注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一箭在弦

CUM

 
 
 

日志

 
 

【转载】各国洋酒的别样喝法  

2015-03-10 11:43:10|  分类: 世界名牌产品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自风景无限好《各国洋酒的别样喝法》
各国洋酒的别样喝法
2015年03月09日 09:41 中国新闻网

  各国洋酒的别样喝法 - 风景无限好 - 1628659222的博客

  喝洋酒是有讲究的,不同的场合,喝酒也就有不同的讲究。作为一种生活方式的体现,一种格调和品位的流露,从喝酒中就可以看出一个人的修养和身份地位。下面几方面的知识大家一定要了解哦。

  洋酒其实指的就是外国输入中国的酒。目前习惯把洋酒分为六大类:即白兰地、威士忌、龙舌兰、伏特加、朗姆酒和金酒,低度酒则有葡萄酒和各色果酒等。

  白兰地喝法

  1: 通常的喝法是掺雪碧,按照1比0.8的比例掺好后,蒙上杯子用力一拍。 “啪”的一声后,雪碧的泡泡出来了,趁泡泡没下去前一口喝完,然后在喉咙和胃里感受酒精和气泡在挥发时的混合冲击。

  2:掺冰红茶,酒吧里比较常见的喝法是掺绿茶。喝法和前一种差不多,没气泡也可以蒙上拍一下,感受下气氛,感觉茶的味道和酒精的味道挺完美地掺和在一起了。

  3:加苏打水。这种喝法比较少见,常见于外国人,味道和口感有点奇怪怪。

  朗姆酒6种清凉饮法

  1.加冰饮法

  给朗姆酒加冰,类似于瑞士人喝苦艾酒时加冰。一般自制的冰块不纯净,所以质地软,很快就融化了。所以要用真正的纯净水冰块、或者制冰公司的冰块,要像拳头般大小。将70度以上的烈性朗姆酒,沿着杯壁缓缓倒入加冰的酒杯,再慢慢品尝。这样不仅透凉,还能喝到朗姆酒从纯烈酒到"水割"的不同滋味。

  2.苏打水饮法

  这是一种针对清淡型朗姆酒的饮用方法,40%左右的朗姆酒适合这种饮法。将朗姆酒与苏打水按照一对二的比例混合,再挤入一点鲜柠檬汁,朗姆酒的酒体变得柔软,有点像陈年的啤酒,柔和复杂。看球赛的时候甚至能取代啤酒。

  3.可乐饮法

  这是墨西哥流行的喝法,沿着杯壁,往有冰块的朗姆酒中轻轻倒入可口可乐,然后缓缓摇动杯子,倒入一点橙汁,就制造出酸甜冰凉的新饮料。之所以不将可乐直接注到冰块上,是避免碳酸汽一下子消逝了,使口感变硬。

  4.椰汁饮法

  加勒比人最喜欢用椰子配朗姆酒,将白朗姆酒和冰的新鲜椰汁用一比三的比例混合,就成了树上结出的椰子酒,口感冰凉、清淡、柔和。将椰子肉切成小块,用白葡萄酒、葡萄醋、酸橙汁、盐腌一下做成小食,最适合搭配椰汁朗姆酒。

  5.急冻橙汁饮法

  这是伏特加喝法的南美版本。将清淡型、40%酒精度的朗姆酒放进冰箱冷冻层,直到48小时以后再取出,这是朗姆酒成了冰液粘稠状,按一比一倒入鲜榨的橙汁,一口喝下肚子,从喉咙到胃会划过一道滋味丰富的冰线。

  6.冰激凌饮法

  吃冰激凌的时候滴几滴清淡型的白朗姆酒,能给冰激凌带来一些木香味和野蜂蜜香味,吃起来滋味更丰富。

各国洋酒的别样喝法 - 风景无限好 - 1628659222的博客

  伏特加喝法

  1.巴拉莱卡 (Balalaika)

  将伏特加倒入一个调酒的量杯中,然后倒进半杯柠檬汁并加入足够的冰块,使劲摇晃并过滤后倒入鸡尾酒杯中。

  2.亚历山大(Alexander)

  将半杯伏特加倒入一个调酒的量杯中,然后倒进半杯奶油可可和纯奶油,加入冰块,使劲摇晃并过滤后倒入鸡尾酒杯中。这是基于伏特加的一种最常见的鸡尾酒。

  3.卡廷卡(Katinka)

  将伏特加倒入一个调酒的量杯中,然后倒进少量杏汁白兰地和半杯冰鲜酸橙,使劲摇晃后,倒入加满银色冰块的鸡尾酒杯中。

  4.伏特加马提尼(Vodakatini)

  基本上说这是一款经典的马提尼酒,不同的是用伏特加取代了杜松子酒。

  5.沙俄皇后(Czarina)

  将伏特加和半杯杏汁白兰地、干味美思以及掺合了少量安古斯特拉的冰块倒入一个罐中搅拌,过滤后倒入鸡尾酒杯中。

  6.伏特加+橙汁

  这是一种最为流行的喝法,伏特加的味道加上酸甜的橙子味别有一番风味。

  龙舌兰喝法

  1.龙舌兰酒+柠檬+盐

  这是龙舌兰最正统的喝法,喝的时候在手的虎口处放少许盐,旁边放置一盘柠檬片,先舔掉虎口处的盐,再一口喝掉龙舌兰酒,最后含一片柠檬。这样的喝法带着稍许的咸味,没有了其它烈酒来的辣口的不适,再加上柠檬片的酸甜还多了一些水果的清新。

  2.龙舌兰酒+冰

  龙舌兰酒加了冰块后,会在身体里有一种爆炸的感觉,感觉很奇特。

  3.龙舌兰酒+雪碧

  透明的龙舌兰酒兑上透明的汽水,一比二,盖上杯口,在桌上用力一敲,香甜的酒气随着透明的气泡奔涌,是最欢乐的酒。

  4.龙舌兰酒+牛奶

  加了牛奶的龙舌兰有养颜瘦身的功效,适合女士饮用。

  5.龙舌兰酒+咖啡

  热咖啡一份中加入龙舌兰酒一盎司,那种特别的味让人无法忘怀。

  6.龙舌兰酒+咖啡面。

  用小汤匙舀一勺未煮过的咖啡粉,一口咖啡一口酒,风味独特。

  金酒喝法

  1.金酒+汤力水+冰+柠檬

  金酒以英国和荷兰的金酒出名,伴有浓烈的杜松子香味,如果喝纯的话,会感觉又香又烈,不太好入口。所以一般都是冰块打底,再以1比3加金酒和汤力水勾兑,最后加入柠檬片。这样一来,口感会很舒适,带着淡淡的杜松子香和柠檬香,清澈甘洌。这款酒很适合女孩子慢慢饮用品味,但千万别贪杯,别因为它的口味好而多喝,因为这种酒后劲奇大,而且容易使人兴奋。

  2.金酒(2-3盎司)+苦艾酒(1盎司)+鸡尾酒洋葱

  类似于金酒加马提尼酒的味道。洋葱的味道取代了橄榄味,别有一番风味。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017