注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一箭在弦

CUM

 
 
 

日志

 
 

【转载】引用 看慧在额,看名在眉,看贵在眼,看富在鼻,看禄在嘴,看福在耳,看寿在颌  

2015-11-02 15:57:35|  分类: 相术博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

面相学在我国已有几千年的历史,我国古代早有“看慧在额,看名在眉,看贵在眼,看富在鼻,看禄在嘴,看福在耳,看寿在颌”之说。从心理学来说,也有一定的道理:古人云“相随心转”,刘炳华老师认为“心亦可由相生”。这个心就是自信心;当人变美丽了就会变得自信,神韵自然光采焕发,自然心态也就会大不一样,对待事情的态度和结果也就会不一样,也更容易通过自己努力和大家认可,很多事情自然就变得顺利,人也会交上好运。据了解,在做开运整形的人中,男性做官运福相较多,整形项目多集中在面部五官上,额头、下巴,其中隆鼻特别受欢迎;而女性则更愿希望让自己变漂亮的同时还要求有福相,主要部位则是颧骨、鼻子、眼睛和嘴唇。

看慧在额,看名在眉,看贵在眼,看富在鼻,看禄在嘴,看福在耳,看寿在颌 -  红杏 - 红杏

 

  看慧在额:天庭饱满

  古人描述的有官相福相大富大贵之人,一定会说到天庭饱满。天庭也就是印堂即我们通常说的额头。光洁饱满的额头更是美丽与智慧的象征。大凡美人,太阳穴都呈饱满状态,在日常生活中,名流商贾、达官贵人基本上个个是天庭饱满、地阔方圆,一脸福相。而相书所说的克夫相就有窄额头这一项,窄额头的人容易被误认为福薄,额头不仅饱满,还要高,发际线太低也会被误认人迟钝。

  看贵在眼:电眼迷人

  没有人会否认眼睛是心灵的窗户。面相学上,眼睛代表智慧、领导力和活动力,眼睛的大小、位置、眼形、眼神等,除了反映出个人的个性外,也透露出人生运势的起伏高低,包括事业、功名、财富、感情、婚姻等。单眼皮往往给人以眼睛较小,“欠美”的感觉,在情感表达上也有所欠缺。双眼皮手术是单眼皮女生的最爱,可以让眼睛活起来,炯炯有神的风采,让人信心十足,好运怎会不来呢?

  看富在鼻:俏鼻挺拔

  “鼻梁高,官运通”,“鼻主富贵,塌鼻梁不聚财,鼻翼饱满鼻头有肉,宽鼻翼不敛财”相书上的种种说法让很多人相信鼻子是财运的象征。鼻子位于脸部中心点,也是脸部的最高点,看一个人时鼻子很容易成为视觉的焦点。鼻翼饱满、鼻头有肉、高而挺的鼻梁,给男人带来官运财运;而女人则富贵,绝对的旺夫相。

  看寿在颌:圆润下巴

  都说“丰颔重颐,旺夫兴家”,传统的说法中下巴丰厚的人,是一有福气的面相,晚年运较好。下巴及两颊丰厚的人,会是持家有道、将家庭和丈夫摆第一位的女性。

  看福在耳:厚耳招福

  耳垂圆大肥厚能带来好运与福气。通常被认为:耳垂厚大的人,金钱运、朋友运都不错;耳垂大又柔软的女人,对人十分宽厚,尤其对自己的老公、孩子,都会有一份温馨、体谅的心意,有福荫、有人缘,属男人心中理想的妻子人选。

  看禄在嘴:丰润红唇

  面相学认为嘴唇可以看出一个人的欲望,更可以看出一个人的气量。优美的唇形态可以展示人的端庄,淳厚,秀丽,高雅和无限魅力。薄嘴唇,古代认为嘴唇薄的薄幸,说话不经过大脑思考且长舌,多是非之人,被认为是标准克夫相.

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017