注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一箭在弦

CUM

 
 
 

日志

 
 

【转载】六十仙命配二十四山  

2015-03-16 15:13:34|  分类: 佛教+佛像 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自大道无形《六十仙命配二十四山》

六十仙命配二十四山
1,申子辰命不葬巳午未丙丁山。
2,寅午戌命不葬亥子丑壬癸山。
3,巳酉丑命不葬寅卯辰甲乙山。
4,亥卯未命不葬申酉戌庚辛山。
5,子命不葬午山。丑命不葬未山,戌山。寅命不葬申山,巳山。卯命不葬酉子山。辰命不葬戌山。巳命不葬亥山。午命不葬子山,未命不葬丑戌山。申命不葬寅山。酉命不葬卯山。戌命不葬辰丑未山。亥命不葬巳山。
6,古时候认为仙命的天干相克也不能葬,既山头不能克制仙命的天干。但是利纳仙命的天干。例如:甲戌年仙命,的天干是甲,不能葬在庚辛的山头上,但是甲木在乾宫,乾卦纳甲,则利矣!
阴宅风水是以山川形势为主,例如龙脉,穴位不合仙命者不可葬。

一、壬山丙向,子山午向(向上寅午戌合火局)
左水倒右出辛戌为正旺向,名三合联珠贵无价,合杨公救贫进神生来会旺、玉带缕腰金城水法,大富大贵,人丁昌炽,忠孝贤良,男女高寿。房房无异,发福绵远。若得旺山肥满,旺水朝聚,富比石崇。
左水倒右出丁未为自旺向,名惟有衰方可去来。发富发贵,寿高丁旺。
右水倒左出甲卯沐浴方消水,名禄存流尽佩金鱼。富贵双全,人丁兴旺。犯寅卯二字,非淫即绝,不可轻用。
水出巽巳方为冲破向上临官,犯杀人大黄泉,丧成才之子,立主败绝,并犯软脚、风瘫、痨疾、吐血等症,先丧二门,次及别房。
水出乙辰方,流破向上冠带,主伤年幼聪明之子,并闺中幼妇少女。退败田产,久则败绝。
水出癸丑方,冲破向上养位,主伤儿、败财、乏嗣,犯退神沐浴不立向。
水出壬子方,冲破胎神,主堕胎伤人。初年丁财稍利,久则败绝。此名过宫水,有寿无财。
水出干亥方,名过宫水,情过而亢。太公八十遇文王,即此水法。初年有丁有寿无财,水不归库故也。
水出庚酉方,为交如不及,犯颜回夭寿水,败产、乏嗣。初年亦有稍利者,先伤三门,有丁无财,有财无丁,有功名即失血夭亡,福禄寿不齐全,死方消水故也。
水出坤申病方,犯短命寡宿水,男人寿短,必出寡居五六人。败产绝嗣,并犯咳嗽、吐痰痨疾等症。先败三门,次入别门。凡病死二方,消水发凶相似。
水出艮寅方,为旺去冲生,犯虽有财而何为。小儿难养,富而无子,十有九绝。先败绝长房,次及别门。
右水倒左,从向上丙字出去,不犯午字。犹须百步转栏,合水局胎向胎方出水,谓之出煞,不作冲胎论。主大富大贵,人丁兴旺。但内中间有寿短者,出幼妇寡居。若非龙真穴的,葬后不败即绝,不可轻扦。
若是左水倒右出丙午二方,即变为生来破旺,有丁无财,贫如范丹,不可误作胎向胎方去水论。
 
二、癸山丁向,丑山未向(向上亥卯未合木局)
右水倒左出巽巳方,为正养向,名贵人禄马上御街。丁财两旺,功名显达,发福绵远,忠孝贤良,男女高寿,房房皆发,三门尤盛,并发女秀,地理中第一吉向。
左水倒右出坤方,为木局墓向。书云:“丁坤终是万斯箱”即此是也。发富发贵,人丁大旺,福寿双全。
水出丙午方,冲破向上禄位,名冲禄小黄泉。主穷乏夭亡,出寡居。若未字上再有枪刀恶石,出入横暴,争斗好勇。
水出乙辰方,犯退神。初年发丁不发财,亦无大凶。
水出甲卯方。初年间或发丁,久则寿短绝嗣,退败田产。
水出艮寅方,主退财,小儿难养,男女夭亡,乏嗣。先败长房,次及别房。
水出癸丑方,犯退神,冠带不立向,夭亡败绝。
水出干亥方,丁财日衰,甚则绝嗣。
水出辛戌方,犯衰不立向。丁财不发。
水出庚酉方,为情过而亢。予验过旧茔,间有初年发富发贵者,亦有不发者。或寿高,或寿短,吉凶相半。久则不利,有丁无财。
若右水倒左,即从向上正丁字流去,名绝水倒冲墓库。或当面直去,不能百步转栏,又为牵动土牛,立主败绝。
丁水来朝左倒右,从穴后壬字天干而去,不犯子字,名禄存流尽佩金鱼。发福发贵,福寿双全。但此向此水,平洋多发,山地多败,何也?平洋要坐空朝满,水出壬字,则穴后必是低陷。而山要坐满朝空,穴后最忌仰瓦,若是丁水朝堂转壬字而出,必是前高后低,合“臂风吹透子孙稀”。
左水倒右出丁,不犯未字,百步转栏,间有发富发贵者,少差,即犯大黄泉水法。
 
三、艮山坤向,寅山申向(向上申子辰合水局)
右水倒左出乙辰,合三合吊照正生向。旺水迎生,玉带缠腰金城水法。书云:“十四进神家业兴。”主妻贤子孝,五福满门,富贵双全。
右水倒左,出丁未方,为借库消水自生向。合杨公救贫进神水法,不作冲破养位论。主富贵高寿,人丁大旺,先发小房。
左水倒右出庚酉方,合文库消水杨公进神水法。书云:“禄存流尽佩金鱼。”即此是也。主发富贵,福寿双全。少差即绝,不可轻用。龙真穴的无妨。
水出丙午方,为冲破胎神。初年间有发丁旺财寿高者,久则堕胎乏嗣,家道穷苦不利。
水出巽巳方,名过宫水,情过而亢。故主初年有丁有寿,卒不发。穷苦清廉,多是此坟。
水出甲卯方,为交如不及,短寿,败财,不发。
水出艮寅方,亦为交如不及,主多病、败绝、不发。
水出癸丑方,犯退神临官不立向,非败即绝。
水出壬子方,犯生来破旺,家贫如洗。初年发丁,久则夭寿,不吉。
水出辛戌方,犯病不立向退神水法。以向论,又犯冲破冠带,必伤年幼聪明之子,败绝,不吉。
水出干亥方,冲破向上临官,伤成才之子,乏嗣、夭寿、败财、失血、痨疾,大凶。
右水长大,倒左出坤,不犯申字,百步转栏,大富大贵,人丁兴旺。若龙穴稍差,即犯败绝,不可轻用。
若左水长大,倒右当面出坤,即犯墓绝冲生大煞,非败即绝。如出申字,更凶。
 
