注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一箭在弦

CUM

 
 
 

日志

 
 

【转载】神机灵数一掌经  

2014-11-29 10:58:21|  分类: 择日和禁忌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自逍遥仙子《神机灵数一掌经》

神机灵数一掌经  

2009-12-26 19:26:07|  分类: 一掌经、易经|字号 订阅

 

神机灵数一掌经

震旦中国大唐一行禅师著  原版:安东诚文信书局  重录:释玄欣 佛历二五四五年三月版权所有不得翻制

一掌经序

此经出于《宝积藏经》,定人贵贱生死无差。此经文《入圣品》中所有高僧出家者,依此取用,不可传于匪人。

若有合着十识者,必是贤良君子之命;如不具一层识者,此人罪孽深重,毫无善根,即佛亦难度之,何况于僧乎。

此法从年上起月,月上起日,日上起时,时上起四柱,周流看命贵贱。犯层重者,多受奔波;若有犯者,皆有轻重;可有吉星相救;若有救者,四星变吉。若犯三贵者,富贵之命也。若犯三佛者,丈夫之命也。若犯三人者,治国安邦也。若犯三修罗者,勇猛将军也。若犯三仙者,定是高僧、高道,临命终时,生西方净土受佛之记也。

十二时中去不还,命犯重者走江山,

世间多生迷途者,只在山僧一掌观:

选僧道修行寿限,定儒者贵贱功名。

羊鼠相逢一旦休,从来白马怕青牛,

玉兔见龙云伴去,金鸡遇犬泪双流,

蛇见猛虎如刀刺,猪见猿猴似箭矛。

莫道因缘无定准,只为相冲不到头。

论时看孤双偈

子午卯酉四时高,为人清秀主英豪,

多者兄弟难为伴,一双父母并无交,

时初时末无倚靠,四时中间富贵遭,

财禄荣华须自至,名望遍天得势高。

寅申巳亥四时强,为人聪明有文章,

时正兄弟四五个,时初时末也成双,

父母亲疏无倚靠,自然高福坐华堂,

若得天然加本位,一时荣华大吉昌。

辰戌丑未四时孤,不妨父母少亲疏,

时正多是先尅父,时初时末母先卒,

更有兄弟无倚靠,祖业不守受奔波,

准向官役当身役,男为僧道女为姑。

六道看人善恶偈

佛道之人多好善,常要与人行方便,

结交便见自己心,为人到老终无怨。

修仙之人好清闲,只爱云游去朝山,

红尘不乱烦恼少,忽然觉悟出三元。

人道和合性温良,合同有意敬三光,

上恭下敬人皆善,遇众谦和福最常。

鬼道生人心性灵,未从举意早先闻,

平生不受他人间,上人见喜小人憎。

为人性暴犯修罗,犹如猛虎出巢窝,

逢善遇恶皆不怕,心强不惧汉萧何。

畜道生人性太刚,他非我是要争强,

万般做事自主张,不怕他人说短长。

佛道慈悲鬼道奸,人道和合畜道贪,

惟有修罗能主事,时逢仙道一生闲。

四绝得病吉凶择用

戊寅戊申并癸巳,壬戌癸亥病沈沈,

四季得病逢此日,定在黄泉路上行。

四季得病须论之

春逢戊己夏庚辛,秋逢甲乙冬丙丁,

病人若还逢此日,必定主有悲哭声。

手 掌 图

天文星文章俊秀;仙道星富贵仁义

天福星一生清闲;佛道星富贵荣华

天驿星多疑改悔;鬼道星受苦奔波

天孤星一生孤单;人道星独自居宿

天奸星人心性暴;修罗星奸狡机谋

天刃星为人性刚;畜道星智量自高

天破星财帛耗散;畜道星祖业难承

天艺星主人伶俐;修罗星聪明乖巧

天权星一生有财;人道星祸不成凶

天厄星主人言钝;鬼道星带疾延寿

天贵星男生子贵;佛道星女嫁官人

天寿星有仁有义;仙道星寿命延长

 

 

