注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一箭在弦

CUM

 
 
 

日志

 
 

【转载】厨房风水  

2014-12-18 14:11:29|  分类: 阳住宅风水+天象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 红杏《厨房风水》
五招提升厨房风水

怎样做才能提升厨房的风水呢?除了厨房方位选对了以外,厨房的布局以及用品摆放都十分重要。

 厨房的方位选择
厨房风水 -  红杏 - 红杏
 

  厨房风水装修的基本原则

  查房是生产、补充我们所需营养的地方。怎样能提升烹煮者的愉快心情,做出卫生、可口、色香味俱全的佳肴,是决定全家人是否健康的重要关键。

  厨房装修时最好是采用透明们或半透明门,且灯光照明要充足。厨房中有火也有水,是居家之中最易发生安全意外的地方,因此明亮灯光是第一要件。而采用透明们,使烹饪者能与客厅家人互动,并且可以随时注意到儿童的安全。

  厨房屋顶高度保持在220-240公分,可使吸油烟机能发挥功能,以免造成满屋子油烟。流理台的台面高度最好依使用者的身高来决定,按照人体工学来决定操作台面高度,尽量避免弯腰、悬臂的状况。煤气灶(即:瓦斯炉)、吸水槽、冰箱之间的动线保持在三步的距离内最理想。

  厨房方位选择

  东方:厨房位于东方为吉,东方为木,木生火,比较适合设置厨房。

  东南方:厨房设于东南方也为吉,东南方也为吉。

  南方:厨房位于南方为凶。  

  西南方:厨房位于西南也为凶。

  西方:厨房位于西方不好不坏。

  西北方:厨房设在西北戌亥方为吉,相反,西北的乾方位会吹来西北风,把厨房热气带进室内。

  北方:北壬癸方位为吉,子方位为凶。

  东北方:厨房设于东北丑寅方位为吉,艮方位为凶。

收起厨房布局的七大禁忌

  一、厨房门对到大门、后门、厕所门

  厨房门对大门,很容易形成穿堂煞,是穿堂煞中破财最严重的一种。厨房门对后门,家中的钱财莫名其妙的花费会非常严重。厨房门对厕所门会造成消化系统及财务上的伤害。

  二、忌开放式厨房

  现代的室内设计为了追求时尚感和令空间感增加,往往喜欢把厨房设计为开放式。其实开放式的厨房银炉灶外露,故聚财能力亦较弱,同时使用开放式厨房,在煎炸食物时,油烟亦会散发到客厅中,即使使用抽油烟机也不能完全把油烟吸走,故客厅常常会残留着油烟味,对家居环境及个人健康都不利。

  三、忌厨厕相连或相冲

  有些住宅为了节省空间及方便设计,会把邻近厨房的厕所门封了,在厨房中开一道门作为通向厕所之用,就变成先经厨房再入厕所。

  其实厨房属火,厕所属水,厨厕相连又共用一门出入,会形成水火相冲。同时,厕所的秽气会掺入厨房,有碍卫生,家人容易百病丛生。

  若厨房与厕所门相对,也会变成水火相冲,夫妻二人容易患上皮肤病或肠胃敏感。

  四、厨房忌在屋中央

  厨房属火,若设在屋的中央位置,等于“火烧心脏”,家人健康容易受到影响。厨房以设在吉位为佳,一般厨房靠在单位一旁较稳妥。

  五、厨房忌用红、黑二色

  因炉灶属火,红色也属火,若以红色为主,便容易导致火太旺,有火炎土燥的现象,如期之间脾气暴躁或容易有肝病。

  黑色也不宜选用,因为黑色属水,与属火的炉灶形成水火相冲,影响伴侣健康。厨房装修宜浅色为主,如米色、象牙色等。

  六、厨房忌水火相对

  因水火不宜相冲,厨房内的水龙头位置与炉灶最好不要相对。否则家中女主人的腰骨易有毛病,夫妻两人亦多感情困扰。水龙头与炉灶最好呈“L”形摆放。

  七、厨房忌横梁压灶

  厨房内若有横梁,原则上并无不良影响。但横梁压灶,会对经常出入厨房煮食者不利,健康运较差。

收起厨房用具摆放注意事项

  错误的厨房风水布置

  1、煤气灶(即:瓦斯炉)没靠墙:有许多人喜欢中岛式的开放厨房,甚至将煤气灶安装在中岛上,这样没有靠墙的煤气灶,油烟会四处飞散,造成室内空气不良。

  2、一楼煤气灶台设在排水沟上:很多一楼的住户喜欢在屋后向外加盖房子,并且把厨房设在加盖的空间里,虽然可以增加房屋的空间,但是往往就会造成煤气灶台压载排水沟上。

  3、煤气灶台设在梁下:煤气灶台在梁下,烹煮者会体弱多病、常年肩椎僵硬、头痛。

  4、吸油烟机在煤气灶台之间有窗户:吸油烟机与煤气灶台之间有窗户,户外强风会将煤气灶火吹熄,瓦斯外泄,容易造成意外。

  5、水龙头、下水管漏水:水龙头经常没关好,水一直滴下来,会使家中无谓开销不断,钱财守不住,金钱不断流失。

  6、各种工具及杂物到处乱堆:锅、碗、瓢、盆等各种工具到处摆放,一片凌乱,让人看了头痛。容易传递病菌,吃了容易生病。

  正确的厨房风水布置

  1、装置分离式空调:厨房是闷热潮湿的地方,所以是家中最需要安装空调冷气的地方,尤其是在烹煮食物的时候。

  2、洗水槽前有窗户:洗水槽前最好有窗户,边洗边看着窗外风景,可以减轻枯燥乏味的清洗工作,并且可使厨房内空气流通。

  3、炉口尽可能朝向主人的生气方或母亲的延年方:炉口指的是材薪入口,现在是指瓦斯的进气口,位于点火开关的后方。

  4、微波炉置于吉方:厨具的摆设也非常重要,家中有微波炉或电饭煲,可将其设置于你的四个吉方之一,插座也应跟随位于吉方。

  5、炉灶宜有依靠:炉灶有依靠则代表家庭有依靠,利于家里人的工作运势。

  6、旺财旺运:放在厨房的冰箱切忌空空如也,米缸也要随时补满,象征家中衣食无虞。

收起五招提升厨房风水

  一、善用收纳柜

  锅、碗、瓢、盆、刀、铲、筷子,随时放入固定的收纳柜内,可以提高效率,免除寻找的时间。

  二、放轻松柔美的音乐

  在厨房播放轻松柔美的音乐,不但可以使工作愉快,还能改变磁场,使做出来的食物更营养。

  三、厨厕相冲用小盆栽化煞

  如果厨厕相冲,可以让厕所门常关,并于厨房门或厕所门两旁吊一些小盆栽化煞。

  四、厨房宜设置餐区

  厨房是属阴的区域,是家人不经常使用的地方,如果在厨房一角设置餐区,则可增加厨房的阳气,使厨房阴阳平衡。

  五、旺财旺运

  放在厨房的冰箱切忌空空如也,米缸也要随时补满,象征家中衣食无虞。用红包袋装三个钱,放入米缸中,有招财效果。您好红杏博客恳请几下广告,点一个吗?

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017