注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一箭在弦

CUM

 
 
 

日志

 
 

【转载】布置一个旺财金店面  

2015-01-09 10:47:18|  分类: 阳住宅风水+天象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自中国风水师在线《布置一个旺财金店面》
布置一个旺财金店面

           布置一个旺财金店面

 

 

在风水学上,屋子的前方叫做“明堂”,即是房子前面的空地。房子前面的空地要大,马路拓宽的时候,房子才不会被冲掉;此外,明堂的深度够,这样房子感觉起来比较稳,能得比较长久,财源也会慢慢进来。此外,明堂可依距离马路的远近,分为外、中、内明堂,通常马路称为外明堂,庭院称为中明堂,大厅则称为内明堂。明堂可以看出一个人的前途、事业、财运与胸襟气度,所以良好的明堂风水布局,绝对是店面招财风水不可忽略的地方!


1.明堂开阔引入财气

选择开店的地点时,应该考虑店铺正前方是否开阔,最好能避开所有的遮挡物,比如:围墙、电线杆、广告牌,或大树…等任何妨碍财气进入的东西。店面前最好有广大的明堂,可以接纳八方生气,这个理念与经商讲究广纳四方财源相契合。犹如忠孝东路SOGO百货,舍去内部空间而加大店面前的空地,不但可以吸取人气,还可招来财气,“以退为进”的哲理,正是纳气招财的最佳典范。

 

 

2.别把财神爷拱手让人!

建物如果能够向後退,凹入而建,不要太靠近马路或是红砖道。如此一来,大门前便可形成一个宽敞的明堂,更易聚集人潮,带来财神,虽然自己要牺牲一点,但是有“舍”才有“得”。倘若店面太贴近红砖道或马路,或将明堂往外凸出、堆放商品杂物机车,那就会形成财神爷过门不入或把财神往外推的风水格局;另外,店面前的明堂租给小摊贩做生意,甚至租放非常流行的夹夹乐、儿童游乐器材,看似增加了人潮,却会减低店内的生意,因为将财气给分散出门了,当然就把财神爷也拱手让人罗!


3.提升内明堂的招财气场

在阳宅风水中,路是水而水主财。大门前的马路如能环抱回入,再透过旋转门回转气流缓和进入,就能避免气流直冲大厅的内明堂,避掉不好的冲煞,如此便可稳住财运。除此之外,若能在大厅里做挑高设计,并配合芳香灯、盆栽、鲜花及美丽的造景,这样不仅能增加内明堂的阳气及气度,还可以让店里的气场活络起来,使财运指数节节上升。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017