四、甲山庚向,卯山酉向(向上巳酉丑合金局)
左水倒右出癸丑方,为正旺向,名三合联珠贵无价。合杨公救贫进神生来会旺水法、玉带缠腰金城水法,大富大贵,人丁大旺,忠孝贤良,男女高寿,房房均一,发福绵远。
左水倒右,出辛戌方,为自旺向。合惟有衰方可去来,即杨公救贫进神水法,发富发贵,寿高丁旺,男聪女秀,大吉大利。
右水倒左从丙字沐浴方消水,合禄存流尽佩金鱼。富贵双全,人丁兴旺。虽右边病死,衰水过堂,第至向上,巳会合庚酉旺水归库而去,无妨。以水局而论,又有壬子旺水,干亥临官水、辛戌冠带水上堂,均系合局,故主大发。若稍犯午字、巳字,非淫即绝,不可轻扦。
水出庚申方,为冲破向上临官,犯杀人大黄泉,必丧成才之子,立主败绝,官词卖产,并犯软脚、风瘫、痨疾、吐血等症,先丧二门,次及别房,无一家不发者。
水出丁未方,为冲破向上冠带,主伤年幼聪明之子,并闺中幼妇。退败田产,久则绝嗣。
水出乙辰方,冲破向上养位,主伤小儿、败产绝嗣,犯退神沐浴不立向。
水出甲卯方,冲破胎神,主堕胎伤人。初年丁财稍利、寿高者。久则无不败绝。
水出艮寅方,名过宫水,情过而亢。初年有丁有寿无财,水不归库故也。
水出壬子方,为交如不及,犯颜回短命水,夭亡、败产、绝嗣,红血痨疾,多出寡妇,先伤三门。初年亦有稍利者,然总有丁无财,有财无丁,发功名即夭亡,福禄寿不齐全,死方消水故也。
水出干亥病方,犯短命寡宿水,男人寿短,必出寡居五六人。败产绝嗣,并犯咳嗽、吐痰、失血、痨疾等症。先败三门,次入别门。凡病死二方,消水发凶相似。
水出巽巳方,犯旺去冲生,虽有财而何为。小儿难养,富而无子,十有九绝。先败绝长房,次及别门。
右水倒左,从向上正庚字出去,不犯酉字。百步转栏,又须左水细小,合木局胎向胎方出水,谓之出煞,不作冲胎论。主大富大贵,人丁兴旺。但内中间有寿短者,出幼妇寡居。若非龙真穴的,葬后不败即绝,不可轻用。
若左水倒右出向上正庚字,或当面直去,即为生来破旺,又名牵动土牛,不作胎向胎方去水论。有丁无财,贫如范丹,甚属凶险。
 
五、乙山辛向,辰山戌向(向寅午戌合火局)
右水倒左出坤申方,系正养向。名为贵人禄马上御街。丁财大旺,功名显达,发福绵远,忠孝贤良,男女寿高,房房皆发,三门尤盛,并发女秀。
左水倒右出干亥方,为火局墓向。书云:“卒入干宫百万庄。”即此是也。发富发贵,人丁大旺,福寿双全。
水出庚酉方,冲破向上禄位,名冲禄小黄泉。主穷乏夭亡,出寡居。若戌字上再有枪刀恶石,出性暴人、习拳棒,行凶争斗。
水出丁未方,犯退神,初年稍利,发丁不发财,亦不发凶。
水出丙午方。初年间有发丁高寿者,久则夭亡绝嗣,退败田产,穷苦不终。
水出巽巳方,主退财,小儿难养,男女夭亡,乏嗣。先败长房,次及别门。
水出乙辰方,犯退神,冠带不立向,主夭亡、败绝,不发。
水出艮寅方,丁财日衰,甚则绝嗣。
水出癸丑方,犯衰水立向退神水法。丁财两不旺。
水出壬子方,为情而亢。验过旧茔,间有初年发富发贵者,亦有不发者。或寿高或寿短,或乏嗣,吉凶相半。
左水倒右出向上正辛字,不犯戌字。又须百步转栏。有发大富大贵者,稍差即绝,不可轻用。
须有辛水朝堂,左水倒右从穴后甲字天干而去,不犯卯字。禄存流尽佩金鱼,大富大贵,福寿双全,人丁亦旺。平洋地发者多,山地不可用,多败绝。
右水倒左,即从向上正辛字流去,犯倒冲墓库大煞。书去:“辛壬水路怕当干”是也。立主败绝。
 
六、巽山干向,巳山亥向(向上亥卯未合木局)
右水倒左出丁未方,名三合吊照正生向,合杨公救贫进神水法。旺去迎生,富贵之期骤至。书云:“十四进神家业兴。”主妻贤子孝,五福临门,富贵双全,房房均匀。
右水倒左,出辛戌方,为借库消水自生向。合杨公救贫进神水法,不作冲破养位论。主富贵高寿,人丁大旺,发福悠久。
左水倒右出壬子方,合文库消水杨公进神水法。书云:“禄存流尽佩金鱼。”即此是也。主发富贵,福寿双全。
水出庚酉方,为冲破胎神。初年间有发丁旺财寿高者,久则堕胎乏嗣,家道穷苦不利。此水不归库也。
水出坤申绝位,情过而亢。故主初年有丁有寿不发财。功名不利,贫而有寿,不绝。
水出丙午方,为交如不及,短寿,败财,不发。
水出巽巳方,名生向交如不及,年久败绝。
水出乙辰方,犯退神临官不立向,非败即绝。
水出甲卯方,犯生来破旺,家贫如洗。初年发财,久则败绝不利。
水出癸丑方,犯病不立向退神水法。以向论,又犯冲破冠带,必伤年幼聪明之子、娇态之妇。
水出艮寅方,冲破向上临官,犯黄泉大煞。伤成才之子,乏嗣、夭寿、穷苦,大凶。
右水长大倒左,出向上正干字,不犯亥字。百步转栏,大富大贵,人丁亦旺。若龙穴稍差,即犯败绝,不可轻用。
若左水长大,倒右出干,即犯墓绝冲生大煞,非败即绝。如出亥字,葬后尤凶。
 
