注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一箭在弦

CUM

 
 
 

日志

 
 

【转载】风水基础:正确使用罗盘的方法  

2015-02-28 09:10:54|  分类: 罗盘经应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自中国风水师在线《风水基础:正确使用罗盘的方法》
风水基础:正确使用罗盘的方法
 

 

风水基础:正确使用罗盘的方法 - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易

 

    罗盘在风水中占有极为重要的地位,无论是龙脉的来向,还是房屋的坐山朝向等都离不开罗盘,正确使用罗盘是勘察风水的重要诀窍。

 

    正确使用罗盘

 

    风水中罗盘的使用方法比较简单:想要勘察住宅的生旺方向(吉方),需将罗盘置于某宅的适中位置。为使罗盘水平,通常将罗盘放在一个有三寸厚的米盘上。在正式测定位向之前,还要清除周围的金属物,以免影响磁针的正确指向。

 

    定中线即测量确定建筑物的坐向和门向的线位,是在建筑物的中心下罗盘,需要弹线或拉线通过建筑平面中心十字线,以与罗盘天心十道线相吻合,十字线向应该与建筑物墙体平行。这样,当转动内盘时,通过十字线或天心十道,可知建筑物的坐向。

 

 风水基础:正确使用罗盘的方法 - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易

    测定方向的具体方法是:用罗盘(托盘)正中的红线(风水托盘均装有一个十字红线)对准假定中的某个方向,再转动罗盘,使磁针与天池海底线(罗盘上的南北磁子午线)平行,再看红线在圆盘上指的是什么字,最后根据罗盘的一系列原理推知所定方位的吉凶。若为凶,则要继续调整罗盘红线所指的方向,直至找到吉地为止。

正确测量住宅坐向

 

    要准确测定家宅的坐向,需站在大门之外,距离大门口3步的距离,面对着大门口去测定。值得注意的一点是:要将罗盘放在胸前,使罗盘的边线与大门口互相平衡,这样才可以准确地找出这间住宅的山向。

    古时所有人都住在独立的楼房之中,要找出山向非常容易。现代大多数人都住在高楼大厦之内,根据实战经验,由地面至5楼的住宅,受地面磁场的影响较大,需以整座大厦的坐向为单位本身坐向。测定的时候,要站在大厦正门之外7个脚印处去测定。

 风水基础:正确使用罗盘的方法 - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易

 

 

    罗盘山向的运用

 

    罗盘上的山向经常应用在以下4个地方:家宅、床、写字台和灶。除了找出家宅的坐向,去判定这一间是否风水宅之外,睡床的方位直接影响人的身体健康,因为每天我们有1/3的时间睡在床上。书房一定要在住宅的文昌位上,因为文昌位影响着住在这所住宅的人的学业。而厨房内炉灶的方位一直都很重要,因为灶代表主妇,这个位置直接影响主妇的健康和地位。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017