注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一箭在弦

CUM

 
 
 

日志

 
 

【转载】延吉避凶的风水法器之十——桃木剑  

2014-12-13 10:43:50|  分类: 阳住宅风水+天象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、桃木剑的传说

桃木亦名仙木降龙木”“鬼怵木。自古以来桃木诮镇宅辟邪、驱邪纳福之说更是安康长寿的象征,是用途最为广泛的代邪制鬼材料。

桃木者:为五木之精,亦称仙木,有镇宅辟邪之神功,在中国古代神话中,相传有一个鬼域的世界,当中有座山,山上有一棵覆盖三千里的大桃树,树梢上有一只金鸡。每当清晨金鸡长鸣的时候,夜晚出去游荡的鬼魂必赶回鬼域。鬼域的大门坐落在桃树的东北,门边站着两个神人,名叫神荼、郁垒。如果鬼魂在夜间干了伤天害理的事情,神荼、郁垒就会立即发现并将它捉住,用芒苇做的绳子把它捆起来,送去喂虎。因而天下的鬼都畏惧神荼、郁垒。于是民间就用桃木刻成他们的模样,放在自家门口,以避邪防害。后来,人们干脆在桃木板上刻上神荼、郁垒的名字,认为这样做同样可以镇邪去恶。这种桃木板后来就被叫做桃符

商朝后期殷纣王被狐狸精迷惑,朝纲衰败,后有云中子特制一把桃木剑,悬挂朝阁,使狐狸精不敢近前,三国时期的曹操,因凝心太重,落下头疼病,久治不愈,后经军师提议,在中原精选优质桃木,制成一把桃木剑,悬挂室内,头痛之症,不治痊愈,后来南征北战,建立了霸业。桃木镇宅辟邪在民间广为流传,凡盖新房就用桃枝订在房屋四角,以保家宅安宁,大吉大利,迎亲嫁娶,也用桃枝,意为婚姻美满,富贵平安,逢年过节,也要取桃枝挂门边,用来镇宅接福,节日祥和,桃木应用在我国和东南亚国家广为流传和使用。

关于桃木能避邪的传说不一,但桃木毕竟是吉祥平安的象征。

延吉避凶的风水法器之十——桃木剑 - 西安风水师 - 西安风水师—易玄风水堂
 二、桃木剑的摆法和用处

桃木剑是镇宅辟邪的利器,主要用于破煞,一定要选择吉时悬挂:

1、客厅的东墙,位置和家中普通钟表的高度相似即可.是竖着放还是横着放,是剑头向上放还是剑头向下放,没有说法,.切记一点:镇宅辟邪类的东西,不可放卧室。

2、桃木剑可解决大门正对门、路、墙角等风水问题,另可化解窗户正对烟囱、水塔、大厦、加油站、寺庙等不良建筑物的冲煞.家宅、店铺遇有邪崇之事、发生过血光的房间、离丧葬场所较近或家中有病人长期不愈、又诊断不明,适合在大门两边挂木剑辟邪,可将其挂在正对大门的客厅墙壁上,或者挂在正对窗户的墙壁上。

3、桃木剑是辟邪之物,如果家里经常倒霉、出意外的,应将宝剑挂在家里进门正对面的墙上,斜着挂,剑头朝下,剑头离地1米到15之内;如果挂几年,家里已经很顺利了,那也可以将桃木剑剑收起,藏于家中衣柜的底部或装衣服的箱子底部。

4、家宅、店铺遇有邪崇之事、发生过血光的房间、离丧葬场所较近或家中有病人长期不愈、又诊断不明,适合在大门两边挂木剑辟邪,可将其挂在正对大门的客厅墙壁上,或者挂在正对窗户的墙壁上。

5、如果是晚上做恶梦的话就把桃木放在床下,切忌摆放在床头,因剑杀伤力较强,怕伤着自己,卧室里有宝宝或孕妇时亦不能将桃木剑摆放在卧室里。

6、桃木剑可用于化解小人口舌是非,亦可用于化解烂桃花。化解小人与烂桃花需要根据事主的八字和房屋的朝向来确定合适的位置。

 

三、桃木剑的开光

    桃木剑是一种辟邪的利器,是道家常用的一种辟邪、驱鬼、除魔的法器,所以不能找佛家的寺庙和尚来开光,可以选择由道观的道士来开光,或者由职业的风水师来用特殊的方法来处理,不过大家需要注意的一点,只有少数的风水师才能做风水法器开光。
延吉避凶的风水法器之十——桃木剑 - 西安风水师 - 西安风水师—易玄风水堂
 四、桃木剑日常注意事项

1、第一次摆放和佩带的时间在早晨7点到9点之间。
2、不要让外人触摸,直系亲属关系的人除外。
3、如不小心遇污、受潮、遇别人触摸等,需要以盐水洗刷(注:不要用漂白粉、牙膏、肥皂等),然后在中午11时到下午13时之间的时间,晾晒一小时即可。
4、家中有宝宝或孕妇时最好将桃木剑收起。
5、桃木剑不宜摆放过高。
6、剑尾不可对着人经常活动的地方,可对着地下、墙角等。
7、家中供奉有神像,不可对着神像。室内悬挂有照片,不可对着家人的照片。
8、不可对着厕所。 
9、家中如有人养小鬼,则不适合摆放或悬挂桃木剑。 

桃木剑的作用主要用来破煞,真正经过特殊处理的桃木剑威力极大,最好还是经专业风水师的指点来摆放,万一出了差错,不仅不能起到预期的效果,反而会影响事主或家人的身体健康,严重时甚至会招来血光之灾。
 
 

五、桃木的真假识别

1、桃木产品特点:节疤呈红、灰、黑色,皮裂,木质纹理清晰且深浅不一,多节疤。非桃木品表面光滑,木纹色泽单一。

2、桃木木质好。桃木木质坚硬、木体清香、色泽金黄,花纹呈螺旋八卦形。用以做工艺品,高雅清新,赏心悦目,镇宅避邪。而非桃木无以上特征。

3、桃木的取材难。桃木是果树,由于本身和产果的原因,桃木没有很大的料,真正桃木制品需用数块不同桃木拼接而成,而非桃木制品或合成板材质是整块木质制作,这是区别真假桃木品重要标识之一。

4、把桃木泡到盐水中,会有桃木的香味,这也是一种辨别桃木的方法。
延吉避凶的风水法器之十——桃木剑 - 西安风水师 - 西安风水师—易玄风水堂
 

西安风水师的风水法器系列:
延吉避凶的风水吉祥物之一——龙
延吉避凶的风水吉祥物之二——狮子
延吉避凶的风水吉祥物之三——貔貅
延吉避凶的风水吉祥物之四——麒麟
延吉避凶的风水法器之五——五帝铜钱
延吉避凶的风水法器之六——八卦镜
延吉避凶的风水法器之七——葫芦
延吉避凶的风水法器之八——泰山石
延吉避凶的风水法器之九——龙龟

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017