注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一箭在弦

CUM

 
 
 

日志

 
 

【转载】姓名的吉凶在于数理  

2015-02-28 11:17:04|  分类: 改名及姓名之迷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自中国风水师在线《姓名的吉凶在于数理》

姓名的吉凶在于数理

 

 


万物之根均是数,宇宙也是数。数始于1而终于10,五行也是数,按传统的五行理论来划分,则以l、2为木:1为阳木、2为阴木。以3、4为火:3为阳火、4为阴火。以5、6为土:5为阳土、6为阴土。以7、8为金:7为阳金、8为阴金。以9、10为水;9为阳水、10为阴水。这里是将“象”、“数”与五行结合起来推演变化,用以显示事物发展变化的内在联系。

 

大干世界,每个人的经历和遭遇千差万别,或可悲可惜或可憎或恨,或可歌可颂。有的人曾成就过很多事业。有人才智出众,见解超群,却陷于失败的渊谷中,无以自拔;而有的人实为庸俗之辈,反而成为名利双收,洋洋得意的人。有的人积德行善,热心公益,却在不快的逆境中呻吟,甚至陷入贫穷,凄惨的生活之中;而有的人悭吝,为世人所不齿,竟富贵快乐。有的青年人,经过劳苦努力学业有成,正当要进入社会,大展其才,偶被疾病侵袭,竟然短命苦亡。有的年轻女子各方面条件都不错,也不是挑剔,就是找不到伴侣,青春将过,仍孤守闺房。有的夫妇感情融洽,眨眼之间为一时不可思议之事分手,了却夙缘.双方都痛苦不堪。也有的人不花多少精力,竟能享;受着人生的幸福,凡此种种,不胜列举。

 

姓名的吉凶在于数理 - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易
 
 

人生命运的确有一个凶吉问题,而人生命运之凶吉似乎又是不能预料,无法控制的。许多朋友,尤其是处在逆境中的朋友,便觉得心灰意冷,于是变得玩世不恭,听之任之。这是一种宿命论。人区别于动物的显著特征是人的意识有超前性和预见性,人是可以预测自己未来人生及命运的。

 

姓名是文字组成的,而文字是根据一定顺序笔画组成的,因而姓名代表着各种数理关系。如果我们只是从字义上来看一个人的姓名,便会立刻断定姓名与人生和命运没有任何联系。取名几乎是随心所欲的,偶然的因素极大,按照自己的审美观点,取一个文字意义好的名字,以为这就是良名。从这个角度来说,姓名没有任何学问而言。李某人取名“伟大”他可能一点都不“伟大”,刘某人取名为“富贵”,他一辈子也许是一个“穷光蛋”。“长富”,“来福”,“高寿”、“有财”一类的名字就不少。实际上富贵取名者,可能一生并不富贵,以高寿取名者,可能短命的也不少。单从字义上看,是地道的望文生义!何为佳名?当然是数理佳、字义佳、字形佳、字音佳者为上乘。字义、字形、字音即使不见得好,但数理吉者仍为良名。反之,义、形、音虽佳,数理凶者仍为凶名。


【例1】于又任

 

姓名:于又任( 笔画数为:3,2,6)

姓名数理为:天格4、人格5、地格8、总格11、外格7

人格数理:种竹成林,福禄长寿的福德集合数。阴阳交感和合完璧之象,隐藏大成功运。(吉)

地格数理:志刚意健的勤勉发展数。意志如铁石,富于进取的气概。(吉)

总格数理:旱苗逢雨,挽回家运的春成育数。享天赋幸运,万事顺利,是挽回家运和顺的最大吉数。(吉)

外格数理:精悍刚毅果断勇往直前的进取数。(半吉)

成功运:(土火):有长辈、上级的爱护或者祖辈的余荫,可保平安无事。(吉)

基础运:(土金):虽有灾害的倾向,但能安定的发展。(吉)

这个姓名包含着突破困难以取得成功的暗示,属于挽回家运,再兴家业而富贵发达的数理。

 

【例2】王育京

 

姓名:王育京( 笔画数为:4,10,8)

姓名数理为:天格5、人格14、地格18、总格22、外格9

人格数理:破兆,沧落天崖的失意烦闷数。多破兆,伤折寿。(凶)

地格数理:铁镜重磨,有志竟成的内外数。(半吉)

总格数理:秋草逢霜的斗争数。常有暗疾,损害健康而折寿。(凶)

外格数理:破舟进海,吉尽凶始,穷乏之数。利去劫空,有不测遇凶福,实为人生最大恶运。(凶)

