注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一箭在弦

CUM

 
 
 

日志

 
 

【转载】结合命理的实例风水装修布局  

2015-01-09 11:01:23|  分类: 阳住宅风水+天象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自亚洲周易风水《结合命理的实例风水装修布局》

结合命理的实例风水装修布局

 

 

 

 

 

网友来信:

     董老师,我是您的老客户了。在您的指点下,事业蒸蒸日上,这不,我又换新房啦。谢谢您啦!

     新买的房子马上就要交工了,特请您结合家人的命理,根据户型图,给我的装修具体指点布局。

     需要说明的是,每年会接乡下老母亲来住段时间,请在布局时考虑。

     随附小区卫星图,户型图,男主人、女主人、男孩的出生年月日时,(此处因为涉及个人隐私,故命理部分略去)户型图方向为:上北下南,左西右东。

结合命理的实例风水装修布局 - 亚洲周易风水 - 亚洲周易风水 中国风水师在线

老师回复:

    谢谢你一直以来的信任和支持!恭喜你即将喜迁新居。

    就外环境而言:

    从卫星图看,此栋楼处于小区的偏中地带,前案后山,龙环水抱,大环境较佳。此户型基本方正,属于比较理想的整体户型。

    但正西电梯上下浮动,易造成此宅的女性经血不利及妇科隐患,对男性的运势及健康也会有一定的负面影响,需要以小号泰山石化解;西北乾宫稍缺,对男主人的运势,头部、腰部健康及睡眠也有影响,同样需要以泰山石化解。

装修建议:

    第一、此户型为卯山酉向,以正西酉金之地入户,而房居9层,五行为金,又喜黄白之物,建议入户处压“五帝铜钱”,以脚踏旺地,旺宅生主,万事兴旺祥和。对门影壁以喜庆字画为主,色彩上不宜大红而且与门相对不宜养鱼,以免水盗金气。

     第二、此宅正西入户,财聚西北厨房之地,多有“火烧旺财”之象,但也犯风水大忌“火烧天门”,幸好西北角有所缺角,对此信息有所减弱。建议灶台位置一定要尽量远离厨房的西北角,以免对男性的头部及神经带来负面影响;同时注意灶火与水池要分离,不可在同一条直线上,整体厨柜以白色、绿色大理石台面为佳,最忌黑、蓝色台面;电器如冰箱等应远离西北角摆放,西北角可做橱柜等。

     第三、餐桌以圆形为佳,可起到旺财星的作用,也可以在餐厅摆放一、二盆富贵植物,生财添食禄。

     第四、正北卫生间,处孤地无妨碍。卫生间西外墙与门相对处可以设影壁来起到吉祥旺盛的效果,注意影壁长、宽、高必须要超过入户门的长宽高。

     第五、东北客卧处于合星延年之地,有增进夫妻和谐恩爱,事业兴旺,健康长寿之意,最利夫妻和老人居住,根据你们的命理信息,建议此地设为主卧,把主卫的门改在这边,安床冲东方,色彩以你们的喜用色为主,这样能起到宅运和谐稳定,妻贤夫贵的作用。

     第六、正东卫生间影响了紫气东来的气场,污秽之气严重影响宅运,也会影响家中的男孩,对视力及皮肤方面形成不利影响。因此需要用桃木兽头化解污秽之气,座便器尽量向卫生间的东北角方向安置。

     第七、东南主卧处于文昌与桃花之地,此地利文运、交际,但主淫欲,属于半吉半凶之星,夫妻住,多主男性易犯桃花,招惹是非。虽男女户主命理无犯桃花之嫌,但考虑到家中男孩的八字无文昌星,建议此地做儿童房兼书房最为有利,可补孩子命理所缺,并对他的学业及人际关系等都有好的诱导信息,可以帮扶孩子将来的社会关系;而且单身之人居住于此,正好可以化凶为吉。

色彩以孩子的喜用色蓝色或白色为主,安床朝向由于户型的缺陷只能冲东,可以冷色调布局化解,如浅蓝色的床上用品,窗帘等。但此房间忌放水、养鱼、养植物。

     第八、正南的客厅处于火星之地,坐向以坐西面东最佳,而且这个坐向属于顺向,可旺客厅的人气,化解凶星的不利。整体色调以男女户主的喜用色为宜,此地最适合养鱼,可以摆风水鱼旺财,增福禄,还可以用风水鱼化解火星的不利(水克火),但忌养植物,因为木生火星,凶星发威,易招丢失,血光之灾。

     第九、西南书房处于官星之地,此地旺官催业,如做书房有所浪费,建议做老人房,这样老人住旺星吉地,庇护儿女,可以起到旺儿女事业的效果,同时此地也有助老人的身心健康,如老人不与你们常住,则此屋要保持干净整洁,并经常在此小坐。此屋也可以做孩子的卧房,原主卧做书房。

     第十、入户的右手辅位,做鞋柜,以白色或金属为宜,高度不宜超过1.2米,靠近内侧的更衣间做开放式的衣柜,此地可以放穿衣镜,但门的两侧忌镜子,反光之类的物品。

     此房的布局通过以上的调理和分配,能起到宅命各有所安(主人房、老人房和子女房各有各的位置),宅兴业顺,主人安康的效果。

 

    需要说明的是:结合居住人命理进行户型分析,属于公司的收费项目。     文/董易林

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017