手掌图释

天贵星:一贵衣禄,二贵有馀,三贵定贵,四贵尅子孙。

天贵: 时辰若与天贵逢,一生清吉事亨通,志气不凡人不俗,安然自在众和同,更得大权逢禄马,荣华富贵坐高所,若逢破厄孤星照,折断琴堂下命人。

此星主人:清闲安逸,禄贵遂身,心量宽大,做事从容,心志和合,中正无偏。自然之命也。

天厄星:一厄离别,二厄尅破,三厄衣禄,四厄得子孙。

天厄: 时在厄宫人混沌,慌张做事恐近疑,此命带疾方延寿,碌劳生涯始见奇,涯逢破驿重重敝,好心相助得同居,便兼孤照连驿马,出离祖业定无疑。

此星主人:宜离祖业,自立成家。若有天权、福、寿相助者,此乃无疾上命之人也。

天权星:一权平安,二权不美,三权有权,四权损伤。

天权: 年月日时遇天权,勇性公平志不作,自立主宰成美事,主人见喜小人嫌,做事万般心性巧,聪明正直在人前,俊秀才名人义好,气量宽宏命不凡。

此星主人:有主宰、聪明、有仁义,干事无虚,出言尊贵,小人不足。若逢破、厄、驿星者,做事费力。操心之命也。

天破星:一破平常,二破衣食,三破下贱,四破无子孙。

天破: 时若生逢天破星,堆金积玉也成空,夜眠坐图家富贵,钞袋谁知有蛀虫,贪谋产业多费力,买卖经营运不通,口说修行心不善,算来命破犯孤星。

此星主人:财帛耗散,祖业难承,亲朋无靠,多学少成。若得权、福、贵者,为上等命;犯重者,如浮云草露之命也。

天奸星:一奸多散,二奸遂缘,三奸有机谋,四奸保平稳。

天奸: 大如沧海细如毛,佛口蛇心两面刀,奸狡机谋藏毒药,一翻一覆最难交,心思常爱他人物,自己劳心意不饶,若逢权福寿相助,也能发达逞英豪。

此星主人:钱财自悭,口甜心苦。若得福、寿者,上命之人;如逢孤、厄、破者,乃下命之人也。

天文星:一文聪明,二文禄缺,三文是贵,四文损眼目。

天文: 时值天文秀气星,聪明智慧性灵根,男合女顺身清净,满腹文章锦绣成,男为僧道多云水,女命便要别嫁人,多学少成犯孤刃,福寿权星上命人。

此星主人:权知难测,文章俊秀,有仁有礼,与人和同,聪明伶俐。若逢刃、艺,心能文武,江湖之客;若得权、福者,为上命之人也。

天福星:一福多福,二福有寿,三福大贵,四福为僧道。

天福: 天福温和志气高,量宽淳厚禄丰饶,财命可逢权富贵,贤良清吉润心苗,厄孤驿破奸贪辈,别逢重财自散消,为俗命银成满库,出家学道任逍遥。

此星主人:财源富贵双全,得权、寿、贵者,为上命;若逢孤、厄、破者,乃贪徒下命之人也。

天驿星:一驿难存,二驿安宁,三驿下贱,四驿主奔波。

天驿: 天驿流年犯此星,命宜离祖得安宁,经营游遍天下路,运殊时乖枉劳心,若逢权福终须苦,福刃相交上命人,奔南走北身无主,亲朋无靠总成空。

此星主人:身心不宁,远离祖业,亲朋无靠。若得权、福、贵者,上命;若犯重者,乃下命之人也。

天孤星:一孤不孤,二孤有子,三孤尅妇,四孤主贫贱。

天孤: 人犯天孤六亲疏,女命相交尅丈夫,若逢天寿终须吉,权福相临上命人,僧尼逢此徒弟少,道士遇此独自居,相交驿破漂流客,数分重重孤不孤。

此星主人:祖业难守,单身独劳。得权、寿、贵者,为上命;逢破、厄、驿者,乃下命之人也。

天刃星:一刃不永,二刃衣禄,三刃有禄,四刃主富贵。

天刃: 天刃相交性太刚,他非我是要争强,智巧与人无怨恨,正直不偏欲显扬,拈刀弄斧刑心重,好似将军入战场,若逢天权主富贵,纵然凶暴也无妨。

此星主人:心性刚正,遇事坚强。逢权、寿、福者,上命也;犯破、厄、驿者,乃下命之人也。

天艺星:一艺寿高,二艺尅妇,三艺朦胧,四艺下命也。

天艺: 天艺生人心性灵,自东作西有多能,为人清雅机谋巧,到处人怜只为勤,多智有权因福照,懒惰皆从有破星,女命所照为星主,犯重遇厄下命人。

此星主人:聪明勤谨,做事有头有尾。犯重,多学少成;若得权、福、寿者,乃双全之命也。

天寿星:一寿有寿,二寿天寿,三寿为僧,四寿必远离。

天寿: 天寿临宫主命长,有仁有义性温良,一闻能悟他人意,喜怒之中有主张,若逢权福终须吉,刃贵临宫大吉祥,如有破厄孤星者,犯重祥者不须祥。

此星主人:寿命绵长,聪明秀气。犯重者,不祥;得权、福、贵者,为上命;逢孤、厄、破者,乃下命之人也。

正月至十二月生人

1. 正月生人:官吏敬重,富贵增荣,大事成小,凡事仔细,能招四方之财,福禄大旺,无  克之命。

   相貌端正是前缘,早年衣禄自安然,高人接引常遇见,夫妇团圆过百年。

2. 二月生人:性温良,出言无毒,六亲少靠,主中年发达,福禄富贵半真半假之命也。

平生善良自己知,衣禄增荣盛有余,钱财家业中年好,高人提起上云梯。

3. 三月生人:心不凡,宽宏大量,忍耐,初运平平,中运发财,末运发达之命也。

为人心性自宽怀,平生招得四方财,一旦时来当发迹,犹如枯木逢春来。

4. 四月生人:心性不定,四方有学艺之术,广交朋友,相交不信,初限平平,中运发达,末运家宅产业自立命也。管许一年胜一年,无需怨恨如忧煎,最宜吃斋行方便,夫妇快乐得团圆。