基础运:(火金):表面安稳,内实茫然。(凶)

这个姓名包含着凶灾的暗示,属于危难遭厄,有损天寿的数理,是凶灾之名,非改不可。此人确实在1961年1月5日自开封市出城,在搭乘便车时风吹落帽子,不幸失足,摔伤致死。

 

【例3】香港著名影星翁美玲小姐曾在连续剧《射雕英雄传》中饰黄蓉而名噪一时。香港报刊曾报道说:其后因感情纠葛而自缢,年仅26岁。从字义上看。美铃”意为美丽的金玲,诚为佳名,而从数理上分析则是凶名。

 

姓名:翁美玲

 

姓名数理为:天格11、人格19、地格19、总格29、外格11

人格数理:多难,遮云蔽月的辛苦重来数。困难苦惨不绝,伤折寿。(凶)

地格数理:多难,遮云蔽月的辛苦重来数。困难苦惨不绝,伤折寿。(凶)

总格数理:不平,泉舟顺展的大立数。智谋优异,奏功受福之格,财力活动力俱备,成就大业之兆。(吉)

成功运:(水木):一面成功顺利,一面家庭内部不和不幸,属于半福半祸。(半吉)

基础运:(水水):具有重大的成功,大势力易变成意外之灾,色情之患,易陷入孤独悲凄之中。(凶)

翁小姐姓名剖象不和,人格、地格均为19短命数,总格为29数理,对于妇女则易流于男性性格,虽有成就大业之兆,然酿出荒唐猜疑之灾,困难凄惨之事不绝,因此翁小姐难免心生绝念了。

 

【例4】郑元吉为台湾高雄市北野村民,于1941的3月9日被—中学生打死,年仅24岁。

 

姓名:郑元吉

 

姓名数理为:天格20、人格23、地格10、总格29、外格7

姓名五行为:阴水、阳火、阴水、阳水、阳金

其名元吉,字意很好,但从姓名剖象学看,天、人、地三格属水、火急变的大凶配置,易遭不测之灾,受极端之祸。

 

【例5】陈和顺、陈吉安

 

姓名:陈和顺

姓名数理为:天格17、人格24、地格20、总格36、外格13

姓名五行为:阳金、阴火、阴水、阴土、阳火

三才配置:(金火水):成功运被压抑,不能成功,有脑溢血,发狂变死等不祥之事,不安的极凶配置。(大凶)

姓名:陈吉安

姓名数理为:天格17、人格22、地格12、总格28、外格7

姓名五行为:阳金、阴木、阴木、阴金、阳金

总格数理:*阔水浮萍,豪气生离的行藏无定数。大都有祸乱,争论不休,终世劳苦。(凶)

上面陈和顺、陈吉安两兄弟,为台湾南县难氏,兄和顺在学校任教,弟吉安毕业于兽医学校,都算知识分子,以字义“和顺”、“吉安”来说,应该兄弟和睦,生活安乐。不料有一天,兄“和顺”竟被弟弟“吉安”刺死,吉安被判无期徒刑,真是其家门的天大不幸。

如果从姓名剖象来看,“和顺”地格20数理属危难短命、陷入逆境的凶数,其天、人、地三才配置有水克火,火克金的凶兆而死于非命。弟“吉安”人格部22数,地格部12数均属不自量力,无理欲伸,爱干非分之事而半途失败的数理。另外,其天格17数与人格22数相克,则属非分,不能伸张的数,从而精神错乱,用刀杀兄。

从五格削象法来讲,一个人姓名的数理能对这个人的气质、性格、健康、事业,等有好的暗示或诱导作用,从而也就预示着这个人的人生命运顺畅吉祥。

运用五格剖象法推算人生命运之凶吉,主要看主运即人格数理之凶吉,同时也要看天格、人格、地格三者的搭配和相生相克关系。

 

【例6】司马光

 

姓名数理为:天格15、人格16、地格7、总格21、外格6

姓名五行为:阳土、阴土、阳金、阳木、阴土

人格数理:厚重,兴家得助的贵数。首领运,逢凶化吉之象。(吉)

地格数理:精悍刚毅果断勇往直前的进取数。(吉)

总格数理:明月中天,明月照光,体质刚健之数。(吉)

外格数理:安稳吉庆的吉人天相数。(吉)

三才配置:(土土金):一帆风顺成功发展,长寿幸福,是大吉的配置。(大吉)

