注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一箭在弦

CUM

 
 
 

日志

 
 

【转载】风水师易犯的几种错误~  

2015-02-13 14:09:14|  分类: 阳住宅风水+天象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自都市风水阁《风水师易犯的几种错误~》

风水师易犯的几种错误~ - 都市风水阁 - 都市风水阁 QQ 1401932180

 

做风水贪财失德:

当用户相信风水师为他扦穴安排调理择吉,又答应有一定的报酬时,而用户又无上等好穴可做,或近期无吉日可用,或用户无德无福,这时风水师则处于两难之际,做与不做,就在乎风水师的道德修为了。大部分风水师以为,只要尽了力,则视为受之无愧,其实非也,如果在金钱的诱惑下,勉强为人选下等之穴,用下等之课,贪财而失德,损人而利己,折福的恰是地师自己。

 定座向贪理失形:

当风水师扦得一穴,大都为了凑合理气,迎合时师,认为合乎三吉六秀、长生帝旺,净阴净阳、贪狼武曲,父母三般,到山到向,则大吉大利,不顾山水情意,违背自然形势,不以形意气点穴,不按天心十道立向,结果求福反而得祸,理气之害鲜为人知也。

取穴位贪形失气:

喝形点穴为形学点穴的很好方法之一,如人形肚脐穴下阴穴、虎形额头穴、凤形冠穴口穴、蛇形七寸粪门穴等(可参阅拙作:形学/点穴要诀),但有不少地师和用户拘泥于形象,以为不能喝形者或喝形不象者或有形无穴名者不为吉地,而不敢扦穴。其实只要龙真穴的,砂水有情,能接脉乘气,有无形象,都是佳地,都可福荫及人也。

识砂情贪远失近:

左青龙右白虎,前朱雀后玄武,远者为朝,近者为案,有很多地师以为前朝远秀,尖峰迭起则为大吉,不看龙虎是否顾穴,近山是否有情;或者只看龙虎朝案,不辨太极晕,不识真水分合,不知真气之聚处,把主星穴形咫尺之吉凶罔然不觉。为人扦后,未见其吉,先见其凶者,大都因此也。

辨山水贪前失后:

有些风水师登山一看水口,入穴只看明堂,临场一望,即下断语。其实临穴明辨了堂局水口,前朝近案,消得前砂,纳得明水,也只对此地看清了一小部,其余大部,还得登上主星、父母山、少祖山、甚至太祖山顶,沿着来龙,逐节逐步,登高望远,居上临下,统视全局山水,才能分辨该穴之重轻、贵贱、有无、吉凶、久暂之全貌。如给人断地,则也不一定要度龙程察外局,若为人扦穴,此趟辛苦,则万不能辞了。

选日课贪小失大:

择吉做事,避凶趋吉为先(最低要求),补山相主为要(最高目标),因为各事之吉凶神煞,有上中下之别,能分清神煞之用途与力量大小、生克制化,才能为人选取日课,但这需要有明师指点,非自学而能也。有些风水师未得真诀,看到某书某页,标有某神某煞,即诚惶诚恐,不敢越雷池半步,见到有人触犯,则群起而攻之,危言以耸之。却不知其中有更妙更高之法存也。益福堂选格日课几十年,发现避小疵而失大得,贪小吉而招大凶,取小神而丢大局,或贪吉神大课却与龙山主命不相关涉,或只以日柱论吉凶而不顾年月时柱之作用者多矣。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017