七、丙山壬向,午山子向(向上申子辰合水局)
左水倒右出乙辰方,为正旺向,名三合联珠贵无价。合杨公救贫进神生来会旺水法、玉带缠腰金城水法,大富大贵,忠孝贤良,男聪女秀,夫妇齐眉,房房相似,发福绵远。“申子辰、坤壬乙,文曲从头出”,此是也。
左水倒右,出癸丑方,为自旺向。合惟有衰方可去来,即杨公救贫进神水法,发富发贵,寿高丁旺。
右水倒左从庚字沐浴方消水,合禄存流尽佩金鱼。富贵双全,人丁兴旺。若稍犯酉、申二字,即凶,不可轻用。
水出干亥方,为冲破向上临官,犯杀人大黄泉,必丧成才之子,立主败绝,官词卖产,并犯软脚、风瘫、痨疾、吐血等症,先丧二门,次及别房,无一家不败绝者。
水出辛戌方,为冲破向上冠带,主伤年幼聪明之子,并闺中幼妇。退败田产,久则绝嗣。
水出丁未方,冲破向上养位,主伤小儿、败产绝嗣,犯退神沐浴不立向。
水出丙午方,冲破胎神,主堕胎伤人。初年丁财稍利、寿高者。久则无不败绝。
水出巽巳方,名过宫水,情过而亢。初年有丁有寿无财,水不归库故也。
水出甲卯方,为交如不及,犯颜回短命水,夭亡、败产、绝嗣,红血痨疾,多出寡妇,先伤三门。初年亦有稍利者,然总有丁无财,有财无丁,发功名即夭亡,福禄寿不齐全,死方消水故也。
水出艮寅病方,犯短命寡宿水,男人寿短,必出寡居五六人。败产绝嗣,并犯咳嗽、吐痰、失血、痨疾等症。先败三门,次入别门。凡病死二方,消水发凶相似。
水出坤申方,犯旺去冲生,虽有财而何为。小儿难养,富而无子,十有九绝。先败绝长房,次及别门。
右水倒左,从向上正壬字出去,不犯子字。百步转栏,又须左水细小,合火局胎向胎方出水,谓之出煞,不作冲胎论。主大富大贵,人丁兴旺。但内中间有寿短者寡居者。若非龙真穴的,葬后不败即绝,不可轻用。
若左水倒右出向上正壬字,或当面直去,即为生来破旺,又名牵动土牛,不作胎向胎方去水论。有丁无财,家道穷苦。
 
八、丁山癸向,未山丑向(向上巳酉丑合金局)
右水倒左出干亥方,系正养向。名为贵人禄马上御街,合进神救贫水法。丁财大旺,功名显达,发福绵远,忠孝贤良,男女寿高,房房皆发,三门尤盛,并发女秀。
左水倒右出艮寅方,为金局墓向。书云:“癸归艮位发文章。”发富发贵,人丁大旺,福寿双全。惟年久主生风疾,愈见风,疾愈发。
水出壬子方,冲破向上禄位,名冲禄小黄泉。主穷乏夭亡,出寡居。予验过无数旧茔,间有寿高者,有五六弟兄者,有乏嗣者,亦有乞丐者。总之,贫困者多,发富者少。若丑字上再有枪刀恶石,出性暴刁恶之人,好习拳棒。发丁不发财。
水出辛戌方,犯退神,初年发丁不发财,亦不发凶,功名不利,平安有寿。
水出庚酉方,初年间有发财发丁高寿者,久则寿短,小产乏嗣,退产败财。
水出坤申方,主退财不发,小儿难养,男女夭亡乏嗣。先败长房,次及别门。
水出丁未方,犯退神,冠带不立向,主夭亡、败绝。
水出巽巳方,丁财日衰,甚则绝嗣。
水出乙辰方,犯衰水立向退神水法,丁财俱不旺。
水出甲卯方,为情而亢。验过旧茔,间有初年发富发贵者,亦有不发者。或寿高或寿短,或乏嗣,吉凶相半。
左水倒右出向上正癸字,不犯丑字。又须百步转栏。有发大富大贵者,稍差即绝,不可轻用。
有癸水朝堂,左水倒右从穴后丙字天干而去,不犯午字。名禄存流尽佩金鱼,大富大贵,福寿双全,人丁亦旺。平洋地发者多,山地不可用,多败绝。
右水倒左,即从向上正癸字流去,犯倒冲墓库大煞。或当面直去,又为牵动土牛。书云:“甲癸向中忧见艮”是也。立主败绝。
 
九、坤山艮向,申山寅向(向上寅午戌合火局)
右水倒左出辛戌方,名正生向,合旺去迎生救贫水法、玉带缠腰金城水法。书云:“十四进神家业兴。”主妻贤子孝,五福满堂,富贵双全,门门皆发。
右水倒左,出癸丑方,为借库消水自生向。合杨公救贫进神水法,不作冲破养位论。主富贵高寿,人丁大旺,先发小房。龙砂好,也有先发长房者。
左水倒右出甲卯方,合文库消水杨公进神水法。书云:“禄存流尽佩金鱼。”即此是也。主发富贵,福寿双全。
水出壬子方,为冲破胎神。初年间有发丁旺财寿高者,久则堕胎乏嗣,家道穷苦不利。有寿必穷。此水不归库也。
水出干亥方,情过而亢。故主初年有丁有寿不发财。功名不利,寿高贫苦。
水出庚酉方,为交如不及,短寿,败财,不发。
水出坤申方,名生向交如不及,多主败绝。
水出丁未方,犯退神临官不立向,非败即绝。
水出丙午方,犯生来破旺,家贫如洗。初年发丁,久则败绝不利。
水出乙辰方,犯病不立向退神水法。以向论,又犯冲破冠带,必伤年幼聪明之子、贞洁之妇。
水出巽巳方,冲破向上临官。伤成才之子,乏嗣、夭寿。
右水长大倒左,出正艮字,不犯寅字。百步转栏,大富大贵,人丁亦旺。若龙穴稍差,即见败绝,不可轻用。
若左水长大,倒右出艮,即犯墓绝冲生大煞,非败即绝。如出寅字,葬后尤凶。
 