5. 五月生人:温和良善,心中伶俐,有权势,行正道,贵人提拔,夫妇半途有相克之命也。

自出常遇得横财,上人接引笑言开,田园产业家豪富,荣华富贵步金阶。

6. 六月生人:心巧伶俐,为人远大,心中艺术,不守祖业,祖限难为,中限运平,末运富贵之命也。

一生衣禄自安康,为人显达有文章,三春快乐家富豪,夫妇同居松柏长。

7. 七月生人:心地慈善,做事仔细,儿童难保,初限平平,末运富贵,大旺之命也。

为人一生不须愁,少小定性有根由,家宅田园宜主治,方知福禄不待求。

8. 八月生人:眠目光辉,文章显达,正直无私,四方多艺之人,归向敬重,宽宏大度之命也。

为人端正貌堂堂,皆因前生性温良,今生宜多行善事,自然福禄寿绵长。

9. 九月生人:呆如木,广招四方之财,手中有权柄,子孙振振晚景得力,上命之人命也。

此人生后得大财,钱财费尽又送来,八字好星家豪富,衣禄自然称心怀。

10. 十月生人, 心如海宽,不勤不惰,男女相克夫妇难全,末运乃衣禄光辉之命也。

为人年年庆丰余,免得灾殃乃其身,更宜吃斋行善事,一生衣禄胜三春。

11. 十一月生人,有权势,性急伶俐,近贵、多计较,初限难为中运平,末运通达之命也。

自宜早年立成家,生平衣禄有荣华,六亲兄弟全无靠,交结好友胜过他。

12. 十二月生人,主百事忧,心直口快,有积有慈,自然得四方之财,虽兄弟无靠,衣禄之命也。初限勤劳受苦辛,自然末后不求人,好运来时福禄全,夫妇团圆过百年。

论所生之日辰看人贵贱

1. 初一、初七、十三日是太阳星当值为福禄有余,初限平平,末运通达之命,主十九、二十五享福骨肉如意,若是女命,主福禄富贵之命也。

2. 初二、初八、十四日太阴星当值,为人文静,厚重,男俊秀,女聪明,乃上命之人也。

3. 初三、初九、十五日是天文星当值,为人夫妇敬重,子孙刑克,末运富贵,有男离祖,有女克夫,孤独之命。

4. 初四、初十、十六日是天母星当值,为人多学,少年老诚,中限有财,多招是非,夫妻和顺,末运大吉之命。

5. 初五、十一、十七是天皇星当值,为人伶俐,衣禄余,六亲无倚,兄弟和顺,无亏范之命也。

6. 初六、十二、十八是天乙星值班,为人多学至成,主清闲快乐,欢乐一生,初限富贵,中限平平,末运大旺,兄弟无靠之命。

7. 十九、二十三、二十七是天权星当值,为人衣禄有余,初年平常,中年发达,末运有财,主福禄富贵荣华双全之命也。

8. 二十、二十四、二十八是天女星值班,为人主离祖业,亲朋无靠,出外得四方之财,行妻克子,孤单,末运主昌盛之命也。

9. 二十一、二十五、二十九日是天福星当值,为人主得妻子力,衣禄和合,初限平平,正直无私,多艺之人,末运大旺之命也。

10. 二十二、二十六、三十日是天寿星当值,为人一生多聪明,信义办事,无虚中正不偏,先难后易,末运大旺之命也。

十二时生人贵贱歌

1 子时生人:性急命刚,做事反复不定,招惹是非,刑克父母及妻子,自立成家,主功名富贵荣华,末运福寿双全之命,寿至古稀。

2 丑时生人:父母难为常守,上官进贵,末运大旺,二子送终,主运至二十交四十五岁兴旺之运,寿至九十九岁。

3 寅时生人:先克父,难为妻子,有克犯之命,不宜守祖业,末运富贵,主十六至三十九岁颠沛,四十起 家,好命人也,寿高七十岁。

4 卯时生人:父母难为常守,职业外出经营,夫妻相克,先难后易,兄弟少靠,不守祖业,主十六二十,寿圆五十五岁。

5 辰时生人:父母兄弟无份,一生聪明伶俐,中年之运大旺至三十九岁无事,寿圆六十六岁。

6 巳时生人:主幼年平平,末运光辉,自成家业,骨肉刑克,主三十一、三十六,四十七起家,一路光辉,寿至九十九寿终。

7 午时生人:不守祖业,只宜外出之命,该吃斋念佛,主二十二。三十六岁起家,寿至八十五岁终。

8 未时生人:父母难为,兄弟夫妻有克犯之命,初限有财,中惊恐,末运富贵,寿至七十岁终。

