注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一箭在弦

CUM

 
 
 

日志

 
 

【转载】公司商务楼选址风水研究  

2014-12-18 15:09:11|  分类: 阳住宅风水+天象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自美丽更有力《公司商务楼选址风水研究》

大厦背后有山,当然属于坐实,若果大厦后方没有山,便要从以下几点着手观察了:

  1、大厦后方,若有一座楼宇是较本身高大广阔的,便属于"坐后有靠"了,亦属于"坐实"之格局;

  2、大厦后方,有几座楼宇高度与本身大厦相同,因为几座楼宇群集在一起,力量亦汇集起来,足够支撑本大厦,亦属于"座后有靠"之格局,即是"坐实"也;



   3、大厦后方,有一座小山丘,但高度却很低,本大厦比它高出了很多。本身属于"靠山无力"之格,但由于此山是天然的,所以亦可以作为靠山,因为天然的环境,对风水之影响力很大。这座大厦亦属于"坐后有靠",

  4、大厦后方虽然有楼宇,但却比原厦矮了一大截的话,则属于"靠山无力"之格了。

  秀水五相

  根据一般的原则,商务楼的门前有水池或喷水池的比较好,但有一点必须注意,在公元2003年之前,根据玄空飞星风水的原则,如果商务楼的大门是向西的,则门前不可见水,否则为正神下水,反糟破财。

  水又有秀水、恶水之分,秀水有五相:

  1、水质清澈(清静水)--主循正当手段赚取金钱,财运顺畅。

  2、气味清新(有些泉水带有甘香之味)--为上吉,主聚财。

  3、流水平静或则声细有韵(鸣珂水)--主可以舒适地赚取金钱,财来自有方。

  4、状若有情(有情水)--流水或圆形或半圆形地围缠于前方,主聚财。

  5、水要当运(零神水)--主财运立即好转。

  青龙白虎砂

  最理想的大厦,是在大厦的左方和右方都有大楼,但这些大楼,要矮过大厦背后的大楼,小过大厦背后的大楼,否则仍未是理想的风水。

  大厦之左方称青龙方,右方称白虎方,在风水学上,最喜是龙强过虎。

  龙强过虎,有一下四类:

  1、龙昂虎伏--大厦左方的楼宇较高,而右方之楼宇较低;

  2、龙长虎短--大厦左方的楼宇较为长阔,右方的楼宇较为短窄;

  3、龙近虎远--大厦左方的楼宇较为接近自己,而右方的楼宇距离较远;

  4、龙盛虎衰--大厦左方的楼宇特别多,而右方的楼宇却特别少。

  纳来路之气

  在挑选的大厦的时候,有一条总的原则:大厦一开中门为吉,但很多楼宇的入口是开在前左方或前右方,并且大门向着马路,这种大厦,究竟何以为吉呢?关于这个问题,有以下四点原则:

  1、大厦入口在前方中央(朱雀门),不用理会汽车的行走方向,以吉论之,最好在入口前方,有一平地或水池、公园等,上吉之论,主旺财;

  2、大厦前方,车辆由右方向左方行驶(由白虎方向青龙方驶去

),则大厦前方靠左开门(青龙门)为吉;

  3、大厦前方,车辆由左方向右方行驶(由青龙方向白虎方驶去),则大厦于前方靠右开门(白虎门)为吉;

  4、大厦入口前方,并非马路,全是平台,便以开前方中门及前左方开门的大厦为吉论。

  恶水五相

  根据一般的原则,商务楼的门前有水池或喷水池的比较好,但有一点必须注意,在公元2003年之前,根据玄空飞星风水的原则,如果商务楼的大门是向西的,则门前不可见水,否则为正神下水,反遭破财。

  水有秀水、恶水之分,恶水有五相:

  1、水质污浊(污秽水)--主破财或是用不法手段赚取金钱。

  2、气味腥臭(腥臭水)--主身体不健康,财帛不聚。如明渠之水。

  3、流水怒吼(怒啸水)--流水之声太响,除常常破财外,亦主家宅不宁。

  4、状若无情(无情水)--流水反弓、三角形等,主财帛不聚。

  5、水忌失运(失运水)--主财运节节衰退。

  背后有靠

  选购大厦要它的背后有山,是为有靠山。坐后有靠,有不少好处:

  1、自己容易拥有权力;

  2、别人容易接受自己机的意见;

  3、容易得到上司的支持、提拔。

  在城市无法寻找真山,一般以大楼为山,就是说,在选购一幢大楼时,要在此大楼的背后有其它的大楼支撑,若果背后没有其它的大楼,那就形成孤阳宅了,不吉反凶。

  第一要务

  商务楼的大堂一定要宽阔、明亮,不论大楼的门是朝哪个方向的,这是一个总原则。宽阔明亮的大厅,是事业发达的基本保证,客户一进大厅,就有一种大气、舒适的感觉,就象给人的第一印象同等重要。所以您在选择公司的大楼时,这是第一要务。

  吃药治病

  记得在2008年,我为上海的一家进出口公司做风水鉴定,这家公司所在的大楼,坐落于黄浦江畔,公司的主人认为见水便可有财,殊不知,该大楼位于黄浦江的拐弯处,而且位在凹岸,正是犯了"反弓"大忌。这种犯"反弓煞"的建筑,在风水格局上实在谈不上一个"好"字,即便再做调整,也是属于以药治病的情况,而绝不是锦上添花。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017