十、庚山甲向,酉山卯向(向上亥卯未合木局)
左水倒右出丁未方,为正旺向,名三合联珠贵无价。合杨公救贫进神生来会旺水法、玉带缠腰金城水法,大富大贵,忠孝贤良,男女高寿,房房相似,发福绵远。“亥卯未干甲丁,贪狼一路行。”此是也。
左水倒右,出乙辰方,为自旺向。合惟有衰方可去来,即杨公救贫进神水法,发富发贵,寿高丁旺。若艮水来朝,合三吉六秀向水法。
右水倒左从壬字沐浴方消水,合禄存流尽佩金鱼。富贵双全,人丁兴旺。若稍犯子、亥二字,大凶,不可乱用。
水出艮寅方,为冲破向上临官,犯杀人大黄泉,必丧成才之子,立主败绝,官词卖产,并犯软脚、风瘫、痨疾、吐血等症,先丧三门,次及别房,大凶。
水出癸丑方,为冲破向上冠带,犯退神。主伤年幼聪明之子,并闺中幼妇。退败田产,久则绝嗣。 
水出辛戌方,冲破向上养位,主伤小儿、败产绝嗣,犯退神沐浴不立向。
水出庚酉方,冲破胎神,主堕胎伤人。初年丁财稍利,久则败绝。此过宫水,有寿无财,小房更不利。
水出坤申方,为情过而亢。功名不利,人多有寿,发丁无财,水不归库故也。
水出丙午方,为交如不及,犯颜回短命水,夭亡、败产、绝嗣,红血痨疾,多出寡妇,先伤三门。此向有丁无财,有财无丁。发功名即夭亡,福禄寿不能相兼,年久败绝。
水出巽巳方,犯短命寡宿水,男人寿短,多出寡妇,败产乏嗣,并犯咳嗽、吐痰、失血、痨疾等症。先伤三房,次入别房。凡病死二方,消水发凶相似。
水出干亥方,犯旺去冲生,虽有财而何为。小儿难养,富而无子,十有九绝。先败绝长房,次及别门。
右水倒左,从向上正甲字出去,不犯卯字流去。百步转栏,合金局胎向胎方去水,谓之出煞,不作冲胎论。主大富大贵,人丁兴旺。但内中间有寿短者寡居者。若非龙真穴的,葬后不败即绝,不可轻用。
若左水倒右出向上正甲字,或当面直去,即为生来破旺,又名牵动土牛,不作胎向胎方去水论。有丁无财,家道穷苦。
 
十一、辛山乙向,戌山辰向(向上申子辰合水局)
右水倒左出艮寅方,系正养向,名为贵人禄马上御街。丁财大旺,功名显达,发福绵远,忠孝贤良,男女寿高,房房皆发,三门尤盛,并发女秀。
左水倒右出巽巳方,为水局墓向。书云:“乙向巽流清富贵”是也。发富发贵,人丁大旺,福寿双全。
水出甲卯方,冲破向上禄位,名冲禄小黄泉。主穷乏夭亡,出寡居。予验过无数旧茔,间有寿高者,有五六弟兄者,有乏嗣者,亦有乞丐者。总之,贫困者多,发富者少。若辰字上再有枪刀恶石,出横暴人,好争斗行凶。
水出癸丑方,犯退神,初年发丁有寿不发财,亦不发凶。
水出壬子方,初年间有发丁,久则寿短,小产乏嗣,退产败财。
水出干亥方,主退财不发,小儿难养,男女夭亡乏嗣。先败长房,次及别门。
水出辛戌方,犯退神,冠带不立向,主夭亡、败绝。
水出坤申方,丁财日衰,甚则绝嗣。
水出丁未方,犯衰不立向,丁财俱不旺。
水出丙午方,为情过而亢。验过旧茔,间有初年发富发贵者,或寿高,或寿短,或乏嗣,吉凶相半。
左水倒右出向上正乙字,不犯辰字。又须百步转栏。有发大富大贵者,稍差即绝。
有乙水朝堂,左水倒右从穴后庚字天干而去,不犯酉字。名禄存流尽佩金鱼,大富大贵,福寿双全,人丁亦旺。平洋地发者多,山地不可用,多败绝。
右水倒左,即从向上正乙字流去,犯倒冲墓库大煞。或当面直去,又为牵动土牛。书云:“乙丙须防巽水先”是也。先此犯黄泉大煞,立主败绝。
 