9 申时生人:财来财去,宜难祖业,父母无靠,夫妇合同,皆守到老,外出进贵,主十九、二十二、二十八、四十九悔过迁善,吃斋念佛,寿至六十六岁归西方去也。

10 酉时生人:幼年辛苦,父母难为,做伴兄弟东西,无子孙,晚景得力,主十九、二十七,四十六起家,一路通顺,享福通达,寿至七十二岁终。

11 戌时生人:父母相犯,福禄有进之命,欢乐一生,末运富贵,主二十六四十,寿四十九岁,吃斋念佛七十八岁寿终。

12 亥时生人:口直心实,祖业难为,兄弟无靠,天路勤劳,财禄大旺之命,主十一、三十九、四十九、五十六、六十八、寿八十八岁终

论十二时初、中、末分刻定数

1、子时初生人:先克父,自成家计,做事七进八退,九成十败,难为六亲,乃医术僧道之命,衣禄沉浮,奔波,晚景大旺,准以抛妻爱妾,末景管田庄。

  子时中生人:无克破,做事初期有成有败,末运兴旺,需离祖业过房之命,衣禄虽兴旺,生意难沾利,前程防有失,行善保终吉。

  子时末生人:先克母,六亲不得力,做事辛苦,有头无尾,不聚财,志宜偏,过房之命。

2、丑时初生人:无克破,进田庄,有衣禄,一生富贵荣华,一世清闲之命,兄弟难相聚,二十换头角

  丑时中生人:先克父,为人孤独,主进田园,自动招妻得力,六亲父母相克,末景大旺,克父又需防伤妻,晚景多财宝,仓库甚丰余。

  丑时末生人:先克母,为人孤独,心中好善,善前后吉,宜为僧道出家之命,末运主有贵人提拔。

3、寅时初生人:先克父,衣禄自然为人聪明,吃不得亏,家业自立,或好或歹身心不定,后有福禄之命。

  寅时中生人:先克破,父母双全,衣禄有余,自成家计,早年享荣华,末运富贵,为人多聪明,身荣大吉昌,一生亦出祖,名姓四方扬,寅正多兄弟,田宅祖业昌,克妻须保佑,二子旺家乡。

  寅时末生人:先克母,年命主孤独,六亲不得力,此命只宜为僧道,一生多辛苦,妻子要先克,有疾方延寿,无病主行伤,一生多危险,如船度过难,依靠借子送归山。

4、卯时初生人:先克母,衣禄但随时,祖业难守,做事有始无终,生不遇时,为人孤宿,一喜一忧,妻女能全,儿子又不能成,兄弟不能得力之命。

  卯时中生人:无克破,一生有横财,不求而自来,富贵坐高堂,前程风光好,一生家业旺,武艺见君王,卯正儿孙旺,宫中好立身,招妻并有妾,兄弟子相宜。

  卯时末生人:行克父,做事十成九败,便看末运如何,祖业不招,自成自立,星夜奔波辛苦,末后时运至,枯树开花,兄弟难守,亲朋遇风光。

5、辰时初生人:先克父,难为长子,兄弟生来聪明,做事心好慈善,大事化小(指是非)衣禄有余,自成自力,一生主孤,刑妻克子之命,平地生荆棘,口舌闹闲 和,克父是辰初,女儿二三余,克妻重娶妾,儿女不同居。

  辰时中生人:先克母,早年衣禄平常,心行公道,中主富贵,性急如火,自离家乡,出祖之命,六亲不得力,辰正妻宫迟,外子随娘来,晚景成家计。

  辰时末生人:无克破,心性主公平,一生衣禄财禄稳,快乐过平生,好似鱼成龙,变化有名声,辰末克头妻,亲子难得力,外子送爹娘。

6 巳时初生人:先克母,富贵衣禄有余,六亲休指望,女宜招夫,男宜女婿,一生主孤独,巳初之刻子宫早(指早得子)兄弟无依靠,田宅亦渐消,财宝亦消耗。

   巳时中生人:先克父,性喜谈天论地,好管闲事,六亲得不得力,自立身稳重,举意意冲天,升职无穷,巳中子孙旺,田宅祖业丰,子孙换门庭。

       巳时末生人:无克破,衣禄丰足,为人出众,心中有文章,一生大吉昌,巳末恐难保,防妻难偕老,终身晚景好。

7、午时初生人:毫无克破,衣禄丰足六亲不得力,为人近贵,显达超群,文武皆通之命,午初宜弟二,有兄弟难为妻,富贵田宅余,行动有人随。

  午时中生人:先克父,一生衣禄旺,凡事先难后易,晚景通达之命,生来凡事不自由,叽叽咕咕又啾啾,衣禄随时足使用,相逢何处任风流,午中立身高,子孙美名扬,头妻须损子,财宝晚景昌。

