注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一箭在弦

CUM

 
 
 

日志

 
 

【转载】起名和改名的几大原则  

2015-02-28 11:02:20|  分类: 改名及姓名之迷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自中国风水师在线《起名和改名的几大原则》

起名和改名的几大原则


 
在生活中,很多人在重视运气与风水之外,也常常有许多人对名字很看重,都觉得拥有一个好的名字与否,会直接影响着人的运气。甚至,有时候还认为,如果能起到一个好名字或改到一个好的名字,能让人生从此改变。其实,关于名字的学问,或一些说法,我个人认为,应该客观看待,并且要因人而异。就我个人认为,起名改名有几大原则:
 

(一)名字不能改变命,但可以调节运气。很多人错误地认为,命不好,只要改一个好名字,就能彻底好起来,甚至可以扭转命运。事实上,还是那句话,“落地叫三声,好丑命生成”。所以,每个人的命,基本上已经定在了一个范围内,定在了每个人自己的阴阳两个极点之间。当然,命不是将你的人生定在一点上,是定在一个类似圆的范围内。因此,起名或改名,不可能将命改变。但通过五行的补助,可以调节运气。因为大运是不断变更或转变的。比如这十年走壬戌大运,下一步走癸亥大运这样。通过名字的补助,配合大运,可以调节你的运气,但也是在你命的两个阴阳极点范围内之间调节,而不是将命来一次“偷天换日”。
 

(二)名字因人而异,一定要结合八字。这个其实很简单,同样一个名字,用在不同的人身上,肯定作用是不同。比如有些人用李二,可以做生意赚钱。而有些人用李二这个名字,却怎么也不见发财。这肯定和八字有关,除了两个人命不同外,也是因为名字也一定要结合八字。比如某个人的八字中火弱的,另一个人的八字火强的,李二这个名字属于火旺的,那么,忌火这个人用了就肯定不好,反之,用神是火喜神是火的这个人用了就一定好。所以,起名一定要结合八字,因各人八字不同,而会不同。不是说这个名字用软件测的有九十分,就人人都适用,这是不可能的。


(三)名字也一定要结合每个人自身的八字格局。这个很简单,打个比方:某个人的八字格局是食神生财的,是一个做生意会富的格局,应该要用一个食神生财组合的名字,却偏偏用了一个杀印相生组合的名字,那自然是很不适合的,对于人生的发挥也是有影响的。比如某个人的八字格局注定是食神泄秀的,会名扬天下的,你却偏偏起了一个做生意或发财的名字组合,这也是最不适合的。因而,起名要配合各人命中的格局,这个非常重要!
 

(四)现在起名改名要用简体字。这个相信很多人没有听过,甚至会怀疑,心中会纳闷,说为什么要用简体字,不是用繁体的吗?其实,无论是风水、命理还是起名改名这些学问,都有一个很重要的原则:得运为旺,失运为衰!你说现在用的是什么字?我们现在用的就是简体字,所以是简体字当旺!繁体字,比如甲骨文这些,已经是古董,可看但不能用了,属于失运的字体。因此,起名改名要以简体字为主为准。
 

(五)不主张用叠字。这个是什么意思呢?就是说名字尽量不要用重复的字,比如柳柳、清清、楚楚这些,尽量避免,这些字五行来说,称为伏吟,对婚姻感情影响最大。因此,也要慎重和区别对待。
 

(六)不要只单独看某个字的五行。这个又是什么意思呢?再打个比方,比如某些人说清这个字五行属水,那么谁用都是水。这非常错误,每个字用在不同的名字当中,五行会变化的。为什么?因为名字和姓之间是有组合的,组合起来的笔画数已经变化了,那么五行自然就跟着变化。所以,不要以为清是水,命中中用神是水,适合用水,清字就适合,不是这样的。
 

所以,凡事都要做到实事求是、因人而异,风水强调的是因地制宜,这是非常科学的。但无论怎么变化、怎么不同,都离不开阴阳以及五行的相生相克。有了数,自然就有五行,有了五行,自然有生和克,有了生和克,自然就有变化,有变化,自然就有吉凶,世事皆是如此! 来源:凤凰网星座

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017