十二、干山巽向,亥山巳向(向上巳酉丑合金局)
右水倒左出癸丑方,名正生向,合旺去迎生杨公救贫水法、玉带缠腰金城水法。书云:“十四进神家业兴。”主妻贤子孝,五福满堂,富贵双全,门门皆发。
右水倒左,出乙辰方,为借库消水自生向。合杨公救贫进神水法,不作冲破养位论。主富贵高寿,人丁大旺,先发小房。龙砂好,亦有先发长房者。
左水倒右出丙午方,合文库消水杨公进神水法。书云:“禄存流尽佩金鱼。”即此是也。主发富贵,福寿双全。少差即绝,不可轻用。
水出甲卯方,为冲破胎神。初年间有丁财稍利,寿高者,久则堕胎乏嗣,家道穷苦不利。此水不归库也。
水出艮寅绝位,情过而亢。故主初年有丁有寿不发财。功名不利。
水出壬子方,为交如不及,短寿,败财,不发。
水出干亥方,名生向交如不及,多主败绝。
水出辛戌方,犯退神临官不立向,非败即绝。
水出庚酉方,犯生来破旺,主穷苦,初年发丁,久则败绝。
水出丁未方,犯病不立向退神水法。以向论,又犯冲破冠带,必伤年幼聪明之子、娇态之妇。
水出坤申方,冲破向上临官。伤成才之子,乏嗣、夭寿、穷苦,大凶。
右水长大倒左,出向上正巽字,不犯巳字。百步转栏,大富大贵,人丁亦旺。若龙穴稍差,即犯败绝,不可轻用。
若左水长大,倒右从向上巽巳出去,即犯墓绝冲生大煞,立主败绝,不可误作上向当面水法论,须详辨。
风水二十四山坐向分金表
1、丙向兼亥巳:少男配少女,房房均发,巳酉丑年丁财两旺。
2、丙向兼子午:阴阳驳杂,寅午戌年丁财渐退,火灾血光祸。
3、午向正针:夫妇正配,寅午戌年富贵,丁财俱发。
4、午向兼癸丁:二女同居,淫乱难产,残疾多刑,僧道之人。
5、午向兼壬丙:阴阳驳杂,先吉后凶,寅午戌年犯廉贞凶灾。
6、丁向兼丑未:长男配长女,亥卯未年丁财昌盛,主人高寿。
7、丁向兼子午:二女同居,寅午戌年出盲目之人,拐女骗男,不认父母。
8、未向兼癸丁:长男配长女,亥卯未年丁财昌盛,房房皆发,永远吉利。
9、未向兼艮坤:长男配老母,亥卯未年损伤少年,家财渐退。
10、坤向兼丑未:老母配长男,亥卯未年克子刑妻,绝后。
11、坤向兼寅申:阴阳配合,房房皆发,申子辰年丁财大旺。
12、申向兼艮坤:阴阳相配,申子辰年丁财昌盛,房房皆发。
13、申向兼甲庚:二男同居,申子辰年出强盗游荡之子,家产渐退。
14、庚向兼寅申:二男同居,出盗,败绝。
15、庚向兼卯酉:长男配长女,巳酉丑年富贵双全。
16、酉向兼甲庚:少女配长男,巳酉丑年出聪明子,男聪女秀,财蓄俱旺。
17、酉向兼乙辛:二女同居,巳酉丑年官灾临门,多损秀女。
18、辛向正针:富贵双全。
19、辛向兼卯酉:二女同居,巳酉丑年官灾临门,损女口。
20、辛向兼辰戌:二女同居,寅午戌年丁财两败,绝后。
21、戌向兼乙辛:二女同居,克妻绝嗣。
22、戌向兼巽乾:先天配后天,房房皆发,寅午戌年丁财大旺。
23、乾向兼辰戌:先天配后天,房房皆发,寅午戌丁财大旺。
24、乾向兼巳亥:老父配长男,亥卯未年吐血疫病,少亡寡孀。
25、亥向正针:不怕空亡,富贵双全。
26、亥向兼巽乾:长男配老父,众寡淫乱,亥卯未年应之。
27、亥向兼丙壬;虽阴阳配合,犯文曲,亥卯未年生痨病,财散,长子少年亡,三子风流。
28、壬向兼子午:犯文曲,三房先绝,后应长房,当祸败绝,三代无人烟,过继尚可免。    .
29、壬向兼巳亥:中男配中女,申子辰年丁财大旺,功名远大。
30、子向兼丙壬:中男配中女,申子辰年丁财两旺,女孩也不差。
31、子向兼丁癸:水火不相射,房房皆发,申子辰年丁财两旺,有丁无财不得全,家门乱人伦。
32、癸向兼午子:水火不相射,申子辰年丁财并发,功名荣达,初年定不发,三代龙门跃。
33、癸向兼未丑:犯廉贞,巳酉丑年刀伤药毒身亡,先应三房,子孙有黄肿,随母出嫁不认宗,三代断人烟。
34、丑向兼丁癸:虽少女配中男,但犯廉贞,巳酉年丁财大败,吉则为官作臣子。
35、丑向兼坤艮:为少男配少女,得山泽通气,人杰地灵,巳酉丑年丁财昌盛,子孙多孝顺。
36、寅向兼坤艮:犯破军,八杀,寅午戍年防虎伤雷患,家业大退,绝人丁。
37、寅向兼庚甲;老父配中女,先后天夫妇相逢之乐,房房皆发,丁财两旺,寅午戌年应之。
38、艮向兼未丑:少男配少女,山泽通气,七运旺丁旺财,富贵双全,二代定发家。
39、艮向兼申寅:此分金犯八杀又破,寅午戌年犯火灾,长房家风败,被迫他乡行。
40、甲向兼申寅:老父配中女,寅午戌年丁财大旺,百事享通,功成名就。
41、甲向兼酉卯:二男同居,主出游荡之子,满门孤寡,阴阳驳杂,亥卯未年主必败绝。
42、卯向宜正针:不怕空亡,亥卯未年丁财两旺,师艺到家。
43、卯向兼辛乙:阴阳差错,主克妻伤子,出游荡之人,家业大退。
44、乙向兼戌辰:阴阳配合,申子辰年添丁进财,忠孝贤良,广进田庄。   
45、乙向兼酉卯:犯阴阳差错,为老母配长男,巳酉丑年主出淫乱之人。
46、辰向兼辛乙:先天配天后,阴阳相配,娶妻得外家之财,申子辰年应之。
47、辰向兼乾巽:阴阳驳杂,文曲受破军之祸,主出强盗淫乱之人,申子辰年见之。
48、巽向宜正针:不怕空亡,大富大贵。
49、巽向兼戌辰:文曲受破军之祸,出强盗淫乱,后败绝,风水好则出伟人,到老无金钱。    .
50、巽向兼亥巳:二女同居,子孙游荡淫乱,长房少妇守寡,败绝离乡,老父行乞。
51、巳向兼乾巽:二女同居,家财渐退,堕胎产亡,出众寡之人,又犯官司,久后必绝,出人必疯瘫。
52、巳向兼壬丙:少女配少男,山泽通气,巳酉丑年丁财两旺,格局不好则聋哑淫乱。
 

