注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一箭在弦

CUM

 
 
 

日志

 
 

【转载】良辰吉日来搬家 看搬迁新居的风水知识  

2015-02-28 09:11:37|  分类: 择日和禁忌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

良辰吉日来搬家 看搬迁新居的风水知识

 

 
良辰吉日来搬家 看搬迁新居的风水知识 - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易
   

 位理学上有句话“吉地也要良辰催”,因此,择日是必须的。通常搬家时宜选择“水”日,最好不要用“火”日,阳日选择阴时,阴日配合阳辰。郑博士提醒:选择好吉日,还要看吉日这天是否与家人生肖相冲,如果相冲要调整;另外,在择日基础上还要找出当天具体的适宜时辰,定出适宜的搬家时间。通常情下搬家要在下午三点之前完成,否则夜间搬家可能影响你的运气。

 

要选好适宜搬家的具体路线:从位理学来看搬家要符合来路的玄空卦理,这样就可减少很多不必要的灾难,像是二十四山中从戍至乙属干坎艮震四阳卦,从辰到辛乃巽离坤兑四阴卦,从阳卦搬入阴卦或从阴卦迁至阳卦是为吉祥,若是由阴入阴、阳入阳那就算不吉了。郑博士通俗的说,就是朋友们要选择好搬家行进的路线,注意避开某些方位和某些地方,比如医院、教堂、大铁塔等。实在不能避开这些地方,那么。在经过时要燃香、撒红纸片为宜。有些朋友不以为然,结果往往搬家后怪事多多。

 

良辰吉日来搬家 看搬迁新居的风水知识 - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易


要选择新枕头搬家:位理学认为“入伙”是人丁气场的转移,因此需要枕头先入伙:按照家人的数量,启用新的枕头开门入宅。


搬进前莫忘要燃香、走香:搬进前取香点着,从屋的左方入,让浓烟上下熏扫厅房及厕浴厨灶,天花板,墙壁及至墙脚,从屋的右方出,到外间安全的地方,把它弄熄弃掉。以去掉邪气,尤其对于那些盖在风水一般的地基上的房子尤为重要。


搬家时孕妇不要在现场:如果你是孕妇,那么不宜目睹整个搬迁过程。在搬迁日吉时内,最好做点烧水、煮饭、拜神、燃放鞭炮等工作。

良辰吉日来搬家 看搬迁新居的风水知识 - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易


讲究用水、烧水、吹风:入住当天,一定要烧一壶开水,寓意财源滚滚。同时塞住各种池盆(厨房、卫生间等),开启水龙头,要细水慢流;因为细水长流,寓意盘满钵满之意。屋宅内还可以开着风扇,四围吹风,但不要向大门吹,有风生水起之意头。

搬家也要讲究一路发:搬家时最好携带一只装满了米的米缸或米桶,桶中摆放一张写有“常满”的红纸,或是摆放有168元的信封,取其“一路发”之意。


搬家要带上米、土、水:如果搬家时路途较远,那么随身行李中要带一把米、一把泥土和一小瓶水去新家。尤其是对于从一个省市搬到另一个省市更应如此,且不说出国了。如此能防止水土不服和思念家乡。

搬家要吉祥话、做吉祥事:搬家当天千万不能生气,绝对不可骂人、尤其是不要漫骂小孩子。一定要说吉祥话、做吉祥事。


搬家当天的睡觉有讲究:搬家当天不要在新家睡午觉,否则以后容易患病。当晚睡觉,主人要在躺下几分钟后又起来工作一小会,表示睡下还要起来。


要留神帮助搬家的朋友属相:另外传统位理学还认为:搬进帮忙的人最好生肖是属鸡或龙,属虎者则尽量回避。  (郑博士)

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017