注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一箭在弦

CUM

 
 
 

日志

 
 

【转载】让差生上进的文昌布局  

2015-02-09 13:48:29|  分类: 择日和禁忌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自逍遥客《让差生上进的文昌布局》

  

[转载]让差生上进的文昌布局

 郑博士

    文昌位和读书的效率有关。但从广义的好风水与好运的关系讲,文昌还代表工作和事业,特别是从事文职的朋友或商人。好的文昌有使人头脑敏捷,做事思路清晰的效果。而孩子学习的方位更应该在文昌位,这样孩子的思维活跃,反应敏捷,精力集中。
  文昌位即是文昌星飞临入宅的方位。这个方位在每一套住宅里都是存在的,只要是书房或书桌高于文昌位。则对于读书、考试、写作、筹划都会有所提高。每套房子的文昌位应该如何来确定?要由住宅的坐向来确定。依照动态风水的理论,文昌位亦会依流年而变化,但大体格局如下:

  宅卦坐向文昌位方向:
  乾宅--正北位;
  坎宅坐北朝南西北位;
  艮宅--正东位;
  震宅--东北位;
  巽宅--正西位;
  离宅坐南朝北西南位;
  坤宅--正南位;
  兑宅--东南位。

    下面,郑博士转载来自郑博士风水中国圈子的李尚文章《有利儿童学业的风水》:
    所谓可怜天下父母心,对孩子的期待从读书时期到长大成人结婚生子从无间断。孩子好学上进,学业有成自是安慰,但偏偏有的孩子不是很爱读书,甚至产生厌学的情绪。也有的孩子虽然努力了,但是成绩仍然跟不上。有两种情况可以解释:一是孩子们的天赋资质确实存在着差别,这是先天因素,也叫天份。天份不足,可以通过后天的勤奋来弥补。二是读书学习的环境气场配合的好不好有直接关系。
  笔者认识一个陈姓男孩,本来天资聪明,初中时在重点中学。可是他生长在一个极不和谐的家庭里,爸爸夜不归宿,妈妈日日夜夜泡在麻将桌上,一见面就恶言相向。他的成绩明显下降,只好转到职业中学就读。为人父母者不可小视家庭环境气氛的作用。这些当然与心理层面有关,但亦有人在同样条件下依然发奋图强,不受父母的负面影响。究竟有什么因素可以在中间起到促进或阻碍的作用呢?
  从风水学上寻找有利于学业的环境方位,使孩子能安定下来专攻学业,让潜能得到充分发挥,是子女成长良好的辅助因素。在古代有个名词叫“文昌”,顾名思义是以文章搏取功名。一般说来,有利于儿童学业的方位有两个概念:一个是从儿童出生时间上找文昌星所指的方位;另一个是在住宅单元内找文昌位落在何处。由于篇幅所限,本期先介绍在出生时间上查找文昌星的方法。出生时间(年月日时)里有文昌星者,谓之命带文昌,主天资聪明,好学上进,追求新知,举止斯文。文昌星生旺得力者,特利读书,学业有成。文昌星不是每个人都有,也有不带文昌星的,只要金水木火土五行平衡周流,畅通无阻,一样有读书的天赋,有较高的学历。文昌星所指的方位便是自己的文昌位。
  下面是从出生年干上查文昌位所在
  1980、90、2000年出生,地支亥是文昌星,方位在西北偏北;
  1981、91、2001年出生,地支子是文昌星,方位在正北;
  1982、92、2002年出生,地支寅是文昌星,方位在东北偏东;
  1983、93、2003年出生,地支卯是文昌星,方位在正东。
  1984、94、2004年出生,地支巳是文昌星,方位在东南偏南;
  1985、95、2005年出生,地支午是文昌星,方位在正南;
  1986、96、2006年出生,地支申是文昌星,方位在西南偏西;
  1987、97、2007年出生,地支酉是文昌星,方位在正西;
  1988、98、2008年出生,地支申是文昌星,方位在西南偏西;
  1989、99、2009年出生,地支酉是文昌星,方位在正西;
  在此试举一例:笔者曾给一个小学生找文昌位。女孩是农历1994年12月15日亥时出生,年柱甲戌,文昌位在东南偏南的“巳”字上。东南方属木,巳为火,木、火五行恰是女孩五行所喜用。女孩的床位和书桌调整到东南房间的文昌位上。至此以后,女孩读书一直比较自觉用功,大人省心,从小学到初中学习成绩一直保持在全年级的前几十名。
  命理学知识点滴
  文昌星查法口诀:
  甲干见巳  乙干见午  丙干见申  丁干见酉  戊干见申
  己干见酉  庚干见亥  辛干见子  壬干见寅  癸干见卯
  查法:
  先把出生年月日时换算成天干地支,再从年干和日干上查四柱的地支,地支见者便是文昌星,文昌星所指的方位便是文昌位。 



2011年11月27日 - 逍遥客 - 逍遥客

http://sdzmzr.blog.163.com/ 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017