黃泉水与三合四大局 二十四山黄泉秘诀
其实风水之法,只要不犯三合与三元之忌,不管有地无地,皆可保眼前之平安。
清代趙九峰的《地理五五诀》,给我们提供了读董“黄泉水”的启示。那就是书中载的:
“乙丙交而趋戌,
辛壬会而聚辰,
斗牛纳丁庚之气,
金羊收癸甲之灵。”
四句三合四局口诀。
“乙丙交而超戌”。
是三合火局。乙木生于午,旺于寅,墓于戌;丙火生于寅,旺于午,墓于戌。乙木与丙火阴阳相交于戌,合成火局。火局用“乙丙”表示,亦可单用“丙”或单用“乙”表示。
“辛壬会而聚辰”。
是三合水局。辛金生于子,旺于申,墓于辰;壬水生于申,旺于子,墓于辰。辛金与壬水阴阳相交于辰,合成水局。水局用“辛壬”表示,亦可单用“壬”或单用“辛”表示。
“斗牛纳丁庚之气”。
是三合金局。“斗牛”表示“丑”。丁火生于酉,旺于巳,墓于丑;庚金生于巳,旺于酉,墓于丑。丁火与庚金阴阳相交于丑,合成金局。金局用“丁庚”表示,也可单用“庚”或单用“丁”表示。
“金羊收癸甲之灵”。
是三合木局。“金羊”表示“未”。癸水生于卯,旺于亥,墓于未;甲木生于亥,旺于卯,墓于未。癸水与甲木阴阳相交于未,合成木局。木局用“癸甲”表示,也可单用“甲”或单用“癸”表示。
明白了三合四局。就可理解《天玉经?外篇》的“黄泉水”四句了。
“庚丁坤上是黄泉”。
“庚丁”,是指“庚丁”之局,即是金局。而不是指“庚”向和“丁”向。金局坤方去水,坤为金局临官之方,坤方去水,为冲破临官。是为黄泉水。
“乙丙须防巽水先”。
“乙丙”,是指“乙丙”之局,即是火局。而不是指“乙”向和“丙”向。火局巽方去水,巽为火局之临官方,巽方去水,为冲破临官。是为黄泉水。
“癸甲向上忧见艮”。
“甲癸”,是指“甲癸”之局,即是木局。而不是指“甲”向和“癸”向。木局艮方去水,艮为木局之临官方,艮方去水,为冲破临官。是为黄泉水。
“辛壬水路忌当乾”。
“辛壬”,是指“辛壬”之局。即是水局。而不是指“辛”向和“壬”向。水局乾方去水,乾为水局之临官方,乾方去水,为冲破临官。是为黄泉水。
以上四句“黄泉水”,称之为“杀人大黄泉”,四句总结起来,就是临官位上去水,就犯杀人大黄泉。
还有四句“黄泉水”诗句。就是:
“辛入乾宫百万庄,
癸归艮位发文单,
乙向巽流清富贵,
丁坤终是万斯箱。”
“辛入乾宫百万庄”。
“辛”表示辛局,不是表示辛向。辛局,就是辛壬局,也就是水局。“辛入乾宫”,是倒装句,解作“乾宫入辛”,是水局从乾宫来水,乾是水局的临官位,申子辰水局,乾方临官水到,即能“百万庄”。
“癸归艮位发文章”。
“癸”表示癸局,不是表示癸向。癸局,就是甲癸局,也就是木局。“癸归艮位”,是倒装句,解作“艮位归癸”,是木局从艮方来水,艮是木局的临官位,亥卯未木局,艮方临官水到,即能“发文章”。
“乙向巽流清富贵”。
“乙”表示乙局之向,不是表示乙向。乙局,就是乙丙局,也就是火局。“乙向巽流”,是倒装句,解作“巽流乙向”,是火局从巽方来水,巽为火局的临官位,寅午戌火局,巽方临官水到,即能“清富贵”。
“丁坤终是万斯箱”。
“丁”表示丁局,不是表示丁向。丁局,就是丁庚局,也就是金局。“丁坤”,也是倒装句,解作“坤流入丁”,是金局从坤方来水,坤为金局的临官位,巳酉丑金局,坤方临官水到,即能“万斯箱”。
以上四句“黄泉水”,称之为“救贫黄泉”,四句总结起来,就是临官位上来水,就能发富发贵。
以上四句“杀人大黄泉”,和四句“救贫黄泉”,合起来共八句。八句同论四局。论四局的临官去水与临官来水两个方面。
金局巳酉丑含庚金与丁火。庚金生于巳,旺于酉,墓于丑;庚为阳,有阳必有阴,与庚金相配的是丁火,丁火生于酉,旺于巳,墓于丑。故金局用天干表示则为“丁庚”局,也可简称“庚”局或“丁”局。
为了节省篇幅,其余“木”、“水”、“火”同理,分析就省略了。
总而言之。
金局可称作“丁庚”局,也可称作“丁”局或“庚”局;
火局可称作“乙丙”局,也可称作“乙”局或“丙”局;
木局可称作“癸甲”局,也可称作“癸”局或“甲”局;
水局可称作“辛壬”局,也可称作“辛”局或“壬”局。
四局有个重要特点,就是每一局,本局之阳干所在之向包含在本局之内,而本局阴干所在之向则不包含在本局之内。很多书分析“杀人大黄泉”和“救贫黄泉”,往往阳干之向对了,阴干之向却是错的。
二十四山黄泉分析
用三合四局三卦来归纳,就会发现:
江东卦病方去水为交如不及。不吉。
江西卦长生方去水为冲破长生,凶。绝方去水为为情过亢,亦不吉。
南北卦临官方去水为冲破临官,为杀人大黄泉,大凶。
双山四生四旺四墓三向便是江东江西南北三卦
江东一卦为:
乾亥,艮寅,巽巳,坤申。共八神。一为阳,故曰:八神四个一。
江西二卦为:
甲卯,丙午,庚酉,壬子。共八神。二为阴,故曰:八神四个二。
南北卦为:
丁未,辛戌,癸丑,乙辰。共八神。“端的应无差”,强调正确无误也。
三卦共二十四神,曰“八神”而不用“八山”者,“神”水神也,向也。
“二十四龙管三卦,莫与时师话。忽然认得便通仙,代代鼓骈阗。”
“二十四神”也可以说“二十四龙”,龙含“山龙”“水龙”也。
“莫与时师话”者,这几句,是《天玉经》的关键所在,岂可轻易泄漏。
《地理五诀》十二水口断法”,这部分最有价值。是按双山五行二十四山十二向排列。使人找不到要领。分别从山龙和向首解释“乙丙交而趋戌,辛壬会而聚辰,斗牛纳庚丁之气,金羊收癸甲之灵”。四句,每一句均为四局中之一局。
定向之法,因向前方位而定。
向前方位是坤申、壬子、乙辰的,是水局,或叫“辛壬”局,或叫“辛”局或“壬”局;
向前方位是乾亥、甲卯、乙辰的,是木局,或叫“甲癸”局,或叫“癸”局或“甲”局;
向前方位是艮寅、丙午、辛戌的,是火局,或叫“乙丙”局,或叫“乙”局或“丙”局;
向前方位是巽巳、庚酉、癸丑的,是金局,或叫“庚丁”局,或叫“丁局”或“庚”局。
根据以上定局原则,我们再分析《地理五诀》的“十二水口吉凶断法”,这“十二水口吉凶断法”,按双山五行二十四山顺序排列,共十二向每向有十二个出水口,十二向总共一百四十四个出水口。
如果我们按三合四局生向、旺向、墓向排列,就会发现水口方位断法几乎是一样的。
我们再把几乎一样的合拼了,三合四局就只剩下三十六个出水口了。只是《地理五诀》出水口的四分之一,易记多了。
我们再把减肥了的双山三合四局四生向、四旺向、四墓向与《天玉经?内传上》的江东、江西、南北三卦比较一下,就会发现:
双山三合四局四生向为乾亥、艮寅、巽巳、坤申,正是《天玉经》的江东卦;
双山三合四局四旺向为甲卯、丙午、庚酉、壬子,正是《天玉经》的江西卦;
双山三合四局四墓向为丁未、辛戌、癸丑、乙辰,正是《天玉经》的南北卦。
再简要地概括一下双山三合四局与《天玉经》江东、江西、南北三卦的关系:
四生向是江东卦,
四旺向是江西卦,
四墓向是南北卦。
至此,可以肯定地说,三合体系来源于《天玉经》,《天玉经》是三合体系的理论基础。
 