  午时末生人:先克母,兄弟不得力,祖业少靠,衣禄辛苦,勤俭喜贵,末后必能成家,财宝不求而自得,先难后易之命,午末立身强,儿孙晚景昌,妻子互相敌,末运有福享。

8 未时初生人:无克破,为人到处风光好,所做之事合理,命中皆好,二子送终,田宅家业也兴旺,兄弟远离抛家乡。

    未时中生人:先克父,衣禄自然有名声,富贵有余,必行平等,六亲少靠,心性刚强,先忧后喜得外财之命,兄弟先亡,损发妻,外子随娘来。

    未时末生人:先克母,衣禄四方来,为人心性慈,不得他人力,一喜一怒,一沉一浮,只宜过房之命,主离祖家,衣食随身有,得人性好休。

9、申时初生人:无克破。心性聪明,逢凶化吉,大事化小,损妻,衣禄旺,晚景子孙兴,早登文武位,家中有福星。

    申时中生人:先克父,六亲不得力,只宜自成自立,衣禄有余,是非不平,小人不足,情好修德,中正豪富,夫妻必贵,子不依祖业而立身,子得依靠,祖业不坚牢。

    申时末生人:先克母,六亲不得力,婚姻迟,两姓妻子之命,逢凶则防能化解,前程心有亏,为人多计较,做事最奢华,中年遭和难,祖业末限,衣禄有余。

10、酉时初生人:无克破,衣禄自丰足,做事刚强,文武皆通达,晚年多如意,酉初有三子,财宝自能招,家

        道也光辉。

     酉时中生人:先克父,六亲兄弟不相和,宜与异姓同居,心闲身也闲,衣禄自随缘,身如报晓鸡能鸣啼,

        能泣以泪行,酉中借子来,田宅财物兴,晚子立门庭。

     酉时末生人:先克母,六亲无依靠,衣禄也辛苦,自成自立,为人主孤,先忧而后喜,末运主得财,酉末主子迟,在遇必不宜,娇妻与嫩子,阴处得相宜。

11、戌时初生人:先克父,为人近贵,出祖则吉,衣禄有余。心地善良,晚景发达之命,心行安本分,常有贵人提拔,生来在戌初,克父必有孤,一生财运旺,田宅庆有余。

  戌时中生人:先克母,六亲不得力,衣禄也平常,多凶多病,末运主清闲,好善心平,无贫无富,戌中置田庄,防妻子有伤,娘母先克过,门首出入祥。

  戌时末生人:无克破,为人心巧聪明,凡世事皆通,心中好善,出家近贵,衣禄大旺,出众和合,内外人随安然并快乐,神仙一般同,在家多富贵,出家亦上人。

12、亥时初生人:先克父,做事皆如意,一生近贵人,福寿双全之命,百般风光好,功名自有成,万般皆如意,福寿比青松。

  亥时中生人:无克破,三十年里父母双全,为人平等,有威有权,无灾无厄,常近贵人,晚年发达之命,有危无灾厄,福禄自丰盈,亥中招四子,智慧乾坤童。

亥时末生人:先克母,衣禄平常,心中善良,夫妻两相敌,早年一成一败,衣禄多辛苦,末运称心怀,命运必克妻,无挂碍,二子相随来,田宅大吉利,然天地之福,善恶有感应,女有诰命之威,存心不可慎与。

   

此数分左右,男顺女逆,掌内能知贵贱。四柱看命,只以时刻作主,时逢吉则吉,时逢凶则凶,其年月日皆轻。如逢时刻吉、日吉,而年月凶者,乃上等命也。时刻凶、日凶,而年月吉者,是化凶为吉,乃中等命也。若四柱皆凶者,下等命也。四柱皆吉,为最上命也。

年为根基,论祖业之兴废;月乃纲纪,断兄弟之有无;日数可论夫妻,主中年之造化;时为子息,定晚景之荣枯。四柱若无破犯,享祖业之荣华,三财全其美,定是宰辅之臣。此以上为总论,而下另分别言之。

年逢贵福,祖显父荣;月逢天文,主兄文弟武;日逢入孤,夫妻不和;时逢天孤,子必刑伤。天破主年祖业而没,而父未贤;天艺值月,兄巧而弟亦不拙;天福在日,妻召富室;天文逢时,子是儒家。月犯孤破,无有兄弟相助;日逢厄星,妻富有病;时逢孤星、贵星,子必成名。文贵若临年月,历代斯文;文贵若临时,必享富贵。年犯天厄,多尅兄弟;日见天权,必得专权之妇;时逢天厄,定主多病之儿。年月若逢天驿,乃江湖之客;日时逢天寿,主寿命延长;日时若犯天刃,主人性急命刚,多招是非;若犯重者,多受奔波。

久看命者,须仔细推详,不可执一而论。此法依经剖断,据理推寻,万不失一也。

十识分别看人智慧愚痴

十识开曰:看人有此等识者,方可出家;如无一识者,纵出家亦不能受佛教,罪孽深重,无有善根,即佛亦难度化,何况于僧乎。

天通识:

天通之识寿主高,一生衣禄得坚牢,气象人尊多近贵,四柱犯重命必夭。

子—六九十月; 丑—正七十一月; 寅—六十十二月;

卯—二九十二月; 辰—二九十二月; 巳—二四十月

午—正四七月; 未—正四十月; 申—三六七月;

酉—四月十月; 戌—正四七月; 亥—五八十一月。

三合识:

三合之识有小灾,命根祸来行重害,若人犯此多和顺,只恐家中不聚财。

子—正九十月; 丑—正七十二月; 寅—三五八月;

