注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一箭在弦

CUM

 
 
 

日志

 
 

【转载】天圆地方在家居堪舆中的使用  

2015-01-09 10:40:33|  分类: 阳住宅风水+天象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自亚洲风水周易《天圆地方在家居堪舆中的使用》

天圆地方在家居堪舆中的使用


天圆地方在家居堪舆中的使用 - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易
 

摘要:从整套房子外观上看,各房间都是比较方正,属于地之宅,将地之宅向天之宅转化,只需要将两个阳台和门改造成半圆形就可以。另外,东南边巽位凹陷,民间说法认为有利于“紫气东来”。从八卦卦象上分析,此方位代表长女,缺这个位置会影响肝胆功能,身体比较虚弱。

 

   图中这套住宅大门向东,属于兑宅,适合于东磁场人居住,即胎经年属于甲、乙年出生的人,如公历4、5数字尾的人(1964、1965、1974、1975等)。同时,厨房灶头向西,有利于烹饪人的身体健康。


   洛书认为:“天之数生于一,极于三,退于七,穷于九,而复又生一。”这套住宅的方圆与宅相并不符合,本套房子是三房二厅,整个住宅加起来有5间房子(不算卫生间、阳台),一般认为奇数为天数,整套房子从堪舆学的角度认为是属于天之宅,中国古代有“天圆地方”的说法,所以这个住宅需要用“圆形”格局来与房间的数目相匹配。


   具体怎么操作?从整套房子外观上看,各房间都是比较方正,属于地之宅,将地之宅向天之宅转化,只需要将两个阳台和门改造成半圆形就可以。另外,东南边巽位凹陷,民间说法认为有利于“紫气东来”。从八卦卦象上分析,此方位代表长女,缺这个位置会影响肝胆功能,身体比较虚弱。


   从整个房子看,其中有两个房子都在北方坎位,此方位五行属水,另外,堪舆学认为,本套房子中,如果将主卧室设在西南坤位上,居住在此房中的女主人性格会比较刚烈,而男主人或者家中的男性居住者性格内向胆小、忧郁,对生活缺乏勇气和信心。


   堪舆学认为要改变家中这种格局,可以利用植物进行调场,摆放属火属土的植物营造一个和谐的生物场,所以关键一点就是利用朝南阳台做文章,建议在阳台摆放喜光的米兰(属土)、红月季(属火)、天竺葵(属火)、含笑(属土)等。从植物的药性来说,可以调整人的心脏与肠胃的健康,更重要的是可以矫正居室中某些人性格上的毛病。


   还有一个小缺点,本套房子北方坎位房间正门对厕所,这是很多住宅特别容易犯的毛病。可以在该房间入口处附近摆放鸡亦木(属木)、吊兰(属木)、常青腾(属木),使用这些植物的好处在于,一可以挡煞,这些植物本身具有香味,可化臭为香,另外,这些植物五行属木,可以吸取厕所中较多的湿气(属水)。 来源:南方都市报 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017