注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一箭在弦

CUM

 
 
 

日志

 
 

【转载】楼盘户型风水评估标准详解  

2015-01-09 10:46:51|  分类: 阳住宅风水+天象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自中国风水师在线《楼盘户型风水评估标准详解》

               楼盘户型风水评估标准详解

 


  目前, 在深圳楼市,尤其是高端产品中,客户对环境、景观、以及居住文化的重视达到了一个前所未有的程度,大环境、中环境、小环境、住宅对人的影响也成为一门新的课题。如何使环境、住宅、人这三者在一定程度上达到和谐相生,甚至相互促进,成为置业者、开发商共同思考的话题。

 中国传统的居住文化是建立在环境科学的基础之上的一种意识形态,其实质是人们对居住与环境的一种选择与处理的学问,在环境科学中,

运用的是哲学、环境心理学、美学、物理学来解释和处理环境与人、建筑与人、人与住宅等居住的矛盾问题。如中庸之道、如曲径通幽、以曲

为美,如磁场辐射,如心理暗示等等。

 很多开发商建筑商,在社区的营造、建筑的布局规划、户型的设计上缺乏基本的环境科学常识,而这真是广大业主最关心的内容,因此有必

要给购房者一个科学合理的解释和说法。

 有鉴于深圳楼市开发商和建筑设计师对传统民俗风水和居住文化的片面理解,而市场的需求又急需要有一个规范的说法和标准,以免鱼龙杂

混鱼沙俱下,沐云斋主本着科学解释传统居住文化之宗旨,针对深圳楼市花样翻新的各种户型,从传统住宅环境科学角度制定出风水户型评估

标准,欢迎大家试用。

  深圳楼盘户型风水评估标准  
              
  一、户型方方正正,不缺角
 
  解释:有缺角,太极不全,为有缺憾,根据八卦对应人事物原理,缺何角不利何人何事。
  具体如下:

  乾卦 :五行: 金  〔人物〕:老人〔身体〕:首、肺。 〔方位〕:西北方。

  坤卦  五行:土 〔人物〕:老妇人〔身体〕:腹、脾、胃。  〔方位〕:西南

  震卦 五行:木 〔身体〕:足、肝、头发、声音。 〔人物〕:长男。 〔〔方位〕:东方。

  巽卦: 五行:木 〔地理〕:东南方 人物:长女〔身体〕:肢、股、气、风疾。〔方位〕:东南。

  坎卦: 五行:水。 〔地理〕:北方〔人物〕:中男〔身体〕:耳、血。肾。

  离卦: (l)五行:火。 〔地理〕:南方〔人物〕:中女〔身体〕:目。心。

  艮卦: 五行:土。 〔地理〕:东北方〔人物〕:儿童〔身体〕:手指、骨、鼻。背。 〔疾病〕:手指之疾、胃牌之疾。

  兑卦:(l)五行:土。 〔人物〕:少女〔身体〕:舌。口。喉、肺。〔疾病〕:口舌、咽喉之疾、气逆喘疾,饮食不餐。 〔方位〕:西

方。

  二、户型结构不是三角形

  解释:三角形五行为火,不聚气,违背藏风聚气原理。

  三、户型无长走廊对着单元正门

  解释:门冲,不利藏风聚气

  四、户型前庭后卧,庭大卧小

  解释:卧室宜小不宜大

  五、户型没有开门见厨房餐厅,或单元门正对厨房门
  
  解释:门冲原理,不利财运

  六、户型没有开门见厕所或正对卫生间

  解释:门冲原理,不利健康

  七、户型厨房卫生间没有设在在室内中心十字线上

  解释:卫生间属水,厨房为火重,中心不得有污

  八、户型室内没有两门相对的情况

  解释:;两门相对谓之骂也,多口舌


  九、户型主卧室内卫生间门没有对着床

  解释:门冲,污气冲床

  十、户型无横梁压顶现象

  解释:可以理解

  十一、户型多层楼楼梯没有设在室内中心

  解释:中心多动,不稳也

  十二、户型的厨房没有设在室内的西北方和西方

  十三、户型主卧室没有超过两面的落地玻璃门窗

  解释:孤阴不生,独阳不长

  十四、户型的厨房不得在西北方

  解释:西北乾卦也,代表呼吸系统,官位,老人。受火克,大不利也

  相信户型标准会成为建筑设计和市民选户型的黄金法则和参考标竿

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017