注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一箭在弦

CUM

 
 
 

日志

 
 

【转载】改运不可忽视的先天命局  

2015-12-30 20:22:06|  分类: 算命书类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海西举人《改运不可忽视先天命局》
         八字命局就是一个人的人生框架,通过对一个人出生时间的定格,用阴阳、干支、五行的生克关系来描述人生的规律运程的跌宕起伏与命理格局结合即视为一个人的生活状态和吉凶悔吝的具体表现。经常听到有人说命好不如运好,事实的确如此吗?在命与运中谁占主导,谁的力量更大,应该以命定人还是以运说事呢?

 乾造:乙巳 己丑 丁卯 戊申

 大运:甲申

 丁火生在丑月入墓,丑土本气透出,食神泄身有力,丁火坐下卯木生助,但日主左右被己戊土拽泄,丁火根远,而生助丁火之卯木被时支申金所克,日主不旺身弱,取坐下枭神为用,制旺食生身,八字格局形成枭夺食之格,食伤生财之局。

 乍一看用神受伤,巳火根远,八字有从儿之象,这是命原局所体现出来的信息,但是仔细分辨八字枭神透藏,且坐支生身,不能当作从儿格论,还以身弱喜印枭来断,那么,坐下的卯木就是这个八字的太极点了,八字中用神不能受冲,受冲则有不测灾祸。

 这个八字是一个比较典型的身弱用印的八字,格局定下参看大运流年之变化,即能将人事一一破解。在传统八字中看旺衰是关键,旺衰是决定八字用神的源头

 八字喜印,印就不喜被伤,被坏,被冲。日主当下走在甲申大运上,2012壬辰流年,印为用神当以好运论之,但我们再进一步来看,甲己合化土,也就是说甲木去合己土了,贪合忘生,甲木在这步大运中就基本不起作用了,甲申大运一柱,甲木自坐截脚,又与命局中的己土去合,故对日主的帮助就十分有限了,流年壬辰,太岁辰土到年,与命局中的戊土伤官通气帮旺,伤官见官,又无化解,故犯小人及财运破,甲辰月借其6000万的一个人跑路,破大财。

 枭夺食是他原命局的格局,食为忌,枭为用,这种组合不当凶看,原因是喜忌的原理,如果枭旺食弱,那么在其人身上体现出来的就是枭夺食一些不好的现象来,枭夺食非都看为凶

 在这个八字中明显的就是枭夺食为喜,是吉的。形成一种枭来制食的一种命理格局特点,如伤官配印一样,所以凶神枭不是任何时候都作凶看,要同时参看喜忌、旺衰、得不得用等枭夺食与伤配印唯一不同的地方在于枭夺食更为猛烈

 八字食伤旺而无制,应凶,伤官见官为祸,财坏印,原局官星不显,大运显官受克是本人最大的死穴,财无官护财多散多,有钱变钱,财无情在命局中扮演的就是一个匆匆过客。

 风水配合命理,大运顺从原局。看大运吉凶好坏应当分清八字中大运对命局是起帮扶作用还是起破坏作用,命与运即为人的先天与后天,后天不能反先天,儿子不能骑着老子一样哦这般道理,下不犯上,尊不欺幼,顺势而为,是谓命运之配合,儿子再大,老子还是老子,儿子不可能替代老子,所以,大运同样也不能因为自己值令而为所欲为,说到底,是命在前而运在后,生成大运的还是命局。

 由此我们可以得出结论,命大,运大,运的变化要参照命局,命局是主导的纲领,大运是变化的趋势命局是一个人的人生框架,大运是作用命局后所产生的反应和现象。一个人的变化是在命局框架下产生的,但大运对一个命局的影响也是非常紧要的。这个紧要就是它能主导一个人命局的荣辱兴衰,一个阶段的生住毁灭。

 命局为大,大运亦大而随之。

 举人推荐

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017