二十四山黄泉秘诀

乙丙须防辰水先,丁庚未上是黄泉,癸甲之向忧见丑,辛壬水路怕戍源
旺向不宜破临官,流破成材丧黄泉,墓向黄泉冲禄位,人丁不利亡幼年
壬子乾禄甲卯艮,丙午官禄巽上传,庚酉坤禄怕水去,四大黄泉旺向言
癸丑之向禄在子,乙辰禄位甲卯安,丁未午禄辛戍酉,墓向黄泉鬼门关
巳丙午向巽上嗔,先伤长男又伤孙,太岁加临灾祸至,乃主寡母泪沾襟
申庚酉向坤莫逢,流破坤上祸重重,兄连弟伤损幼口,朝夕悲声满堂中
亥壬子向怕乾宫,代代儿孙不见公,痨病官灾六畜损,男女啼哭常捶胸
寅甲卯向艮莫逢,水路坑堆井皆凶,产难小口并胎死,痨病少年定吐红
午丁未向怕坤流,儿孙忤逆兄弟忧,子癸丑向流艮中,贫穷伤幼及长翁
卯乙辰向忌巽去,损幼痨病守孤穷,太岁加临面事麻,伤丁耗财破败家
识透二四黄泉水,决断祸福永无差。
 
 
 救贫黄泉与杀人黄泉
 
一、救贫黄泉与杀人黄泉口诀
庚丁坤上是黄泉,乙丙须防巽水先。
甲癸向中忧见艮,辛壬水路怕当乾。
辛入乾宫百万庄,癸归艮位发文章。
乙向巽流清富贵,丁坤终是万斯箱。
二、救贫黄泉
(一)凡立甲庚丙壬四阳干向为四局旺向,左水倒右,有乾坤艮巽临官水来,为救贫黄泉。具体是:
立甲向,为木局旺向,左水倒右从艮方临官位来水,为救贫黄泉。
立丙向,为火局旺向,左水倒右从巽方临官位来水,为救贫黄泉。
立庚向,为金局旺向,左水倒右从坤方临官位来水,为救贫黄泉。
立壬向,为水局旺向,左水倒右从乾方临官位来水,为救贫黄泉。
(二) 凡立乙辛丁癸四阴干向为四局正墓向,左水倒右,出乾坤艮巽四绝位,为救贫黄泉。具体是:
立乙向,为水局墓向,左水倒右从巽方绝位去水,为救贫黄泉。
立辛向,为火局墓向,左水倒右从乾方绝位去水,为救贫黄泉。
立丁向,为木局墓向,左水倒右从坤方绝位去水,为救贫黄泉。
立癸向,为金局墓向,左水倒右从艮方绝位去水,为救贫黄泉。
三、杀人大黄泉
(一)凡立甲庚丙壬四阳干向为四局旺向,右水倒左,从向上乾坤艮巽临官位去水,以其收病、死、墓、绝水上堂,冲破向上临官禄位,为杀人大黄泉。水之最凶者莫甚于此,《九星歌》:“最忌此方出水去,成材之子早归阴。家中寡妇常啼哭,财谷空虚彻骨贫。”具体是:
立甲向,右水倒左从向左艮方去水,冲破向上临官位,为杀人大黄泉。
立丙向,右水倒左从向左巽方去水,冲破向上临官位,为杀人大黄泉。
立庚向,右水倒左从向左坤方去水,冲破向上临官位,为杀人大黄泉。
立壬向,右水倒左从向左乾方去水,冲破向上临官位,为杀人大黄泉。
(二)凡立乙辛丁癸四阴干向为四局墓向,从乾坤艮巽来水,右水倒左从向上当面出去,为绝水倒冲墓库,是杀人大黄泉。书云:“绝胎水到不生儿,孕死休囚绝后嗣。”伤人败财,大凶,其祸最速。具体是:
立乙向,为水局墓向,右水倒左,从巽方来水,向上当面出去,为绝水倒冲墓库杀人大黄泉。
立辛向,为火局墓向,右水倒左,从乾方来水,向上当面出去,为绝水倒冲墓库杀人大黄泉。
立丁向,为木局墓向,右水倒左,从坤方来水,向上当面出去,为绝水倒冲墓库杀人大黄泉。
立癸向,为金局墓向,右水倒左,从艮方来水,向上当面出去,为绝水倒冲墓库杀人大黄泉。
 
