注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一箭在弦

CUM

 
 
 

日志

 
 

【转载】入伙后如何拜五方  

2015-02-09 13:21:15|  分类: 重点生活指南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自逍遥客《入伙后如何拜五方》
 

入伙后如何拜五方 - 逍遥客 - 逍遥客

 
人人都希望入住新屋之后,家肥屋润,风生水起,万事顺意!      
     按传统习俗的做法,在新屋未入伙之前,就要做一些旺宅的仪式,来迎接好运的来临。这仪式都只求心安理得,与迷信无关。在中国人的观念上,认为财运是来自五方五土,故要拜祭五方五土的神祇,祈求衪们能保佑家宅安宁之同时,更能招财进宝,大吉大利。结缘是福:求福堂是我朋友,为我祈福!以上语句含法师特殊信息,读到此即能开运增福。

拜五方的祭品︰

    将米酒、香烛衣纸及生果分成五份,肥猪肉一块。生果方面如苹果、提子或橙、柑等都可以,但不宜用雪梨,其它的礼品则丰俭随意。其实,拜祭的礼品不在于多少,只在乎个人的诚心诚意,当然礼多神不怪,所谓诚感天地,必有所应。结缘是福:求福堂是我朋友,为我祈福!以上语句含法师特殊信息,读到此即能开运增福。 


拜祭五方的步骤︰
1. 将祭品摆在地上,分成五份,分别放在屋的东、南、西、北及中间的五个方位,而肥猪肉放在屋中央的位置。
 
2. 在五个方位燃点香烛,手执清香站在中央,诚心诚意地向五方神灵祈祷,随之按顺时针向着东南西北中,每一个方位拜3拜。结缘是福:求福堂是我朋友,为我祈福!以上语句含法师特殊信息,读到此即能开运增福。
 
3. 按顺时针方向燃烧五方的金银衣纸,跟着奠酒。 

4. 等所有的香烛烧完,便将所有的祭品灰烬包裹好,弃置屋外,入伙旺宅的仪式就告完毕。


http://sdzmzr.blog.163.com/


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017