,叫首因效应,是给人的第一感受;符合字音、字形、字意,就是指在名字中取用的字,不能生僻、难认,应利于书写和辨认,也不能有谐音,让人产生不好的遐想,另外,一个名字要有好的寓意,因为名字有暗示的作用,积极向上的名字总能给人朝气蓬勃的感觉;

 

宝宝取名第二准则:符合个人的命理,符合 八字运字

 

 宝宝起名必看十大准则 - 亚洲风水策划风水培训 - 中国风水师在线 亚洲风水策划与风水培训

 

不要过于结合生肖来起名,年份只是八字的2个字,如果宝宝出生在“牛”年,时可以考虑带有“草”头的名字。寓意不错,但是如果出生在春天的木日;就另当别论了;也就是说通过命理选出您的喜用神,然后根据您喜欢的字进行组合;符合易理,其寓意是达到阴阳平衡;不但要考虑八字,象宇宙密码以上都要考虑10字和12字来给宝宝起名。

 

宝宝取名第三准则:符合宝宝个人风格及个性

 

取名要根据本人的性格信息来取,尽量弥补性格中的劣势,突显本身的优势,避免和家族中的同性,特别是长辈重名;宝宝的名字一定要有个性,不然就不是自己的名字了,人云亦云;还要时间性,就是出生的时间有特殊意义,比如国庆的人就很多;邓方朔,为何取朔,就是在农历初三生,为朔月;结合出生地来命名。以宝宝出生地的地名,风景,名胜来命名,出生时的地点,出生时的季节,出生时的气候,出生地的特点,出生地的风俗……总之,选取与宝宝出生时联系紧密的自然事物。其实,只要处处留心,好名字就隐藏在生活中。

 

宝宝取名第四准则:家乡话叫起来要好听

 

比如上海话,浙江话,广东话,和普通话的发音相差比较大的,名字就应该考虑家乡话,避免了家乡话的错误。

 宝宝起名必看十大准则 - 亚洲风水策划风水培训 - 中国风水师在线 亚洲风水策划与风水培训

 

宝宝取名第五准则:性别用字

 

男孩宝宝取名刚毅气势一些,比方说“昊、赫、喆”等等,女孩用名温婉可人一些,比方说“悦、璐、萱”等等。当然,也可以选择一些中性字,比如“晖、朝、烨”等等,通俗大气,男孩女孩都通用。

 

宝宝取名第六准则:美好寓意

 

爸爸妈妈希望宝宝要健康,要品德,要快乐,要优秀,要……查看中国文字:怿(快乐)、辉(光明)、嘉(优秀)、健(健康)……很多字词都能表达你的美好意愿。只不过,需要注意的是:结合好的寄托想法时不要过于离奇和理想化。

 

宝宝取名第七准则:延续家谱

 

家谱是中国特有的文化遗产,很多家谱在立谱时,便确定了家族世系命名的辈份序列。且不论好与不好,如果你的家族中依然有沿用家谱的,不仿考虑宝宝在家谱中的辈分用字,再以这个固定用“字”展开。现在的很多宝宝都不考虑家谱了;好用的家谱用字,还是要考虑的好;还有不是家谱,同辈名字近可能有联系。

 宝宝起名必看十大准则 - 亚洲风水策划风水培训 - 中国风水师在线 亚洲风水策划与风水培训

 

宝宝取名第八准则:宝宝名字人人爱

 

有些家长太个性化,其实不好,宝宝的名字是给宝宝用的,不单独考虑父母的感受,宝宝一生不同阶段,有同学,老师,朋友,对象,也有孩子,不能只站在父母的角度给宝宝起名。

 

宝宝取名第九准则:续小名

 

很多宝宝都有不只一个的乳名(小名),可以考虑选一个有意思的小名,按照爸爸妈妈理想中的称呼做一个延续,以此给宝宝。

 

宝宝取名第十准则:不要盲目起英文名

 

很多家长很想给宝宝起英文名字,但是方法不得当,我们认为,中国的宝宝起英文名,还是要有东方特色;不要照搬,也要考虑宝宝的四柱八字后在定英文 
       
     

 


 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017