三合水法歌诀 
三合水法,专取生旺方来朝,病死墓绝方流去.有三合水法歌,易於记诵. 
养生 
第一养生水到堂,贪狼星照显文章,长位儿孙多富贵,人丁昌炽性忠良, 
水曲特朝官爵重,水小弯环福寿长,养生流破终须绝,少年寡妇守空房. 
沐浴 
沐浴水来犯桃花,妇女淫乱不由他,投河自縊隨人走,血病目灾破败家,  
子午方来田业尽,卯酉流来好赌奢,若还冲破生神位,胎墮淫声带锁枷.
冠带   
冠带水来人聪慧,也爱风流好赌奢,七岁儿童能作赋,文章博士万人夸,
水神流去最为凶,髫龄儿童死不休,更损深闺娇態女,此方停蓄乃为佳.
临官 
临官位上水趋坟,禄马朝元喜气新,少年早入青云路,贤相绸繆佐圣君, 
最忌此方出水去,成材之子早归阴,家中寡妇常啼哭,財穀空虚彻骨贪. 
帝旺 
帝旺水来聚面前,一团旺气发庄田,官高爵重威名显,財库丰盈多税钱,  
最怕休囚来击散,石崇富贵不多年,旺方流去根基薄,家道贫寒怨上天. 
衰弱 
衰方管局巨门星,学堂水到发聪明,少年及第文章贵,长寿星高金穀盈, 
出入起居乘駟马,宴游歌舞玉壼倾,旺极总宜来去吉,也须弯曲更留情. 
病死 
病死二方水莫来,天门地户不为开,纵有科名官爵重,水若斜飞起大灾,
 损妻毒药刀兵祸,血症风瘫女墮胎,必主其家生此祸,瘠癆枯死瘦形骸. 
墓库 
墓库之方水怕临,破军流去反为禎,阵上扬兵文武贵,池中停蓄富春申, 
荡然直去家资散,久债终年不了人,水来充军钎里外,三男二女总凋零.
绝胎  
绝胎水到不生儿,无孕无胎绝后枝,纵使有胎难养育,夫妻父子各分离, 
水大妇人淫乱走,水小私情暗会期,此方只宜为水口,禄存流尽佩金鱼
二十四山土色神断
壬子癸:
(5.4尺上紫土,下红砂石止)主富贵;(4.5尺下有赤斑土);(3.6尺黄砂土止);(2.7尺乌卵石黄金土色主显扬).
丑艮寅:
8.1尺紫色间白土)丁财并旺;(5.8尺合砂土止)主富贵;(4.53尺牛肝石紫色砂石)丁财兴旺;(3.5尺金必土)主富贵.
甲卯乙:
7.2尺金银石黄紫色)主富贵;(5.4尺银珠石土色样)主双生贵子;(3.8尺牛脑石砂)人丁旺;(2.7尺白砂土)主世代富贵.
辰巽巳:
7.2尺紫云石)双生贵子;(5.4凤凰砂石)主出三公;(3.67尺铁石色硬土)人财两旺;(2.7尺鱼鳞石砂土)主富贵.
丙午丁:
6.7尺白石一块黄砂土止)父子状元;(4.57尺乌卵石红砂土)主生贵子;(3.67尺牛脑石砂土)丁财兴旺;(2.8尺鱼鳞砂土)人财两旺.
未坤申:
9.5尺白土紫石)主富;(6.3尺绿黄云土色)登朝富贵;(4.5尺黄砂空窟)主富贵;(2.7尺白砂土)世代富贵.
庚酉辛:
8.1尺白烟砂一砖)主贵;(4.4尺红黄砂土)主吉;(3.5尺干窝砂土)吉;(2.7尺紫色青砂土)主富贵.
戌乾亥:
7.5尺黄红石'牛肝石)主贵;(4.5尺上硬下软罗砂白色土)主贵;(3.5尺黄砂斑土)财旺;(3.1尺生气色土)丁旺.
注:以上尺度是以结穴的(高'中'低'田)来确定.欲须运用自如,必亲临其境印证何以为高.何以为低.方为得尺度.在下运用此法经常让一些老先生自认不如.愿得者宝之珍之,勿乱泄为盼.
杨筠松二十四山向诀
原文:金亥山脑贪,狼巽巳好,申庚辛戌自南来,积玉堆金进横财,丁水去锦,衣归马羊,午未走入女怀胎,流破辛庚兼辰巽,三年两度哭声悲,家业化成灰。
校正:(金)亥山脑,贪狼巽巳好,申庚辛戌自南来,积玉堆金进横财。丁水去,锦衣归,马羊走入女怀胎,流破辛庚兼辰巽,三年两度哭声悲,家业化成灰。
注释:亥山巳按双山五行与乾山巽同论,贪狼巽水,长生巳水正朝,并有临官申水,武曲庚水和辛水,衰方戍水自南来,即右水侧左来朝,故能“堆金积玉”。丁为文曲水,宜去,未为冠带水,午为沐浴水,如果明显朝入,犯桃花煞。“流破辛庚兼辰巽”,即为冲生破旺,故“家业化成灰”。
原文:火壬山奇寅甲,贪狼是蛇马,湖来还更好,流归庚戌,正相宜家,富足出贤儿,巳丙去长子,受孤恓但遇,朝来为上相,流破寅甲定跷蹊,妻子两分离。
校正:(火)壬山奇,寅甲贪狼是,蛇马朝来还更好,流归庚戌正相宜,家富足,出贤儿,巳丙水去受孤恓,但遇朝来为上相,流破寅甲定跷蹊,妻子两分离。
注释:壬山丙向,火局正旺向,左水侧右,收左方寅长生水,甲贪狼水,巳(蛇)临官水朝堂,坐下武曲丙水,并有午帝旺水作朝,流归廉贞庚方和戌墓库,故“家富足,出贤儿”。巳为临官水,丙为武曲水,宜“朝来为上相”;如流去则“受孤恓”。如果流破长生寅水,贪狼甲水,将“妻子两分离”。
原文:水子山地庚,未及坤申,四位朝来多富贵,酉辛射入妇人淫,龙辰也走入定,遭刑流破,生旺不须寻,文曲朝来动瘟火,如流丙巽出公卿,来去要分明。
校正:(水)子山地,庚未及坤申,四位朝来多富贵,酉辛射入妇人淫,龙走入,定遭刑,流破生旺不须寻,文曲朝来动瘟火,如流丙巽出公卿,来去要分明。
注释:子山午向,水局胎方。右水倒左,收庚方贪狼水,未上养位水,坤方贪狼水,申方长生水,“四位朝来多富贵”。但沐浴酉水,文曲辛水不能射入。辰为墓库,如墓库辰水倒冲,“定遭刑”戮。丙为禄存水、巽为破军水,“如流丙巽出公卿”。
原文:土癸山来穴,向未坤裁,更得申庚来拱入,须防辰巽反流回,丙宫去永,无灾酉辛,水入定为乖,朝入风声并落水,三年二载哭哀哀,军贼损资财。
校正:(土)癸山来,穴向未坤裁,更得申庚来拱入,须防辰巽反流回,丙宫去,永无灾,酉辛水入定为乖,朝入风声并落水,三年二载哭哀哀,军贼损资财。
注释:癸山丁向,水局养向。右水倒左,收未上养位水,坤方贪狼水,申方长生水、庚方贪狼水朝堂;丙宫禄存水流去,流归巽方破军辰方墓库。破军水墓库水宜去不宜来。酉为沐浴水,辛为文曲水,水入则犯桃花煞。



  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017