司马光为北宋大臣,著名历史学家,山西人,进士。宋仁宗末,任天章阁特制兼侍知谏院。治平三年写成战国八卷,上至宋英宗的御设书局。神宗时书名《资治通鉴》。他反对王安石变支,是当时反对派的首领,煦宁二年出任永兴统领,次年退居洛阳,继续编撰通鉴至元丰七年写成,全书294卷,他从发凡注例至删阅定稿亲自动手,元丰八年哲宗即位,召他人京主持国政。后为相八个月病逝,迫封温国公。

从姓名剖象看,其各格数理均佳,主运16主其人集名望、有德行、为人厚重。三才配置为心身健全、稳妥享福的大吉配置,总格21为首领运,故其晚年为国家重臣,因其姓名数理优良,故能功成当世,千古留名。

 

【例7】施金豆

 

姓名数理为:天格10、人格17、地格15、总格24、外格8

姓名五行为:阴水、阳金、阳土、阴火、阴金

人格数理:坚操,突破万难的刚数。(吉)

地格数理:福寿,福寿共照的立身兴家数。(吉)

总格数理:掘藏得金,家门余庆的金钱丰盈数。(吉)

外格数理:志刚意健的勤勉发展数。(吉)

成功运:(金水):万事顺利,能达到预想的目的。(吉)

三才配置:(水金土):顺利成功,易达目的,基础平稳,心身健全,可得长寿幸福。(吉)

施金豆为台湾鹿港人,少年时贫困,22岁到台中做燃料商,为人勤奋守信誉,所以业务日益发展,后来在台中市开设饭馆,兼旅社,其金豆商店、台中旅社在地方上为第一流的商业结构。总而言之,施氏的成功全以努力勤奋和信誉为本,且有孝顺为德。他能顺利发展,姓名的数理也在起暗示影响作用。其人格部17数属有不折不挠的意志,成大功立大业。外格部8数理属意志坚定有排除万难,以达目的的进取精神,还能吃苦耐劳,故可成功。地格部15数理属福寿圆满之意,诗客和蔼,温良雅量,兴家置业,有厚德慈祥的吉数。总格24数理属才略智谋具备,路途艰难而能巧妙搭置以成大功,晚景富盛,子孙发达,白手成家之吉数。报道说,施氏家庭和睦,敬老尊贤,热心公益,多数资扶贫困,此则是15数理的诱导,后施氏扩大业务成为巨富。这可以说是与总格24数理有关。施氏数理的三才配置也稳妥,可以说是较好的名字。

一个人姓名的数理凶与恶也对这个人的事业和生命等有凶的和恶的诱导作用。从而也就预示着这个人的人生和命运注定艰难危险,不免遭受凶灾。事为可能失败、破家,甚至短命。如果姓名的数理凶,不管其人身体、地位、品格、学问如何,都将不知不觉地步入厄运,甚至性命难保。

 

【例8】张作霖

 

姓名数理为:天格12、人格18、地格23、总格34、外格17

姓名五行为:阴木、阴金、阳火、阴火、阳金

张作霖为原东北三省军阀,土匪出身,日俄战争前是顺清朝,衰世凯失败后援助段祺端,后掌握东北三省兵权,借托直棣军阀,进出北京政府,为上将军,1921年第一次直奉战争惨败、脱离中央政府实行东北三省自治,自为保安司令,后击败国民党,掌握北京政府,自命为安国军总司令兼奉天省长并与北伐军作对。1928年乘火车被炸死,年仅53岁。

 

从姓名剖象看,其人格18,外格17属意志刚坚的成功数理,地格23属气势旺盛,渐进发达而成首领的数理,故其能从土匪终成东三省首领。但其人格对天格的成功运为金克木,而地格对人格的基础运为火克金,不稳妥,故而有同僚,部下离心,他人作梗;总格34属破家、急变的最大凶数,终不免死于非命。

 

读者也许会认为,这太玄了!其实一点也不玄。根据某人姓名的每一个字的笔画数,就能清楚而简便地建立起一种数理关系,再依据一定的规则推算,就能很容易地知道各种数理之间的阴阳五行相生相克的关系,而从姓名所包含的阴阳五行相生相克的复杂关系,就能准确地知道这个人今生是否顺畅,是否富贵,是否健康长寿,并能了解他的婚姻、人际关系及品行心性。如果我的姓句含着吉祥如意,就要坚定信念,努力奋斗,去实现姓名所包含的成功的暗示;如果你的姓名含着凶灾的暗示,就应果断地改名,使自己的人生变得顺畅和吉祥,这就是关于姓名的学问。   作者:Ginhappy

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017