卯—六九十二月; 辰—五七十一月; 巳—六九十二月;

午—正四七月; 未—正二四月; 申—正六七月;

酉—正月十月; 戌—四五十月; 亥—五八十一月。

善知识:

善知之识人人钦,衣禄自然成美事,到处贵人相接引,年运逢此主聪明。

子—三五十月; 丑—三八十月; 寅—六九十月;

卯—二九十月; 辰—二九十月; 巳—六八十一月;

午—正四七月; 未—二五八月; 申—正四七月;

酉—正七十月; 戌—二六九月; 亥—二六九月。

方丈识:

方丈之识心无事,为人权柄大规模,不犯刑冲多致富,腹中文章皆远图。

子—二九十月; 丑—二六十二月; 寅—六九十月;

卯—二九十月; 辰—二九十月; 巳—三六九月;

午—二五十二月; 未—二五八月; 申—正四七月;

酉—正七十月; 戌—二六九月; 亥—二六九月。

菩提识:

菩提之识心性慈,恶人多嫌善人欺,逢软不欺恶不怕,平生贵贱有根基。

子—二五十二月; 丑—二六十二月;  寅—正四七月;

卯—正七十月; 辰—三六九月; 巳—二六十二月;

午—正四七月; 未—正五八月; 申—正四七月;

酉—正七十月; 戌—二六九月; 亥—二六十月。

福禄识:

福禄之识有大财,钱财使尽又还来,八字行星家豪富,衣禄自然称心怀。

子—二三九月; 丑—二九十二月; 寅—四月七月;

卯—三九十二月; 辰—三六九月;   巳—二六十二月;

午—三八十二月; 未—五七十一月; 申—三六十二月;

酉—正二八九月; 戌—三四五六月; 亥—八九十二月。

起家识:

起家之识置庄田,做事安然福最长,祖业根基宜改易,自创自立好家园。

子—二五十一月; 丑—四九十一月; 寅—四七十二月;

卯—二四六十月; 辰—三八十一月; 巳—三六九月;

午—二五八月; 未—三五九月; 申—二六八月;

酉—四七十月; 戌—二六九月; 亥—二九十二月。

消灾识:

消灾之识命里该,生来心善免悲哀,五行内有相接救,福禄保佑永无灾。

子—二六十一月; 丑—二五十月; 寅—六八十一月;

卯—正四七月; 辰—四五八月; 巳—二六九月;

午—二八十一月; 未—三六九月; 申—二五十一月;

酉—四七十月; 戌—四九十月; 亥—二九十二月。

佛法识:

佛法之识永非轻,生来八字主聪明,如学古今心极巧,逢人出言有始终。

子—二八十一月; 丑—二六十二月; 寅—正四十二月;

卯—四七十一月; 辰—三九十一月; 巳—四六十二月;

午—五八十一月; 未—三九十一月; 申—正四十月;

酉—三五十二月; 戌—二六十一月; 亥—四六九月。

成就识:

成就之识多慷慨,幼年不道有防害,好心救人人反恨,又为一生性不耐。

子—二九十月; 丑—三九十月; 寅—五八十月;

卯—四七十一月; 辰—三九十一月; 巳—四六十二月;

午—三八十二月; 未—三月十一月; 申—正四七月;

酉—三五十一月; 戌—二五十一月; 亥—正六七月。

天贵星:一贵衣禄,二贵有余,三贵定贵,四贵克子孙。

天厄星:一厄离别,二厄克破,三厄衣禄,四厄得子孙。

天权星:一权平安,二权不美,三权有权,四权损伤。

天破星:一破平常,二破衣食,三破下贱,四破无子孙。

天奸星:一奸多散,二奸随缘,三奸有机谋,四奸保平稳。

天文星:一文聪明,二文禄缺,三文是贵,四文损眼目。

天福星:一福多福,二福有贵,三福大贵,四福为僧。

天驿星:一驿难存,二驿安宁,三驿下贱,四驿主奔波。

天孤星:一孤不孤,二孤有子,三孤克妻,四孤主贫贱。

天忍星:一忍不永,二忍衣禄,三忍有禄,四忍主富贵。

天艺星:一艺寿高,二艺克夫,三艺文武全,四艺主贫贱。

天寿星:一寿有寿,二寿大寿,三寿为僧,四寿必远离。

   鹿马倒看病吉凶

天生鹿马定吉凶,得病日期需要论,马立病人灾变好,鹿倒收拾入幽冥,马斜病轻祭祀活,鹿斜病人病重命分房,马倒无救归地府,鹿立病人添吉祥,先法早知知生死,知者需要仔细看。

