注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一箭在弦

CUM

 
 
 

日志

 
 

【转载】男孩生辰八字取名的五个技巧  

2015-02-28 10:48:12|  分类: 改名及姓名之迷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自中国风水师在线《男孩生辰八字取名的五个技巧》

男孩生辰八字取名的五个技巧

 
男孩生辰八字取名的五个技巧 - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易
   

作为一个符号的姓与名,虽然不能决定人的命运,但它却一直带有时代的信息,铭刻着文化观念,留下了家族血统的烙印,凝聚着父母对孩子的深情厚意和殷切期望,隐寓着不同的理想抱负、情趣、爱好与目标追求,它对人生起着潜移默化的作用。



姓名学是我国传统文化的一部分。中华民族历史悠久,文化灿烂,在我们中华民族有文字创立之前的远古时代就已经诞生。姓名不仅代表一个人的符合,也是特定文化和心理的反映。


1、生辰八字取男孩名字前找准四柱八字再取名

 

男孩生辰八字取名的五个技巧 - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易


这是因为人的四柱八字五行是与生俱来的,是先天的,而名字是后天的,后天的名字五行可以对其先天五行的肯定、加强,更好地发挥先天五行所组成格局的本能,潜质。而对先天五行的不足,过旺或过弱,后天的名字所组成五行格局便犹显得其重要。姓名的五行如果补对了,等于你的命运多一个用神在行运。


2、生辰八字取男孩名字应有阳刚之气


找准四柱八字和喜用神,在给男孩子取名时,还要注意选择一些有阳刚气的字,比如:霄、雷、壮、冲、飞、震、海、磊、剑、侠、石、猛、威、彪、昂、武、天、豪、雄……用这些字取的名字,只要用得恰当,就会使名字有阳刚气。这样才能取到比较适合男孩子的好名字!


3、警惕简单补齐五行取名法

 

男孩生辰八字取名的五个技巧 - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易


现在社会上流行的起名法中,善于用四柱八字的简单五行化,认为四柱八字的五行中缺哪一行便补哪一行,认为只要把其五行补齐,便万事大吉。殊不知,一些特别格局:如从旺、从强、一字格等,其四柱八字的五行一定是欠缺的,如果在其名字中将其补齐,反而破坏了其命局,这样其一生将可能与衰神、凶神相随,其命运便可想而知了。所以四柱八字的五行中缺哪一行便补哪一行的起名法是错误的,后果也是特别严重的!除非刚好缺的哪一行便是用神五行,但这种情况应当是相当少的。


4、生辰八字取男孩名字尽量避免使用单字


为男孩取名字避免使用单字是有道理的。首先,单字对命理五行的补救不如双字作用强,简单的说,单字名字的得分普遍比双字的低。其次,单字比较容易因为普通、俗气而大众化,也是容易出现重名。个性化不强,也不太引人注意从而给人留下深刻而良好的第一印象。


5、坚持以四柱八字的喜用神来取名

 

男孩生辰八字取名的五个技巧 - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易


目前,国内所有用的姓名学流派很多,乱抄、乱写、乱引用的很多,而且多数人不懂命理,因此,在运用姓名学为人起名字,是各显神通,极其混乱,误导了不少人。为了扭转在起名字的混乱,根据四柱八字是纲,喜用神是纲中之纲的道理,故为人起名字,一定要坚持以四柱八字的喜用神为主的原则。一个人的出生时间所组成的数,就是每一个人的密码,这个密码就叫人的生物遗传基因密码,而天干地支就是基因的标志,人的出生年、月、日、时配上天干地支,便可以看出命中各种基因的强弱、旺衰。

开光聚宝楼通胜通书原装正版2014甲午马年包罗万择吉通书风水书籍 开光聚宝楼通胜通书原装正版2014甲午马年包罗万择吉通书风水书籍 开光淘灵运2014化解犯太岁吉祥物 太岁开运符咒冲太岁 开光正品2014年马年吉祥物锦囊 化太岁锦囊太岁符包生肖马牛鼠兔 2014年李居明开光化太岁锦囊属马牛鼠兔犯太岁卡开运护身符 开光2014马年李居明犯化太岁锦囊符包属马牛兔鼠本命年开运护身符


运用四柱八字为人测命运吉凶,首先就要选准用神,用神选准了,就准确度高,用神选错了,就测不准。四柱八字取用神的原则,是强者制之、泄之,弱者补之助之,所以为人起名字,也必须坚持这个原则。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017