注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一箭在弦

CUM

 
 
 

日志

 
 

【转载】《盲人八字诀十排歌》  

2014-12-24 10:02:21|  分类: 算命书类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自中国风水学者《《盲人八字诀十排歌》》

 

《盲人八字诀十排歌》

 


《盲人八字诀十排歌》 - 中国风水学者 - 覃叙淇(凤凰池)
 
 

 


盲人十排歌之一:“天元十脉”
第一诀:财源;一财是财,二财是妾;三财是色,四财是贪;五财聚散成灾,六财身弱当贫;七财从势金玉满堂。
第二诀:官禄;一官是官。二官是狭;三官是鬼,四官是难;五官牢刑难免,六官死于非命;七官从势反为福贵。
第三诀:印绶;一印是权,二印椿萱;三印少决,四印伤残;五印埋儿断后,六印懒惰偷馋;七印势极反到佛前。
第四诀:食神;一食才子,二食吃吃,三食愚肿,四食弱智;五食败业贪欢,六食妨祖短世,七食花红反到治世;
第五诀:枭首;一枭爹娘,二枭多伤;三枭换祖,四枭凄凉;五枭谋多成少,六枭算进牢房;七枭势成反坐高堂。
第六诀:伤官;一伤生财,二伤艺卖;三伤官刑,四伤破败;五伤孤残无助,六伤命挂泉台;七伤泄尽精明得志。
第七诀:杀气;一杀是官,二杀恶权,三杀鬼狱,四杀伤残;五杀短命孤雁,六杀儿女无传;七杀丰厚反到王前;
第八诀:劫财;一劫情谊,二劫克妻;三劫损财,四劫牢狱;五劫伤人害命,六劫尸骨分离;七劫从恶名霸一方。
第九诀:妾利;一妾娇花,二妾财源,三妾贪欢,四妾孤寒,五妾买身败业,六妾刑狱牵连;七妾银海金山;
第十诀:比肩;一比仁义,二比和气;三比争夺,四比乏利;五比离乡背井,六比贫困无疑;七比势强反成名利


甲己合,中正诚实,稳固精明,推于恰配之婚;身受枷锁怕带刑,命见六冲还为忌;

乙庚合,义气刚直,闲事飞来,测于利益姻缘;车前马后不安康,上山摘果遇豺狼;

丙辛合,圆滑奸诈,意外获取,天赐恩惠媒约;刀光剑影伤和气,椿萱孤壮断头去;

丁壬合,仁慈淫逸,勾连牵扯,阴长阳短作对;屋檐树下垒窝巢,桃花滴露画中桥;

戊癸合,恭谨浮躁,逆心而行,老夫少妻鸳鸯;玉树金花头锦绣,锈铁枯木腹腔埋;

五合大义赋:阳见阴,合来为顺,合去为逆;阴见阳,合去为顺,合来为逆;合为好合最怕冲,冲为打散,合为媾和喜破坏,免生灾晦;近合有真情实地,远合是眉目传情;上合下,君长提拔,下合上小人献媚;内和外终生受用,外合内一时得利;妻合夫再分男女,夫合妻正好同途;合有真假,需要令星查判,破有虚实,全在流年岁神;卦有双合最难得,也怕破格败局,命带争合成妒象,最喜驱鬼降魔;合不合,最忌亦真亦假,化不化,就喜岁运相济;合中必有克,无克不须和;兄嫁妹只愁敌壮,弟赘兄赖取财资;父不合母,必为越墙摘花,母不和父,定是心生外道;妻被合,家道有兴衰两象,夫被合,床第有争欢之兆;莫说有情,只在年月日时,空谈得失,须看胎命岁运;猛虎下山,有肉贪食,恶鬼盘门,无财怎走?大到百姓,小到君王,合之愁者心里暗忧,合之喜者眉头欢悦;贪合忘克,最怕行年引动,逢克见合,更喜运纽为媒;嫁不嫁虚情假意,取不取根源失利;门头合欢家喜悦,幕后拴钩带愁来;合为天闭,日月无光,又做冰冻,寸草不生;禄被合,贪财罢职,财被合,破产亡妻;子被合,偷生转世,母被合,令拜严尊;官被合,印台斩首,杀被合马上封侯;比被合,分我家业,劫被合,救我危悬;伤被合,奸巧暴利,食被合,子少儿薄;自有合,怕死绝之地,枭被合,喜财杀并见;真有合卦金双倍,假合人不可直言,江湖有水淹衣角,背后见刀最伤人。

诗曰:

合去合来两无忧,合生合死令中求;

阴阳相合若不睦,反做仇家血光流;

舍命成合终富贵,弃权自给反为愁;

都说汇合成一象,不知合破最堪忧。


六冲总论;冲法论:

年月相冲离家乡,祖业无缘背爹娘。冲日少和六亲位,撞到时宫子不祥。

克妻损子时对日,刑父忧兄日月伤。居劳多变宅下动,太岁逢仇性多刚。

为何疾病连灾厄,五行交战带瘟隍。三鬼冲神凶事到,三神冲鬼主空忙。

克冲凶煞应无碍,冲破吉星祸成双。马遇加鞭知快速,刃遭摇动见血光。

六冲总论;象法论:

子午相冲克严尊,过房入继拜双亲,空神败煞连时日,克害妻儿损自身。

丑未相冲疾病多,水命相逢能缓和,生身父母无刑克,兄弟相冲雁离窝。

寅申相冲命不长,女带暗疾产中亡,道路伤灾男要忌,白头父母哭断肠。

卯酉相冲克自身,刑父克母病缠身,若然三岁无灾难,七岁十三怕丧门。

辰戍相冲主过房,若然不死也惊狂,背父离母五岁半,身弱带疾鬼神伤。

已亥相冲病难多,离祖寄居跟外婆,年月父母遭伤克,日时自己受折磨。

六冲分论;子午相冲:

午离子坎为正冲,水火交战定无情。并主迁移和远调,一身不安走西东。

对克有伤根基损,只因本气独相逢。太岁大耗兼五鬼,破败财源不善终。

六冲分论;卯酉相冲:

卯酉正冲金木交,背约失信为愁劳。多情自古空余恨,哪个冤家能善逃。
天南地北来调动,耗财损利把灾消。勾绞丧门逢吊客,肢体受刑......

《五行楔》一
五行五行说不明,多少因缘在其中。
红尘有境修心处,世道无关马自横。
笛吹故梦情已尽,风打惆怅路才宁。
相知未得花痕碎,老酒三杯莫重逢。
        孔寒礼癸酉中秋
《五行楔》二
五行五行说分明,莫教因缘一语中。
红尘无事修正好,世道有魔须自横。
故梦何干凭起落,惆怅不看梦还宁。
勿言相知花痕碎,半壶老酒可重逢。
        孔寒礼癸酉中秋

《八字原因论》
既书房派所说之 “格局、用神”
月令格局即用神,十分力气占五分。
多多少少分寡众,清清浊浊有原因。
只因透出才得力,却怕埋藏空有根。
吉凶善恶观类象,带祸带福审六亲。
顺扶顺泄终得志,逆克逆助反伤身。
旺衰不过凭月令,生死只要看时辰。
纵多无力衰弱判,虽少当权可称君。
枭杀伤劫应锻造,千锤百炼始成金。
财官印食原秀物,好栽好种好耕耘。
喜忌闲愁各有意,谁是谁非问岁君。
运头十载长生药,也怕流年吊客临。
凶煞须得贵德救,十二宫中仔细分。

《八字骨神论》
既书房派所说之 “旺衰、气势”
玄机旋即即玄机,玄玄妙问已成题!
一字带冲隐凶奥,二气不平叹犁泥!
三合暗旺藏霸道,四季生死定实虚!
五行细推衰与旺,六亲星位论高低!
七政神杀终有用,八卦类象解深谜!
九九归来掌中物,十干定位不分离!
百般词句敷衍多,千端变化总无疑!
万年书卷尘封厚,刑克破害只一局!
       孔师口述于癸酉年
       苍燃整理于丙戌年

金碗银勺-子平何知章
何知人家病何因,官是天灾杀是阴;印连心愿还不尽,劫是旧怨找上门;
比入流年因争竞,阴阳两界把财分;食为错饮伤肝胃,贪财害命压弱身;
枭在岁运神鬼病,逢伤遇杀乱精神;伤是小鬼胎中堕,回头讨债找上门;
只有阳刃连白虎,动刀见血始平心;何知人家有鬼神,辰戌丑未是其门;
丑入乾宫说天将,未到巽中是地尊;戌上见未刑死鬼,辰中见丑狱中人;
卯为雷霆寅为将,亥是天地火光君;午为上仙子为佛,申是五道并守门;
巳乃妖蛇蜈蚣类,酉时畜牲或家禽;类象分别生和死,丑未气尽死亡人;
子午当权神佛事,卯酉执政畜牲侵;辰戌本是僧和庙,巳亥可以论仙根;
若说人欲阴相害,死绝相穿到寅申;八卦不晓分类象,错把冤魂作堂尊;
花得月精震宫闹,镜照无头兑墙云;夜梦惊疑离上客,坎遇阴霾井毒沉;
坤说车伤并厕母,巽道疯魔癔病人;艮宫亡的年少子,乾藏宅院一封金。

宫位:

年为根,月为干,日为花,时为果,此一生之宫象;

年为头,月为胸,日为腹,时为足,此一身之宫象;

年为春,月为夏,日为秋,时为冬,此一岁之宫象;

年为祖业,月为父母,日为夫妻,时为子女,此一族之宫象;

年为宅院,月为堂屋,日为门庭,时为街邻,此一舍之宫象;

五行分辨捷法 :
甲乙东方木属青;寅卯酸肝胆目中;春筋风怒仁财角,岁星平旦井青龙;
丙丁南方火红灼;巳午心苦小肠舌;夏暑喜脉征礼贵,日中朱雀荥荧惑;
戊己中央土属黄;四季脾胃甘唇乡;湿思肌季宫信胜,日西勾陈镇腧祥;
庚辛西方金白推;申酉大肠辛鼻肺;秋燥皮忧商杀义,合夜太白虎经对;
壬癸北方水黑乡;亥子咸肾耳膀胱。冬髓寒恐智淫羽,辰星夜半武合长;

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017