  正、五、九月:初一  正鹿、初二  倒马、初三  倒鹿、初四  斜马、初五  正鹿 初六   斜马、初七  倒鹿、初八  正马、初九  斜马、初十  倒鹿

  二、六、十月:初一  正马、初二  正鹿、初三  正马、初四  斜鹿、初五  斜马 初六  斜鹿、初七  倒马、初八  正鹿、初九  斜鹿、初十  倒马

  三、七、十一月:初一 倒鹿、初二  斜马、初三  倒鹿 、初四  斜马 、初五 正鹿初六  斜马、初七  倒鹿 、初八  正马、初九  倒鹿、初十 正马

四、八、十二月:初一  正马、初二  正鹿、初三  倒马、初四  斜鹿、初五  倒马初六  斜鹿、初七  倒马、初八  正鹿、初九  倒马、初十  正鹿

  大进正数,小进倒数,以此类推

量骨算命

 

生年:

1924 1984海中金:甲子,一两一     1925 1985乙丑,五钱。

1926 1986炉中火:丙寅,六钱       1927 1987丁卯,七钱。

1928 1988大林木:戊辰,一两一     1929 1989己巳,一钱。

1930 1990路旁土:庚午,五钱       1931 1991辛未,八钱。

1932 1992剑锋金:壬申,九钱       1933 1993癸酉,八钱。

1934 1994山头火:甲戌,九钱       1935 1995乙亥,九钱。

1936 1996涧下水:丙子,一两五     1937 1997丁丑,九钱。

1938 1998城头土:戊寅,一两九     1939 1999己卯,一钱。

1940 2000白腊金:庚辰,一两五     1941 2001辛巳,六钱。

1942 2002扬柳木:壬午,八钱       1943 2003癸未,七钱。

1944 2004井泉水:甲申,一两一     1945 2005乙酉,一两五。

1946 2006屋上土:丙戌,六钱       1947 2007丁亥,八钱。

1948 2008霹雷火:戊子,一两五     1949 2009己丑,八钱。

1950 2010松柏木:庚寅,一两四     1951 2011辛卯,七钱。

1952 2012长流水:壬辰,一两一     1953 2013癸巳,八钱。

1954 2014沙中金:甲午,一两五     1955 2015乙未,七钱。

1956 2016山下火:丙申,五钱       1957 2017丁酉,一两四。

1958 2018平地木:戊戌,一两四     1959 2019己亥,六钱。

1960 2020壁上土:庚子,七钱       1961 2021辛丑,五钱。

1962 2022金泊金:壬寅,六钱       1963 2023癸卯,一两五。

1964 2024佛灯火:甲辰,八钱       1965 2025乙巳,六钱。

1966 2026天河水:丙午,五钱       1967 2027丁未,五钱。

1968 2028大泽土:戊申,一两四     1969 2029己酉,五钱。

1970 2030钗钏金:庚戌,九钱       1971 2031辛亥,一两五。

1972 2032桑柘木:壬子,五钱       1973 2033癸丑,七钱。

1974 2034大溪水:甲寅,一两一     1975 2035乙卯,六钱。

1976 2036沙中土:丙辰,八钱       1977 2037丁巳,八钱。

1978 2038天上火:戊午,一两五     1979 2039己未,六钱。

1980 2040石榴木:庚申,六钱       1981 2041辛酉,一两六。

1982 2042大海水:壬戌,一两五     1983 2043癸亥,七钱。

月份

正月,六钱。二月,七钱。三月,一两八。四月,九钱。 五月,五钱。 六月,五钱。七月,八钱。八月,一两五。九月,一两八。十月,八钱。十一月,九钱。十二月,五钱。

日期

初一,五钱。初二,一钱。初三,三钱。初四,八钱。初五,六钱。初六,一两五。初七,八钱。初八,一两。初九,八钱。初十,一两。十一,九钱。十二,八钱。十三,八钱。十四,一两七。十五,一两。十六,八钱。十七,八钱。十八,八钱。十九,五钱。二十,一两五。廿一,九钱。廿二,九钱。廿三,八钱。廿四,九钱。廿五,一两。廿六,一两。廿七,七钱。廿八,八钱。廿九,一两。三十,六钱。

时辰:

子时,一两五。丑时,六钱。 寅时,七钱。卯时,八钱。辰时,九钱。巳时,一两六。午时,一钱。未时,八钱。申时,八钱。酉时,九钱。 戌时,一两一。亥时,九钱。

论命之轻重

二两: 此命生来骨最轻,谋衣谋食却无能,任你用尽千般记,难免一世不求人。

二两一: 一身微贱守难成,家业消散愁更深,只恐一世为贫贱,百事不能遂己心。

二两二: 此命生来苦伶仃,薄家人人是一身,劳劳碌碌无终日,终朝打混过平日。

二两三: 此人生来命太轻,诸事专求枉费心,兄弟妻子皆无靠,云游天涯亦不中。

二两四: 此命生来福艰难,离祖事业心才安,手足六亲皆无靠,自到他乡过流年。

二两五: 此命生来祖业塞,出门做事更希奇,嫡亲骨肉如冰冷,事事碌劳枉用机。

二两六: 平生衣食苦中求,独坐身荣事不休,离家事业移外处,离家安乐自无愁。

二两七: 人逢此命无主张,六亲无靠少天良,单驾独创空自立,暮年衣食自取方。

二两八: 一生衣食似浮云,终朝每日在忧中,若不过房并改姓,难免移往从三层。

二两九: 此命少年运不兴,功名总有不能成,四旬以外加级禄,更换门庭喜气生。

三两: 劳劳碌碌苦中求,奔走东西怎得休,事事总得亲手到,兴隆家业免去忧。

三两一: 一生急急用意求,推云拨雾见日头,离祖以外方有力,家中衣食自无愁。

三两二: 幼年云塞事难谋,身安财源似水流,直到老来衣禄重,堪然平地自然修。

三两三: 此命少年运未通,万事机谋枉费功,半世以前应杂耗,晚年家业始兴隆。

三两四: 从来福禄前世修,曾到门中衣食周,离祖世业方能好,老来安然自无忧。

三两五: 此命福禄不周全,祖业根基尽枉然,黄卷青灯休要思,经营贸易定生财。

三两六: 劳劳碌碌过生平,独立成家福不轻,自有高星照本命,使得钱财遂自心。

三两七: 此命生来不寻常,衣禄食禄自然昌,一生时运皆平顺,一焦燥意安心康。

三两八: 兄弟力微自己占,指祖事业更有根,此命生来皆平顺,晚年衣食自然现。

三两九: 劳心费力成家计,诸事平和吉祥多,一世衣禄甚平稳,修得居家念弥陀。

四两: 天福事事自相迎,此命修练亦能成,一世道有逍遥福,丰衣足食享太平。

四两一: 平生事事计偏长,洋洋心中有成章,逢凶化吉皆造定,福星照命自然成。

四两二: 此命衣食自然来,不必忧愁闷心怀,事逢凶险皆化吉,老来平安乐开怀。

四两三: 此命心性甚聪明,做事轩易外皆通,自始至终皆平顺,何用劳苦自然来。

四两四: 此命中年福不兴,尝思时运不遂心,少年财薄难有力,老来福禄更亨通。

四两五: 天生聪明心思多,用劳辛苦受奔波,命中难养儿共女,骨肉亲戚不能多。

四两六: 此命生来福兴隆,东西南北尽皆通,一生一世天排定,晚年荣华家门兴。

四两七: 此命生来旺运年,家业兴隆子孙贤,天造衣禄滔滔福,更有财源似水泉。

四两八: 年少时运未亨通,万事苦求枉费功,兄弟六亲皆无靠,家业总有在晚成。

四两九: 此命生来福不轻,自有家业旺门庭,一生富贵人人敬,使奴唤婢世世荣。

五两: 此命生来一世荣,中年福禄不甚红,老迈自有祥光照,一世滔滔似水潮。

五两一: 一世劳心事事高,虽然劳碌自然好,事事遂心皆如意,家业兴隆喜气潮。

五两二: 此命生来福禄丰,荣华富贵喜冲冲,祖遗事业皆有靠,子孝孙贤显门庭。

五两三: 兴隆广大福禄丰,一生得意乐无穷,足食足衣运通好,福寿康宁显门庭。

五两四: 此命生来甚聪明,满腹经纶必成名,丰衣足食更十稳,得意洋洋享太平。

五两五: 扬鞭打马名利争,做事更真更亨通,一生流平天造定,老来滔滔福禄增。

五两六: 中年时运不算强,苦辣酸甜尽皆尝,将来老运得的好,财源滚滚乐无疆。

五两七: 一事盈盈事事强,一身荣耀显门前,光荣辉煌人口旺,逍遥自在乐安然。

五两八: 此命衣禄自然来,名利天然有安排,金榜题名真富贵,提鞭打马走金阶。

五两九: 此命生来福不轻,主见高明礼义通,大比主年名声显,衣锦荣归喜气盛。

六两: 此命生来福禄多,读书必定登高科,一朝成名身荣贵,耀祖光宗喜气合。

六两一: 生来富禄自丰盈,财从地起是兴隆,一坐皇家青云路,定然富贵一世荣。

六两二: 此命算来甚出奇,读书必定有名驰,紫气玉带真富贵,富贵荣华属第一。

六两三: 命中定为福禄昌,必然富贵身安康,金榜题名有荣耀,一举成名天下扬。

六两四: 此命生来福禄昌,紫袍玉带坐高堂,荣华富贵人知晓,堆金积玉粟满仓。

六两五: 此命生在富贵门,命有福寿满堂春,丰衣足食多定泰,吉星照命喜气临。

六两六: 此命生来福非轻,金榜题名天下闻,福如东海真富贵,寿比南山不老松。

六两七: 此命五行真相和,自然有喜福禄多,丰衣足食真富贵,荣华富贵亦当合。

六两八:此人生来福不轻,财从地起大村庄,每日平安逍遥福,衣锦荣归喜满门。

六两九:此命生来不非凡,朝朝有喜在心间,四面八方有人敬,荣华富贵自安然。

七两: 此命生来世间稀,仙人下界凡人疑,早该修练成贤德,不可贪恋红尘迷。

诗曰: 二两以内不上书,谁要遇见赶着呼,一世受贫无的怨,那世修来全比无

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017